Эфир
12.08.2018, 12:40 // Интервью

Дельфин: «Мне достаточно музыки»

В прошлые выходные на московском фестивале «Пикник Афиши» артист представил свой десятый альбом «442», мощно выстреливший в чартах, а также самые главные хиты. Корреспонденты ТНТ MUSIC поговорили с Дельфином о том, как оставаться актуальным и неравнодушным, и узнали, что может оказаться в его плей-листе.


Ты часто выступаешь на разных фестивалях. Есть какой-то фест, на который ты еще не попал, но очень бы хотел?

Такого особого желания у меня нет, но если будут приглашения, то мы обязательно их будем рассматривать. Мне лично и нашему коллективу в целом интересней выступать на сольных концертах.


Когда вышел твой новый альбом «442», он занял первые строчки чартов. Ты ожидал такого? Как ты думаешь, чем он так сильно зацепил аудиторию?

К сожалению, нашлось очень много людей, которых тоже мучает то, что вокруг них происходит, и поэтому они, надеюсь, с удовольствием разделили мою точку зрения.


Какая музыка в твоем плей-листе? Кого ты слушаешь? Кем сейчас вдохновляешься?

Совершенно разная – начиная от танцевальной и заканчивая классической. И я всегда нахожусь в каком-то поиске новых исполнителей, новых имен или, вернее, даже не новых, а того, чего я не слышал до сих пор. И всегда рад, когда мне удается находить какие-то интересные вещи, которые были сделаны или сегодня, или, может быть, несколько лет назад, или вообще десятилетиями раньше. Всегда интересно.


Ты сейчас уже состоявшийся артист. Есть ли желание податься в какую-то новую сторону, что-то новое изучить, познать? Возможно, совершенно отличное от музыки.

Наверное, да. Но есть такой еще момент, что время идет, и время меняет как саму ситуацию музыкальную, так и предполагаемое взаимодействие с той музыкой, которую ты делаешь. Меняются люди, которые приходят на твои концерты. И всегда интересно соответствовать современности. Даже, может быть, больше смотреть в будущее, и на это тоже уходит очень много времени. Поэтому приходится всегда делать что-то новое для себя, используя новые технологии, используя музыкантов, с которыми еще до этого не работал. Это всегда интересно, этот процесс бесконечен, я думаю, что мне этого будет вполне достаточно.


Видеоинтервью с артистом и репортаж с «Пикника Афиши» смотрите в новом выпуске BIG NEWS в эфире ТНТ MUSIC на нашем сайте.

Выступление Дельфина на фестивале «Пикник Афиши»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Полина Фаворская о клипе «Урод»: «Этот релиз сделан из слёз и боли»

Интервью с артисткой о работе, которую она посвятила бывшему парню.

Интервью

MOLLY: «Сейчас я творю только для себя»

Интервью с Ольгой Серябкиной о свежем альбоме «Косатка в небе».

Прямой эфир