Эфир
15.08.2018, 19:16 // Новости шоу-бизнеса

Песни Ольги Бузовой запретили в детском лагере! Почему?

Поющую телеведущую снова осудили. На этот раз в сети обсуждают приказ руководства лагеря в Новгородской области. Теперь там нельзя громко слушать песни про розовое вино и ночь-текилу. Моралисты не скрывают радости, а вот юным фанатам Ольги Бузовой, Элджея, Монеточки и Pharaoh придется пострадать. По крайней мере, до конца смены. 

Ольга БузоваФото: Instagram

Вот уже пару дней в сети обсуждают список «запрещенной» музыки в спортивном лагере «Олимпиец» в Новгородской области. Невероятно, но факт – в стоп-листе оказались Lil Pump, Скриптонит, ЛСП, Элджей, Монеточка, Тимати, Face, Pharaoh и даже Ольга Бузова. Творчество обитателей хит-парадов запретили включать на детских дискотеках. 

Что же побудило дирекцию лагеря пойти на столь радикальные меры? Вероятно, слишком бурная народная любовь. Когда юные подопечные слушают ночь напролет «Crazy» Lil Pump'а, сложно оставаться равнодушным. Не меньше вопросов у надзирателей вызывают и песенки про бургеры и розовое вино. Может быть, артисты пытаются оставить неокрепшим умам зашифрованное послание? Ведь и в невинных по сравнению с хитами Вани Дремина и Глеба Голубина треках Ольги Бузовой тоже нашли что-то неподобающее.

Журналисты связались с директором лагеря Ларисой Судиловской. По её словам, в творчестве Бузовой может скрываться сексуальный подтекст. А что же касается других артистов, то они подают плохой пример, используя нецензурную лексику. Слушая такие песни на полную громкость, фанаты артистов не только сами учатся нехорошему, но и заражают других. 

«Вы представляете, ребенок после садика, они тоже ходят на дискотеку. Они же это все слушают, тексты этих песен, танцуют и поют», – поделилась начальник лагеря с корреспондентами.

Внутренний документ детского  лагеря «Олимпиец» Фото: соцсети

Администрация лагеря также подчеркивает, что постановление касается только прослушивания музыки на дискотеке, которая считается общественным местом. Если ребенок слушает любимые песни в наушниках, то он может хоть круглосуточно наслаждаться «запрещенкой». И его музыкальные пристрастия ни в коем случае не пострадают. Шутка ли – за месяц разучиться говорить «эщкере». 

«Ничего криминального в этом нет, никто не ущемляет их интересы, никто не запрещает их слушать в другое время. У них [детей] колонки свои <...> они слушали, что хотели у себя в комнатах», – цитирует Ларису Судиловскую ТАСС.

Мнения пользователей соцсетей по поводу запретов, действующих в конкретном лагере, разделились. Кто-то поддерживает администрацию, считая, что детям не стоит слушать потенциально опасные треки. Но ведь и The Beatles в Советском Союзе когда-то запрещали. Другое дело в том, войдут ли в историю такие хиты, как «Мало половин» или «Я роняю Запад».

На волне обсуждения «запрещенки» в «Олимпийце» один популярный стриминг-сервис создал плей-лист «Лагерное диско». «Давай Бери Грязный Рэп, Умалишённый Фонарь!» – говорится в описании подборки. В неё включили такие хитовые треки, как «Ночь текила» Ольги Бузовой, «Минимал» Элджея, «Русский ковчег» Монеточки и «Дико, например» Pharaoh.

Земфира объяснилась за скандальный пост о Гречке и Монеточке

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

ST отправился в тур по городам с банкнот

Рэпер даёт выступления в точках России, которые мы привыкли видеть на купюрах.

Новости шоу-бизнеса

Егор Крид покидает Black Star: что будет с псевдонимом?

Генеральный директор лейбла рассказал подробности расторжения договора с артистом.

Новости шоу-бизнеса

Баста запустил канал на TikTok

Первые вайны выложены от имени N1NT3ND0.

Новости шоу-бизнеса

В сеть слили анонс грядущего сингла SEREBRO

В интернет просочился список будущих премьер музыкального лейбла MALFA.

Новости шоу-бизнеса

Бритни Спирс записала обращение к фанатам после скандала

Певица впервые заговорила о своём ментальном состоянии.

Новости шоу-бизнеса

Джастин Бибер готовит альбом после ухода со сцены

Певец анонсировал новую пластинку вопреки заявлению об окончании карьеры.

Новости шоу-бизнеса

Карди Би и Оффсет выкупили полквартала в Атланте

Пара, видимо, окончательно пережила размолвку.

Новости шоу-бизнеса

Адель ушла от мужа

А ведь раньше из-за семьи она покинула сцену.

Прямой эфир