Эфир
27.08.2018, 09:23 // Звёздная жизнь

Ники Минаж против Трэвиса Скотта: что им делить на самом деле

Звездные баттлы сегодня разгораются в Twitter, где артисты легко и непринужденно критикуют друг друга, высказывают свое мнение, а после оправдываются заявлениями: «Я просто пошутил». Противостояние двух рэп-исполнителей - Ники Минаж и Трэвиса Скотта - уже неделю смакуют все СМИ. Напряжение достигло такой силы, что организаторы недавней крупной музыкальной премии вынуждены были рассадить знаменитостей подальше друг от друга. Наша редакция решила выяснить, что стоит за гневным выпадом главной рэперши современности и насколько обосновано её негодование.

Ники Минаж против Трэвиса Скотта: что им делить на самом деле


Пиар за чужой счёт

19 августа в Twitter-аккаунте Ники Минаж появилась запись следующего содержания:

«Я вложила кровь, пот и слезы в написание альбома, чтобы Трэвис Скотт написал о Кайли Дженнер пост и сказал людям: приходите и посмотрите на нее и Сторми. Лол. Я смеюсь. «Queen» побил свой рекорд и стал номером 1 в 86 странах. Спасибо Иисусу и спасибо вам, мои фанаты».

Рэп-королева была крайне возмущена тем, что её новая пластинка «Queen» уступила альбому Трэвиса Скота «Astroworld» в чарте Billboard. Свежая студийная работа Трэвиса возглавила американский хит-парад, а релиз Минаж оказался на втором месте.

Куда более жестким стало заявление Минаж в эфире её радиостанции Queen Radio:

«Трэвис Скотт получает награду в номинации «<Продажная женщина> недели», с большим отрывом. Он продает долбанные шмотки, внушая вам, что на самом деле продает гребаную музыку. Мы не позволим этому человеку-автотьюну заявляться к нам и продавать свитеры под видом полумиллиона копий альбома. Он не продал столько.

Ты тупой <урод>! Ты <дегенерат>! За тебя говорит твой кореш, а твоя девчонка постит проходки на концерты под видом продажи альбомов. Прекрати!» - цитирует Ники rap.ru.

​У королевы очень склочный характер​Фото: Instagram

Поклонники рэп-исполнительницы были разочарованы, приводя в пример поведение Тейлор Свифт после того, как её с пьедестала сместила Карди Би. А кто-то и вовсе написал, что новый релиз Минаж откровенно не дотягивает, чтобы быть номером 1.



Разными тропами

Свой выпад Минаж обосновала так: её успех был выстрадан и заработан потом и кровью, а Трэвис Скотт - хайпожор. И единственная причина, по которой продажи пластинки рэпера выше - его суперпопулярная подруга Кайли Дженнер и их маленькая дочка Сторми.

Отвязная парочка Трэвиса и Кайли​Фото: Instagram

Детство и подростковый возраст Трэвиса не были омрачены неблагополучными отношениями родителей. Кроме того, у отца Скотта был свой бизнес, а сам будущий исполнитель посещал занятия в техасских университетах.

Дебютный микстейп артиста продюсировал сам Канье Уэст (да-да, Трэвис незаметно подбирается к семье Кардашьян с 2012 года).

Молодой отец​Фото: Instagram

И Трэвиса, и Ники воспитывали бабушки. С той только разницей, что в семье Минаж царило домашнее насилие: отец будущей звезды употреблял наркотики и алкоголь и избивал жену. Ники проводила время на улице, а свои эмоции упаковывала в рифмы. Своим первоначальным успехом рэперша обязана Лил Уэйну, который услышал в сингле Минаж потенциал и подписал подающую надежды молодую артистку на собственный лейбл. Позже Ники кроила внешность и фигуру мечты, уверяя журналистов, что ни её тела, ни её лица пластический хирург не касался.

Ники во всей своей натуральной красоте​Фото: Instagram



Трюки и промоушн

Интерес к альбому Трэвиса Скотта подогревался разнообразными слухами и инфоповодами, с завидным постоянством появлявшимися в прессе. То его ловят на измене беременной Кайли, то перед выходом альбома Трэвис и Дженнер рассказывают историю любви и появляются вместе на обложке журнала GQ.

Кайли в своём Instagram пригласила поклонников на концерты Трэвиса, разместив ссылку на онлайн-магазин бойфренда, где поклонники могут купить мерч и новую пластинку рэпера, и пообещав встречу с ней и малышкой Сторми в туре Скотта.

В середине июля в СМИ появилась информация о том, что Трэвис оплатил похороны матери своего поклонника. Да и в целом артист не остаётся в стороне от благотворительности.

На день рождения своей возлюбленной Кайли Дженнер рэпер выбрал в подарок винтажный Rolls-Royce 1950-х годов.

Ряд британских изданий опубликовали информацию о том, что на продвижение нового альбома «Astroworld» рэп-исполнитель потратил 100 000 долларов.

Впечатляющее промо альбома Трэвиса Скотта​Фото: Instagram

Минаж каждым своим заявлением пытается подчеркнуть, что за её успехом нет сильных мира сего. Рассказывая о новой пластинке, она упомянула, что в альбом должен был войти фит с Дрейком, но плотный график музыканта и подготовка к его шоу помешали этим планам осуществиться. Комментируя отсутствие совместного с Дрейком трека на альбоме, Минаж отметила, что фит с другими артистами не способ пиара:

«Я твердо стою на ногах. Я всегда говорю себе: Ники, когда ты выпускаешь свои микстейпы, за ними нет никого с мировым именем», - приводит слова звезды afisha.rambler.ru.

Альбом «Astroworld» Трэвиса Скотта разбирают по частям не только с музыкальной стороны. В этом лонгплее рэпера присутствует всё: эксперименты, крутые гостевые исполнители, и даже Стиви Уандер прикоснулся к созданию пластинки. Обложку снимал известный своими неординарными работами фотограф Дэвид Лашапель.


У Минаж в этом смысле всё несколько проще, хоть из без звёздных фитов в итоге не обошлось. А в список виновных разгневанная дива добавила ещё и сервис Spotify, который, по словам артистки, «задержал выход её пластинки в отместку за то, что она запустила авторское шоу с Apple Music - прямыми конкурентами Spotify».

Отыграться Анаконде удалось лишь на уже на недавней крупной музыкальной премии. Здесь, правда, её покритиковали за наряд: платье-купальник оказалось недостаточно хорошо для выхода на красную дорожку и за наградой. Зато Ники Минаж стала победительницей в номинации «Лучшее хип-хоп-видео» с клипом «Chun-Li».

Сомнительный наряд Ники для красной дорожки одной из музыкальных премий​Фото: Instagram


Достаточно ли этой награды, чтобы смягчить травму, нанесённую релизом Трэвиса Скотта, сказать сложно. Время покажет, чем закончится эта борьба. Ну, а пока Ники поспешила заверить поклонников и любопытствующих, что её выпады в адрес коллеги по сцене - всего лишь сарказм. И всё у неё хорошо. Будем надеяться!

___


Материал подготовила Олеся Петроченкова

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

«Я очень долго боялась высказывать мнение вслух»: Ольга Серябкина впервые об уходе из SEREBRO

Ольга Серябкина наконец ответила на вопросы, которые сейчас волнуют всех фанатов гёрл-бенда.

Звёздная жизнь

Музыкальный путь L'One: от джазовых семплов до новой школы рэпа

В день рождения артиста слушаем и анализируем его творчество на разных этапах.

Звёздная жизнь

Баскетболист, однолюб и космокот: L'One - 33 года!

Хип-хоп-артист сегодня празднует день рождения.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Канье Уэст и Эд Ширан, Дуа Липа и Кайли Дженнер, Дипло и Уилл Смит.

Звёздная жизнь

Джей-Зи из 1988-го: история одного снимка

Легенда Бруклина за восемь лет до релиза дебютного альбома.

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.