Эфир
23.08.2018, 22:33 // Кино и сериалы

«Бугагашенька!»: 10 ярких сцен с участием Шелдона Купера

Увы и ах, но «Теория большого взрыва» официально подходит к концу. Последнюю серию знаменитого телешоу покажут в мае 2019-го. По такому случаю вспоминаем самые смешные моменты из сериала.

Шелдон КуперФото: кадр из сериала

«Теорию большого взрыва» закрывают, и на это уже никак нельзя повлиять. 12-й сезон станет последним для культового шоу, которое идёт на экранах с сентября 2007-го. Многие зрители уже сроднились с главными героями сериала, особенно с экстравагантным Шелдоном Купером в исполнении Джима Парсонса. По слухам, он надумал уйти, и поэтому телебоссы решили не продлевать проект, хотя изначально хотели.

Дело не в зарплате – Парсонс получал по миллиону долларов за серию. Вероятно, со временем актер захотел попробовать себя в других проектах. Продюсеры решили, что снимать продолжение сериала без Джима не имеет смысла.

Признайтесь, ведь и у вас «Теория большого взрыва» тоже ассоциируется в первую очередь с эксцентричным, но обаятельным Шелдоном? По случаю закрытия популярного сериала мы вспомнили несколько самых ярких сцен с участием физика-теоретика из Калифорнийского технологического института.

Шелдон объясняет, как играть в игру «Камень, ножницы, бумага, ящерица, Спок»:

«Это очень просто. Ножницы режут бумагу, бумага накрывает камень, камень давит ящерицу, ящерица травит Спока, Спок ломает ножницы, ножницы отрезают голову ящерице, ящерица ест бумагу, бумага ложится под Спока, Спок испаряет камень, и, как обычно, камень разбивает ножницы».

Купер зажигает в отделе кадров. Ученый не понимает жалоб своей ассистентки:

«На что же она жалуется? Она обладает уникальной привилегией наблюдать вблизи, как я творю историю науки. А в моем холодильнике есть сыр-косичка, который может брать любой. И буквально вчера я спас её от жизни, полной беспорядочных половых связей, просто показав ей картинки больных гениталий».

Шелдон решает сложный и жизненно важный вопрос. Что выбрать – PS4 или Xbox ONE?

С Шелдоном очень сложно играть в какие-либо игры.

Если Купер не хочет что-то делать, вы его не заставите.

«Бугагашенька!» – говорит он.

Тот момент, когда выпил слишком много. «Бугагашенька!» – привычно отмечает Шелдон.

Пенни думала, что Шелдон немного поучит её физике. Наивная.

«Физики не может быть немножко. Она включает в себя всю Вселенную – от элементарных частиц до сверхновых звезд. От вращающихся электронов до вращающихся галактик», – возражает Купер.  

У Шелдона есть любимое место:

«В чем разница? Зимой это место достаточно близко к обогревателю, но не настолько близко, чтобы заставить потеть; летом же оно как раз на пути воздушных потоков из открытых окон, вон там и вон там; оно под таким углом от телевизора, что и не прямо, поэтому звук хорош, но и не так далеко, чтобы создать искажение картинки. Я могу продолжать, но суть ясна».

Шелдон не пьёт кофе, потому что обещал маме не употреблять наркотики. В конце концов он соглашается попробовать этот напиток, чтобы оставаться бодрым и помочь друзьям.

«Хорошо, но если это приведет меня к опиатам или галлюциногенам, вам придётся держать ответ перед моей матушкой», – добавляет он.

Жизненная позиция Шелдона. 

«Я плачу, потому что вокруг меня  глупые люди. Это расстраивает», – объясняет он.  

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

11-17 марта: что нового в сериалах

Трейлер «Диеты из Санта-Клариты», проект об аварии в Чернобыле, долгожданная экранизация «100 лет одиночества», предыстория «Властелина колец».

Кино и сериалы

Полный трейлер «Аладдина» уже в сети!

Создатели картины предстаивли новое официальное превью.

Кино и сериалы

4-11 марта: что нового в сериалах

Финальный трейлер «Игры престолов», свежий проект от создателя фильма «Прочь», фантастика «Байки из петли», трейлер «Воина».

Кино и сериалы

25 февраля - 3 марта: что нового в сериалах

Постеры «Игры престолов», сиквел «Ужасов по дешёвке», «Пропащие ребята» с Тайлером Пози, трейлеры «Барри» и «Тёмных начал».

Кино и сериалы

Мадонна: как стать знаменитой и не поссориться со всем миром

Наша рецензия на фильм «Мадонна: Рождение легенды».

Кино и сериалы

Рита Ора и Дипло в новом трейлере «Детектива Пикачу»

Видео подробнее раскрывает сюжет и знакомит с новыми персонажами.

Кино и сериалы

18-24 февраля: что нового в сериалах

Спойлеры «Игры престолов», возрождение «Классного мюзикла» и возможное продолжение истории Гарри Поттера.

Кино и сериалы

Смотрите трейлер фильма «Рокетмен» о жизни Элтона Джона

Новый байопик от режиссёра «Богемской рапсодии».

Кино и сериалы

11-17 февраля: что нового в сериалах

ДиКаприо и Мартин Скорсезе снимают проект для ТВ, Эль Фаннинг сыграет Екатерину Великую и другое.

Прямой эфир