Эфир
18.08.2018, 17:30 // Стиль

Лето на лице: как сделать макияж по погоде

Одна из самых актуальных дилемм сезона отпусков – краситься или нет. Даже верные поклонницы ежедневного мейкапа начинают сомневаться в необходимости использования теней, тона и корректоров. Что уж говорить об отдыхе на курорте где-нибудь в тропиках: влажность и беспощадные солнечные лучи ставят под сомнение работу консилера и туши, в которых вы еще вчера и не думали сомневаться. Проблему можно решить – если воспользоваться одним из наших советов.

Фото: pixabay.com


Акцент – на уход

Как бы часто ни звучала эта истина из уст косметологов и визажистов, многие, к сожалению, до сих пор не воспринимают ее всерьез. Правильным уходом за кожей считается вовсе не тот, который просто не ухудшает ее состояние. Гели для умывания и кремы, не вызывающие сухости или жирного блеска, не помогут справиться с истинными проблемами кожи – акне, морщинами, повышенной чувствительностью. «Уходовые» средства должны иметь исключительно совершенствующее кожу действие, иначе можете считать их «пустышками».

Фото: pixabay.com

Как уход связан с макияжем в жаркую погоду? Если кожа будет чистой и подтянутой, вы сможете отказаться от использования тональных и маскирующих продуктов. Найти хорошие средства не так сложно, как кажется на первый взгляд. Состав должен отвечать вашим потребностям: при жирной проблемной коже полезны кислоты, масло чайного дерева и цинк, сухой – масло Ши и гиалуроновая кислота, возрастной – пептиды и растительные стволовые клетки. Помимо ежедневного крема, тоника и средства для умывания быстро преобразить кожу смогут маски – кремовые или тканевые.

Фото: соцсети


Учимся читать состав

Злейшие враги вашей красоты летом и в бархатный сезон – плотные тональные основы, консилеры, кремовые хайлайтеры и бронзеры, жидкие тени и матовые помады. Профессиональные визажисты считают основным критерием того, что макияж напоминает слоеный пирог по текстуре его неестественность и чрезмерную заметность. Ощущение «штукатурки» или масляной пленки на лице, веках или губах – верный признак того, что с этим средством придется расстаться до осенне-зимнего периода.

Фото: соцсети

Отказ от излишне густых средств положительно скажется и на состоянии кожи. Высокая плотность тонального крема – сигнал того, что в его составе много силиконов, парабенов и минерального масла. Все эти химические компоненты опасны: они могут проникать в поры, провоцировать воспаление и блокировать доступ кислорода к клеткам эпидермиса. На лице они ощущаются как «маска», приносящая дискомфорт и вызывающая сальный блеск.

Фото: pixabay.com

В безопасных для кожи летних средствах для макияжа упор делается на органические компоненты. Если у вас нет времени на подбор тона, теней и помады на натуральных экстрактах и вытяжках – просто обратите внимание на баночки и тюбики с пометкой «минеральная косметика». Кстати, у минеральной пудры «кроющая» способность не хуже среднестатистического тонального крема, поэтому за пост-акне и шелушения можете не беспокоиться.

Фото: pixabay.com


Проводим ревизию в косметичке

У каждой девушки есть своеобразный повседневный набор косметических маст-хэвов, без которых она не представляет себе полноценный макияж. Для удобства заведите себе две косметички – зимнюю и летнюю, чтобы не пришлось тратить время на поиск нужного средства по утрам. В летней косметичке должен быть BB-крем на гелевой основе или легкий тональный флюид – он не будет провоцировать появление жирного блеска и поможет скрыть небольшие недостатки кожи. Не менее полезной будет и полупрозрачная пудра, которую можно использовать в качестве праймера или финишного покрытия.

Фото: pixabay.com

Матовые помады и жидкие тени для век тоже необходимо заменить на более простые в нанесении средства. Осенью вернется мода на блеск для губ – так почему бы вам не стать трендсеттером уже сейчас? Нелипкая текстура и удобный аппликатор позволят обновлять мейк-ап так часто, как это потребуется. У сухих компактных теней для век тоже есть важное преимущество: они не сбиваются в складку века и не плывут, если использовать базу-фиксатор.

Фото: pixabay.com

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Модное противостояние: Карди Би vs. Ники Минаж

Вспоминаем, какие стильные образы одна рэп-артистка «украла» у другой.

Стиль

Куда дороже: самые крупные вложения в собственную внешность за всю историю музыки

Сколько потратили Ники Минаж, Рианна, Бритни и другие на красоту.

Стиль

«Не модная» Елена Темникова и 5 горячих трендов из её нового клипа

Мы подсмотрели несколько удачных образов, которые будут уместны в любой ситуации.

Стиль

Модный капитал: вещи, в которые стоит инвестировать

Какая одежда оправдывают солидный ценник, а на какую не стоит тратить внушительных сумм?

Стиль

Стиль улиц: смотрим лукбук коллаба The Weeknd и топового стрит-бренда

Коллекция одежды, созданная музыкантом, появится в продаже в эту субботу.

Стиль

Неделя высокой моды в Париже: главные тренды с подиумов

Самые интересные «кутюрные» тенденции — в нашем обзоре.

Стиль

7 самых необычных девушек-моделей в мире

Они получают миллионные гонорары и ежедневно доказывают, что время предрассудков прошло.

Стиль

Гений красоты: лучшие бьюти-лайфхаки Кайли Дженнер

Заглядываем в косметичку звезды и удивляемся.

Стиль

5 любопытных фактов о модниках с Цветного

Наш гайд по fashion-достопримечательности центра столицы.

Стиль

10 cамых странных сувениров к ЧМ по футболу

В четверг в России стартуют игры за кубок ФИФА.

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.