Эфир
06.09.2018, 16:46 // Клипы

Клип Нигатива «И нет пути назад»: история рэпера в большом кино

Этот ролик – особенный для артиста. Нигатив впервые участвовал в создании полнометражного фильма, да еще и в двух важных ролях – актера и автора саундтрека. TNTMUSIC.ru разузнал, как проходили съемки и создавалась музыка к картине.

Нигатив​Фото: Пресс-служба

Клип на «Если нет пути назад» - это, по сути, трейлер к фильму Ольги Зуевой «На районе», релиз которого состоится 4 октября. Бывший участник группы «Триада»  приоткрывает нам сцены из картины, чередуя их с видами красавца-Владивостока и своим эмоциональным исполнением трека на берегу реки. Накал страстей, любовь, опасность, нежность, драки – все то, что мы видим на экране, Нигатив положил в основу мощного жизнеутверждающего сингла. «Просто сделай один шаг, расправь крылья и лети» - поет артист. 

Фильм Ольги Зуевой «На районе» – первый масштабный киноопыт Нигатива.

«Можно сказать, что до съёмок в «На районе» у меня не было практически никакого опыта настоящей актерской работы. Видение съёмок большого кино изнутри, совместное творчество с безгранично талантливыми людьми - все это, безусловно, наполняет вдохновенным опытом и создаёт большой задел на будущее» - делится рэпер в беседе с TNTMUSIC.ru.

Это именно тот случай, когда музыка стала отражением целого этапа из жизни артиста, впитала в себя все переживания и события, которыми он был наполнен. По словам Владимира, трек стал срезом натур главных героев, отражением их судеб и зеркалом чувств персонажей.

Владимир Афанасьев поработал над саундтреком картины «На районе»​Фото: Пресс-служба

Нигатив участвовал не только в процессе съемок. Он видел, как рождается фильм - с самого старта и до последнего дубля - читал сценарий до финальных правок, много дней вместе со съемочной группой жил во Владивостоке, где создавалась картина.

«Самыми яркими остаются и по сей момент воспоминания о великолепном городе и невероятно дружном и родном коллективе всей без исключения съёмочной группы, - продолжает музыкант. - Мы даже спустя два года с момента окончания съёмок списываемся, встречаемся и поддерживаем общение».

Музыкант получил ценный опыт в работе над фильмом «На районе»Фото: Пресс-служба

Новый опыт поначалу давался рэперу нелегко. Среди его коллег по фильму были и знаменитые актеры, у которых за плечами уже несколько десятков картин – Данила Козловский, Илья Маланин. Съемки строго по графику, работа на износ, нервы на пределе.

«Самой трудной была съёмка первой сцены - и потому что она была первой, и потому что снимали на арендованном стадионе , сцена была довольно длинной, съёмка ночной - до рассвета оставались считанные часы, велика была вероятность не уложиться в тайминг и сбить весь план съёмок  на ближайшие дни. Неудививительно, что главной претензией режиссера были напряжение и нервозность в кадре, не свойственные моему персонажу», - рассказывает артист.

Фото: Пресс-служба

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Клипы

Лил Уэйн, Kid Ink и Saweetie делятся шалостями в ролике «YUSO»

Kid Ink созвал на площадку фит-гостей декабрьского трека.

Клипы

Panic! At The Disco сняли маппет-видео «Dancing's Not A Crime»

Главной звездой нового клипа выступил кукольный двойник Брендона Ури.

Клипы

«you should see me in a crown»: экшн-мультклип Билли Айлиш

Ролик срежиссировал японский художник Такаси Мураками.

Клипы

«Contra La Pared»: новое сочное видео Шона Пола и Джея Бальвина

До этого музыканты уже успешно работали вместе.

Клипы

«Why Are We So Broken»: коллаб Стива Аоки и панк-легенд Blink-182

Гуру EDM и кумиры подростков нулевых представили бодрый клип.

Альбомы и синглы / Клипы

Мультяшная вакханалия в ролике ЛСП – «Автоплей»

Там Ники Минаж, XXXTentacion и Дрейк заглянули на концерт к парням.

Клипы

Миша Марвин выживает после мировой катастрофы в клипе «Под окнами»

Певец метафорично высказывается об одиночестве.

Клипы

«Океан»: Лигалайз снял видеопосвящение Децлу

Эту философскую работу Андрей назвал лучшей за всю свою карьеру.

Прямой эфир