Эфир
23.08.2018, 13:24 // Кино и сериалы

Озвучены доходы голливудских актеров. Кто всех сделал?

Звёзды экрана получают деньги не только благодаря главным ролям. Не менее солидные чеки артистам приносят и второстепенные персонажи, а также бизнес на стороне. Журналисты выяснили, сколько зарабатывают главные красавчики в Голливуде.

«Мстители: Война бесконечности»Фото: кадр из фильма

Журнал Forbes по традиции подсчитал доходы голливудских актеров за прошедший год. Топ-10 наиболее высокооплачиваемых артистов возглавил Джордж Клуни. За последние 12 месяцев он умудрился заработать $239 млн. Столь внушительный доход Клуни принесла вовсе не актерская деятельность, а бизнес – звезда Голливуда продал свою компанию по производству текилы за 1 млрд и получил предоплату в размере $233 млн. Оставшуюся сумму Джордж заработал благодаря рекламным контрактам и отчислениям от старых картин.

«Если бы четыре года назад у меня спросили, стоила бы моя компания миллиард, не думаю, что я ответил бы согласием», – говорил актер CNBC.

Джордж Клуни в картине «Финансовый монстр» (2016)Фото: кадр из фильма

На втором месте расположился Дуэйн «Скала» Джонсон. Его доход составил $124 млн. Актер получает одни из самых высоких авансов за роли в блокбастерах. В декабре прошлого года на экраны вышел приключенческий фильм «Джуманджи: Зов джунглей» с участием Дуэйна. Популярный аккаунт в Instagram, за которым следят 113 млн человек, помогает Джонсону информировать фанов о новинках с его участием.

Замыкает топ-3 Роберт Дауни-младший, чьи заработки составили $81 млн. Актер по-прежнему снимается в фильмах о Железном человеке, которые приносят ему шестизначные суммы. За роль второго плана в картине «Человек-паук: Возвращение домой» Роберту выписали чек на $15 млн, а после «Мстителей: Война бесконечности» его доходы увеличились в разы.

Четвертое место в рейтинге досталось Крису Хемсворту, а следом за ним идет Джеки Чан. Звезда «Тора» получает огромные гонорары за участие в фильмах Marvel. Что касается Джеки Чана, то он берет количеством – в 2017 году с ним вышло шесть фильмов.

Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров по версии Forbes

Джордж Клуни – $239 млн
Дуэйн «Скала» Джонсон – $124 млн
Роберт Дауни-младший – $81 млн
Крис Хемсворт – $64,5 млн
Джеки Чан - $45,5 млн
Уилл Смит – $42 млн
Акшай Кумар – $40,5 млн
Адам Сэндлер – $39,5 млн
Салман Хан – $38,5 млн
Крис Эванс – $34 млн

Ранее журналисты подсчитали доходы голливудских актрис за прошедший год. В рейтинг вошли Скарлетт Йоханссон, Анджелина Джоли, Дженнифер Энистон, Дженнифер Лоуренс и другие известные красавицы.

Скарлетт Йоханссон зарабатывает больше Анджелины Джоли

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

10-18 ноября: что нового в сериалах

Подробности финального сезона «Игры престолов», ещё одна экранизация Джорджа Мартина, детали съёмок «Очень странных дел».

Кино и сериалы

Весь актёрский состав фильма «Дамбо» в новом трейлере

Классическая диснеевская история о летающем слонёнке в адаптации Тима Бёртона.

Кино и сериалы

Что нового в сериалах за последние две недели

Подробности финальной битвы «Игры престолов», трейлер «Настоящего детектива», тизеры долгожданной телеверсии «Реальных упырей».

Кино и сериалы

Встречайте официальный трейлер фильма «Маугли»

Netflix покажет новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

Кино и сериалы

17-28 октября: что нового в сериалах

Стив Карелл в проекте о закулисье телевидения, Канье Уэст и Ким Кардашьян в мультфильме, возвращение Джулии Робертс и другое.

Кино и сериалы

Кинематограф помешался на музыке: что вы не можете пропустить после «Звезда родилась»

TNTMUSIC.ru подготовил список самых ожидаемых премьер главного тренда года.

Кино и сериалы

8-16 октября: что нового в сериалах

«Последний американский вампир» с Домиником Купером, дата премьеры третьего сезона «Настоящего детектива» и другое.

Кино и сериалы

Кто заменит Дэниэла Крэйга в роли Джеймса Бонда

Нынешний агент 007 может уступить место более молодому.

Прямой эфир