Эфир
16.08.2018, 17:40 // Новости шоу-бизнеса

Скончалась легенда соул-музыки Арета Франклин

Смерть артистки подтвердили её близкие. Культовая певица повлияла на сотни артистов из разных стран. На днях все СМИ облетела новость о том, что Арета Франклин борется с раком. 

Знаменитая певица Арета Франклин, вдохновившая бесчисленное количество вокалистов, ушла из жизни в Детройте. Звезде было 76 лет. Причиной смерти артистки стал рак поджелудочной железы.

«Это один из самых мрачных моментов нашей жизни, мы не в состоянии найти подходящих слов, чтобы выразить боль в нашем сердце. Мы потеряли матриарха и краеугольный камень нашей семьи», — такое заявление распространили родные Франклин.

В начале недели журналисты сообщили о том, что исполнительница борется с онкологическим заболеванием. Диагноз был поставлен артистке еще в 2010 году. Семья Ареты попросила общественность молиться за её здоровье и уважать их право на частную жизнь.

Узнав новость о болезни Королевы Соула, многие звезды публично поддержали её. В их числе оказались и Бейонсе с Джей Зи. Супруги посвятили легенде свой концерт, прошедший в Детройте в понедельник. 40 тысяч зрителей зааплодировали, выразив согласие со знаменитостями.

«Мы любим тебя, спасибо за прекрасную музыку», — обратилась Бейонсе к Арете.

Мэрайя Кэри писала в Twitter о том, что «молится за Королеву Соула». В 1998 году певицы вместе выступали на телешоу Divas Live.

Мисси Элиотт добавляла, что посылает свою поддержку Арете и её семье. «Мы должны прославлять живых легенд, пока они все еще с нами и могут это увидеть», – высказалась звезда.

В числе тех, кто также поспешил поддержать легендарную певицу, были Chance the Rapper, Сиара, Билл Клинтон, Стиви Уандер, Марк Фрост и многие другие. Они до последнего надеялись на то, что Франклин станет лучше.

В феврале прошлого года Арета объявила о завершении карьеры, продолжавшейся более полувека. 20 альбомов звезды занимали топовые позиции в американских чартах и свыше десятка её синглов продались тиражом, превышающим миллион экземпляров. Франклин стала первой женщиной, включенной в зал славы рок-н-ролла. Музыкальные критики высоко оценивали способности певицы. При жизни её удостоили 18 наград «Грэмми».

Арета Франклин родилась 25 марта 1942 года в Мемфисе, штат Теннеси. Её мать была госпел-певицей, а отец – баптистским проповедником. Первый альбом Ареты вышел, когда ей было 14 лет. Она записала пластинку по совету отца. Достигнув совершеннолетия, Франклин подписала контракт с компанией Columbia. Дебютный сингл молодой певицы вошел в топ-10 в категории R&B.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Фанаты Кита Флинта готовят грандиозное шествие

Фронтмена культовой группы похоронят 29 марта.

Новости шоу-бизнеса

В сеть слили первую серию нового сезона «Игры престолов»

Видео быстро удалили, но спойлеры наводнили соцсети.

Новости шоу-бизнеса

Олег ЛСП сообщил о скором отцовстве

Официальное заявление прозвучало на концерте.

Новости шоу-бизнеса

Гуф пытается привлечь внимание Кети Топурия

Рэпер никак не может забыть бывшую возлюбленную.

Новости шоу-бизнеса

Вдова Децла отказывается от помощи фанатов

Юлия отвергает любые попытки материального участия.

Новости шоу-бизнеса

Кети Топурия и Гуф обменялись видеоприветами

Кто сказал, что, расставаясь, музыканты должны переставать слушать треки друг друга?

Новости шоу-бизнеса

Как дочка Тимати отметила пятилетие

Малышка наверняка запомнит свой первый юбилей на всю жизнь!

Новости шоу-бизнеса

Сергей Шнуров объявил о распаде «Ленинграда»

Решение автор выразил в стихотворной форме.

Прямой эфир