Эфир
05.09.2018, 09:50 // Стиль

Чёрно-белый минимализм: как Сюзанна возродила тренд, считавшийся скучным и отжившим своё?

От этой певицы все привыкли ждать взрывающих чарты песен и скандалов, связанных со сменой имиджа или небритыми подмышками – но никак не консервативных аутфитов в монохроме. И, тем не менее, ей это удалось: в новом клипе «Верь мне, наверное» Сюзанна дала вторую жизнь сочетанию, которое считали синонимом провинциального стиля и символом постсоветской эпохи.

Сюзанна​Фото: Instagram


Почему 90-е – это снова круто?

В прошлом сезоне все дизайнеры сходили с ума по 80-м, поэтому популярность 90-х была ожидаема. Сюзанна чутко отреагировала на эту тенденцию и выпустила клип, в котором нашлось место и стилистике видеосъёмки, которая была актуальна пару десятилетий назад, и цветовой гамме ранних клипов Ланы Дель Рей, и тонким очкам, и обилию чёрного цвета, который просто обожали в 90-е. Но особое внимание привлек минималистичный образ в чёрно-белой гамме, характерной для школьниц-подростков начала 2000-х.

Впрочем, мода на 90-е сегодня выражается и в других деталях. Одно из самых противоречивых десятилетий в истории нашей страны оставило самый безумный след в истории моды, какое только смогло. Джинсовые комбинезоны, лосины неоновых цветов, мини-юбки, брюки-клёш, платья-комбинации и шорты в сочетании с высокими носками – большинство современных парней и девушек буквально не имеет понятия, как сочетать хотя бы пару из перечисленных приёмов в одном образе.

В 90-е к одежде в стиле «белый верх, чёрный низ» было неоднозначное отношение. Во-первых, она чётко ассоциировалась со школьными занятиями, потому что именно такой формат пришёл на смену советской форме. Во-вторых, немногочисленные глянцевые журналы любили называть такую одежду признаком провинциального происхождения девушки: считалось, что юные красавицы из глубинки совсем не умеют сочетать яркие цвета, поэтому делают ставку на давно знакомый и проверенный вариант. В 2018-м Сюзанна опровергает эти стереотипы – и напоминает нам Натали Портман из «Леона» и Уму Турман из «Криминального чтива» одновременно!

Сюзанна​Фото: Instagram
Образ Умы Турман - как вдохновениеКадр из фильма «Криминальное чтиво»


Основные правила создания образа в стиле минимализм

Минимализм считают самой недорогой модной тенденцией, поскольку он предполагает отказ от погони за трендами, меняющимися дважды в год – после каждой модной Недели. Бешеная скорость современного мира пришлась по душе не всем, поэтому минимализм снова набирает обороты и совсем скоро полноправно вернётся на страницы глянца. Главные рекомендации по подбору одежды, подходящей для этого направления, заключаются в следующем:

1. Делать ставку на качество тканей, а не на их расцветку. Пусть это будет шёлк, кашемир, трикотаж или хлопок – эти ткани износоустойчивы и подходят для повседневной носки.

Простые, качественные ткани и универсальные сочетания​Фото: Instagram

2. Выбирать сдержанные цветовые решения. Классическая комбинация чёрного и белого цветов может быть основной в гардеробе, но оттенки слоновой кости, пыльной розы, вина, асфальта и пурпура тоже не будут выглядеть лишними.

Выбор Сюзанны часто падает на уютные водолазки​Фото: Instagram

3. Продумать заранее несколько образов на все случаи жизни. Сюзанна, например, выбрала плотную водолазку, чёрные обтягивающие брюки и ботильоны - универсальный вариант хоть для офиса, хоть для съёмки клипа или фотосессии.

Кадр из клипа «Верь мне, наверное»


Как «носить» минимализм в 2018-м?

Очень просто – достаточно сформировать базовый гардероб. В него попадут платья, плащи, брюки, юбки и обувь из натуральных материалов. Допустима сложная игра с силуэтом – трапеция, складки или оверсайз станут неожиданной деталью, способной спасти образ от безликости. Преимущество нового минимализма в том, что он стал чистым холстом, на котором можно «рисовать» яркими деталями, создавая множество совершенно разных образов. Наиболее выигрышными аксессуарами станут:

- массивные цепи;

- крупные наручные часы или браслеты;

- объёмные шарфы;

- клатчи из лакированной или принтованной кожи.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Стиль

Ретроспектива: как Лана Дель Рей возвращает модные образы к жизни?

Собираем все забытые тренды, которые удалось собрать певице в своих клипах.

Стиль

Неоновая страсть: звёзды, выбирающие яркие парики

От Леди Гаги до Кайли Дженнер - мы собрали главных любительниц быстрой и эффектной смены имиджа.

Стиль

Модное противостояние: Карди Би vs. Ники Минаж

Вспоминаем, какие стильные образы одна рэп-артистка «украла» у другой.

Стиль

Куда дороже: самые крупные вложения в собственную внешность за всю историю музыки

Сколько потратили Ники Минаж, Рианна, Бритни и другие на красоту.

Стиль

«Не модная» Елена Темникова и 5 горячих трендов из её нового клипа

Мы подсмотрели несколько удачных образов, которые будут уместны в любой ситуации.

Прямой эфир