Эфир
19.08.2018, 13:45 // Стиль

И нашим, и вашим: мужская косметика, которой вы можете пользоваться

Принято считать, что девушки не могут пользоваться средствами ухода для мужчин, потому что женская кожа более нежная и чувствительная. Верить в это не стоит – некоторые бьюти-продукты для сильного пола будто бы созданы для решения проблем, с которыми часто сталкиваются представительницы прекрасного пола.

Фото: pixabay.com


Шампунь

Основное отличие от женских шампуней заключается в том, что мужские средства рассчитаны на более жирную и проблемную кожу. Впрочем, для девушек такой тип кожи – тоже не редкость. Мужские шампуни предназначены для глубокого очищения волос: именно его вам и не хватает, если вы регулярно пользуетесь укладочными средствами или несмываемыми сыворотками. Такой шампунь поможет избавиться от ощущения пленки на волосах, которое часто бывает у поклонниц масляных масок и всевозможных ампул для роста волос.

Фото: pixabay.com

В каждом мужском шампуне есть ингредиенты, необходимые для борьбы с перхотью и зудом, потому что мужчины чаще с ними сталкиваются. Для девушек, которые давно и безуспешно пытаются избавиться от них, мужской шампунь может стать настоящим спасением – концентрация необходимых веществ вроде салициловой кислоты или цинка в них всегда выше, чем в женских.


Гель для душа

Тот же принцип актуален и в отношении гелей для душа – они идеально подходят для того, чтобы решать проблемы жирности и воспалений. Относиться с осторожностью к мужским гелям нужно только обладательницам сухой и чувствительной кожи, которая реактивно реагирует на любую смену уходовых средств. В их состав часто включают масло чайного дерева или мяты – они помогут охладиться жарким летом или вернуть бодрость во время утреннего душа.

Фото: pixabay.com


Маски для лица

Даже если у вас нет бойфренда, вы наверняка видели не один рекламный ролик, посвященный мужским маскам и средствам для умывания. Они всегда содержат бамбуковый уголь или белую глину для матирования, устранения расширенных пор и «черных точек». Бонусом вы получите детокс кожи и удаление пыли и косметики, с которым не справляется привычный гель для умывания. Девушка может наносить мужскую маску для лица на 3-5 минут и смывать сразу после того, как появится чувство стягивания. Применять такие маски можно не чаще, чем 2 раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. И, кстати – не забудьте бросить такую маску в отпускную косметичку, чтобы использовать в качестве экспресс-средства перед вечеринками.

Фото: pixabay.com


Крем для лица

Немного научных фактов: кожа мужчины имеет более толстый роговой слой и вырабатывает больше коллагена, чем кожа женщины. Поэтому на ощупь она не такая мягкая и практически не подвержена раннему старению. Уходовые кремы для мужчин можно сравнить по интенсивности действия с сыворотками или салонными масками, потому что состав должен быть настолько активным, чтобы проникнуть сквозь роговой слой кожи без проблем. Эта особенность сказывается и на текстуре средств – она всегда жирная и питательная, поэтому мужской крем для лица станет отличным основным средством ухода в холодное время года. Он смягчит кожу, поможет ей пережить перепады температур без покраснений и шелушений.

Фото: pixabay.com


Парфюмерная или туалетная вода

«Вы ведь не спрашиваете в ресторане – принесли вам мужское блюдо или женское, верно?», - именно так отреагировал нишевый парфюмер Серж Лютанс, когда журналисты задали ему вопрос о том, можно ли делить ароматы по половому признаку. Различия между мужской и женской коллекцией – признак парфюмов исключительно люксового или масс-маркет сегмента. Селективные бренды и создатели арабской парфюмерии давно отказались от подобного разделения, ведь у ароматов с классическими «мужскими» нотами ветивера, табака, рома или цитрусовых есть много преданных поклонниц. Если вам нравится парфюм, которым пользуется ваш мужчина – отбросьте предрассудки и пользуйтесь им, когда вздумается.

Фото: pixabay.com

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Стиль

Ретроспектива: как Лана Дель Рей возвращает модные образы к жизни?

Собираем все забытые тренды, которые удалось собрать певице в своих клипах.

Стиль

Неоновая страсть: звёзды, выбирающие яркие парики

От Леди Гаги до Кайли Дженнер - мы собрали главных любительниц быстрой и эффектной смены имиджа.

Стиль

Модное противостояние: Карди Би vs. Ники Минаж

Вспоминаем, какие стильные образы одна рэп-артистка «украла» у другой.

Стиль

Куда дороже: самые крупные вложения в собственную внешность за всю историю музыки

Сколько потратили Ники Минаж, Рианна, Бритни и другие на красоту.

Прямой эфир