Эфир
13.08.2018, 12:24 // ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Максим Свобода о реалити: «Скребся в стекло и просил: «Выпустите меня, пожалуйста!»

В рамках трансляции ТНТ MUSIC LIVE один из самых популярных участников шоу «ПЕСНИ» дал нам большое интервью. Максим Свобода еще раз вспомнил о жизни на проекте и рассказал, как стал героем комикса, где его дом на самом деле, зачем ему нужно клонировать себя и почему любит читать фанфикшн о себе и Кристине Кошелевой.

Максим Свобода​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

О туре

Я, на самом деле, в огромном восторге от того, что у нас есть тур, что я туда попал, с кем я туда попал. Наша десятка – это просто волшебная команда! Мы очень сильно друг друга любим. Мы ведь жили два месяца вместе! И самые главные переживания, которые с нами произошли там, они были испытаны вместе. А теперь мы еще и едем, и еще полгода будем вместе. Это очень кайфовый такой длинный-длинный, долгий детский лагерь.


О спаде популярности

Популярность, по-моему, не растет. Нас в шоу показывали каждый день, и тогда она росла. А сейчас как-то постепенно угасает, но всё теперь зависит от нас, всё в наших руках. Нам нужно написать очень много песен, ускориться и сделать всё хорошо. И тогда всё получится.

1 / 3


О повторении опыта реалити и самого шоу «ПЕСНИ»

О, это такие смешанные ощущения! Иногда я скучаю, а потом вспоминаю, как там было тяжело, и перестаю скучать. Я просто вспоминаю тот момент, когда стоял и скребся в стекло в этой башне Меркурий и смотрел на зеленые деревья, мимо проезжающие машины и просил: «Выпустите меня, пожалуйста, выпустите!» А громкий голос нашего директора говорил: «Нет». Можно было стоять у окна сколько угодно, но никто не выпускал.


О расставании с девушкой из-за выбора карьеры

Да, это теперь уже так сказано – «невеста», «выбрал карьеру»… Как будто бы я работал! Я не работал же, конечно. Ну как… Музыка – это очень тяжелая история, она безденежная, и нифига ты себе не построишь без денег, как и без работы. Нужно постоянно ей заниматься, ходить песни петь, в клубе. Короче, мы так и не сошлись с Алисой. Но мы друзья.

1 / 3


Про отношения с Кристиной Кошелевой и фанфикшн

Мы друзья. Мы очень хорошие друзья. <…> Обожаем читать фанфики! Не буду рассказывать, какой был самым сумасшедшим! Мне передали на каком-то концерте в туре такую книжку – девочка от руки написала прямо страниц сорок! И мы читали сидели, все вместе. Нет, я не буду рассказывать. Там прямо такая Санта-Барбара. Туда еще вплетены всякие PLC, НАZИМА, такая история огромная. И история любви. Но это прикольно! Такие штуки классные. Мне нравится. <…> Меня ничего из этого не задевает, всё круто. Спасибо! Пишите больше фанфиков! Мы будем делать больше фотографий для ваших фанфиков!

Максим Свобода​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Про IOWA

С удовольствием бы с Катей IOWA записал песню! Я в восторге вообще от этой группы! Я просто хочу что-нибудь написать такое, что ей понравится, и потом буду уже ей везде писать и звонить, говорить: «Послушай, пожалуйста, давай споем!» Но пока я стесняюсь ей предложить какую-то песню, потому что, не знаю, надо что-то крутое написать!


О Владивостоке

Катастрофически скучаю, конечно же. Очень сильно, потому что это мой родной дом, я его очень сильно люблю, люблю море, люблю эти сопки наши, эти пробки, этих людей волшебных, машины, крузаки, дороги плохие, всё это обожаю. Я очень сильно люблю город, поэтому скучаю. Тем более, у меня там вся семья – мама, папа, папа второй, сестра, друзья.

Максим Свобода: «Я вообще в музыке не разбираюсь. Вот слушаю две группы и всё»​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


Об ощущении дома

У меня, видимо, где клавиши стоят с гитарой, там и дом. Если меня долго дома нет, и я устаю, я хочу прям сесть за клавиши, срочно, быстрее.


О фанатах

Получается так, что у меня самый крутой фанатский клуб из всех. Они организовались в группу, назвали себя «Поколением Свободы» и дарят нам офигенские подарки! То есть они сначала что-то мне дарили, а потом начали дарить всем. И мы уже, на самом деле, на концертах ждем, когда там кто-нибудь из «Поколения Свободы» придет и начнет нам что-нибудь дарить. Пряники всякие… У них там настоящая сеть. <…> Самое крутое, что дарили, – комикс! Нарисовала девочка очень красиво, от руки, это было путешествие кита и меня-кота. И это реально комикс, он очень качественный, круто-круто! А еще Кошелевой подарили блокнот, о котором она очень давно мечтала – и никто не знает, как они выяснили, что ей это надо. Она нигде не могла найти, а они нашли!

1 / 3


О желанном отклике у народа

Музыканты, мы как бедные голуби, поломанные, старые. Вот мечемся по этой улице – к кому-нибудь, куда-нибудь: «Послушайте, пожалуйста!» Сидишь, страдаешь, пишешь эти песни… «Ну пожалуйста!» - А тебя никто не слушает. И это очень грустная история. И когда в итоге получается так, что есть люди, которые послушали, и им понравилось, ты счастлив. Ты же в итоге делаешь-то это для них!


О минусах популярности

Нужно следить за тем, что ты говоришь. Но я не особо это делаю. И еще одно. Вот я, например, болел, а мне всю ночь в Telegram звонили. Я не понял, зачем. В итоге взял трубку, а там просто дышит человек. Немного страшно стало ночью.

Максим Свобода​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О дуэтах

Мне понравилось предложение поклонников, типа клонируй сам себя и сделай дуэт сам с собой. А я давно об этом мечтал! Это было бы так просто. Вот типа склонировал себя: один научился на барабанах играть, другой - на клавишах, третий – на гитаре, и вдвоем поешь, в два голоса. Класс! Была бы очень крутая группа. Прикинь, группа, где пять клонов?! Я бы ходил на такое и слушал. Можно хором петь.


О странных историях создания песен

Я ехал в метро. И пока ехал, а потом шел до дома – написал песню. С аранжировкой. В телефоне. Там есть приложение такое - гитара, клавиши… Всё записал за полчаса, пока ехал. Кайф. Клевая песня. Про котенка. Там есть такая строчка: «Я котенок у проруби». Это очень страшная, на самом деле, строчка. Его будут топить. Но петь надо весело. Но не знаю, выйдет ли она. Наверное, написал «в стол». Такое только Монеточке петь.


Об артистах, оказавших на него влияние в самом начале пути

В самом начале, я помню, вдохновлялся Фредди Меркьюри. Мне он нравился в школе еще. Земфиру я люблю очень сильно. И Radiohead. Я вообще в музыке не разбираюсь. Вот слушаю две группы и всё.

1 / 2


Про свои положительные и отрицательные качества

Самое отрицательное качество – то, что я вспыльчивый. И ленивый. Вспыльчивый и ленивый. А, еще я злой. Противный бываю периодически. А хорошее качество – я не умею врать. Всегда всё напрямую говорю, либо молчу.


О школе

Я не был хулиганом и не был хорошим мальчиком. Пытался дружить с хулиганами. У нас, в принципе, все дружили. И не было особенно хулиганов, мы все были придурками, срывали уроки. У меня все двойки – только по поведению. И я очень плохо учился всегда – и в институте, и в школе, это прямо не мое. Не люблю.


Полное видеоинтерьвю с Максимом Свободой смотрите здесь:

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Звонкий: «Меня уже ничто не выбьет из колеи»

Делимся лучшими моментами интервью с артистом для ТНТ MUSIC LIVE.

Интервью

L'One о своём будущем: «Это может быть даже не музыка»

В преддверии крупнейшего концерта в своей карьере рэпер дал интервью ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

Luxor о новом клипе «No cry»: «Он отражает наш бурятский характер»

Рэпер поделился с TNTMUSIC.ru историей создания свежего ролика.

Прямой эфир