Эфир
08.09.2018, 14:06 // Технологии

Спорткар из конструктора, «танцующая» нейросеть и другое: технологии недели

Слуховой аппарат-переводчик, климат-контроль в кровати, машина из пластмассовых деталек, сенсорные свитки и не только. Спасибо изобретателям, они продолжают поражать наше воображение. Мы отобрали для вас всё самое интересное из мира современных разработок. Забегая вперёд, сообщаем – некоторые гаджеты вызывают массу вопросов. Но читайте наш обзор и оценивайте сами!

Фото: Instagram


Слуховой аппарат-переводчик

Новинка из мира медицины. Известная компания представила уникальный слуховой аппарат. По сравнению со своими предшественниками, он более чётко передает все окружающие звуки. К тому же, его можно соединить со смартфоном и регулировать как удобно. Но и это не самое главное. Устройство оснащено искусственным интеллектом: в гаджет встроен специальный чип, который помогает общаться с иностранцами. Незнакомый язык обрабатывается, и голосовой помощник всё озвучивает. А ещё аппарат очень маленький. Если специально не присматриваться, его вообще можно не заметить!


Климат-контроль в кровати

Кто-то предпочитает спать с открытыми настежь окнами. А кто-то – укутавшись поплотнее в одеяло. И что делать, если эти кто-то вынуждены спать в одной кровати? Ответ прост – купите климат-контроль. Суть устройства достаточно проста – под матрасом устанавливаются два блока. По одному с каждой стороны. Регулируйте себе температуру, как хотите. На половине ложа будут хоть тропики, а на другой - полярный холод. При этом, никто не мешает спать под одним одеялом. Управляется «постельный» гаджет с телефона. Двуспальный комплект стоит 599 долларов. Односпальный дешевле – 249. Но разве это деньги за крепкий и здоровый сон? =)

Кадр из видео
Фото: Instagram


Поводок для детей

Да, возможно, это выглядит немного странно, но почему бы и нет. Тем более, что родители непоседливых малышей такое точно оценят. И плевать им будет на мнение окружающих. В Китае изобрели поводок для детей. Два браслета соединены сверхпрочной пружиной. Ключ находится на стороне родителей. Пружина растягивается и позволяет ребёнку отбегать на какое-то расстояние. Но совсем скрыться у маленьких бегунов не получится. Особенно полезен гаджет будет на массовых мероприятиях. Многие папы и мамы уже оценили. Стоит поводок около 5 американских долларов.

Фото: Instagram
Фото: Instagram


Планшет-свиток

Иногда на создание чего-то нового нас вдохновляет что-то старое. Как например, в случае с учёными из Королевского университета медиа. Они представили планшет-свиток. Если гаджет развернуть, он ничем не отличается от тех, что уже существуют.

Фото: Instagram

Тот же сенсорный экран, входы для наушников и зарядки. Но в любой момент устройство можно свернуть в плотную трубочку. Прямо как папирус в Древнем Египте. Создатели планшета уверяют – пользоваться им очень приятно. При телефонном разговоре, устройство можно согнуть, чтобы оно было ближе к лицу. И как удобно просто прокручивать ленту в социальных сетях! А вот когда электронный свиток поступит в продажу, и поступит ли вообще, неизвестно.


«Танцующая» нейросеть

Не умеете танцевать? Больше это не проблема. Спасибо надо сказать ученым из университета Беркли. Они создали алгоритм, который может переносить действие одного человека на другого. Правда, на видеозаписи. Начать решили с танцев. Кто-то один делает все несколько движений. Нехитрые манипуляции - и вот уже совершенно другой персонаж повторяет всё. Понятно, что своё изобретение учёные будут развивать для более глобальных целей. Танцы лишь репетиция. Но кто мешает заснять профессиональную балерину, а потом сделать ролик с собой в главной роли? Лайки будут обеспечены.


Машина из конструктора

Кто сказал, что конструктор - это развлечение для детей? Если пластмассовые детальки попадают в руки к нужному человеку, можно сделать настоящий автомобиль. Причём, очень дорогой и быстрый автомобиль. Известный автоконцерн представил модель, кузов которой построен из конструктора. Машинка ездит. Но вот в аварию на ней попадать не стоит. Хотя… Починить будет проще, чем железный аналог.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир