Эфир
09.09.2018, 18:35 // ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

MARUV: «Садомазо – это состояние души»

Провокационная певица дала интервью ТНТ MUSIC. MARUV рассказала, как радиофизика помогла ей в карьере, почему бабушка оценила откровенный образ, какое место считает лучшим в мире, в чём секрет «Drunk Groove» и при чём тут Шуфутинский.

1 / 2


О феномене успеха «Drunk Groove»

На самом деле, если разобрать просто по кусочкам, то гармония песни прямо в лучших традициях романсов. То есть гармония таких славянских народностей и мелодия чисто шансоновская, реально. Мне кажется, взять ещё каких-то пару песен Шуфутинского, положить на английский язык и сделать ровную бочку – и тоже будет хорошо. Нет, реально, если разбирать, то очень по-славянски всё – и гармония, и мелодия. Американцы делают по пентатонике всё и по натуральному минору, а у меня мелодический минор и не по пентатонике мелодия идёт, поэтому для европейцев это слушается свежо, как что-то новое, что-то интересное, а для нас - очень близкое, потому что мы с этим выросли, со всеми вот этим песнями – и народными, и советскими. Сейчас модно американизироваться, но на ментальном уровне у нас всё-таки больше какие-то такие мотивы записаны.


О садомазо

Мне кажется, садомазо – это тема всех уверенных, волевых женщин. Честно, я не видела ни одну девочку, которая добилась успеха в своей карьере, была успешна в своей сфере деятельности и не была б чуть-чуть садомазо. Простите. Это просто… Мне кажется, это состояние души, это просто определённый психотип людей. Вам это может нравиться, а может не нравиться, но это так и есть.

1 / 2


Об оценке её откровенного образа родными

Даже бабушка заценила! Сначала пришла к ней её сестра младшая и сказала: «Ой, боже, Лариса, посмотри, шо тут происходит! Срамота какая! Как же ты ей разрешила?! Какой кошмар!» Она посмотрела и говорит: «А что? Сиси красивые. Пусть показывает!» На самом деле, мне очень повезло – мои родители и мои близкие очень «принимающие» люди. И в жизни не сказали и слова против каких-то моих творческих выражений или стремлений. Меня всегда в этом поддерживали, потому что у родителей есть понимание выбора человека. То есть я это выбрала. Мало того – сейчас другие нравы, другое поколение, другая мода, в общем, всё другое по сравнению со временем, когда росли наши бабушки и родители. И просто моя семья это умеет принимать, с этим мириться и понимать, что жизнь идёт вперёд, от этого никуда не денешься. Вместо того, чтобы на это злиться и вставать в протест, легче просто принять и идти в ногу со временем. И не раздражаться лишний раз.

1 / 3


О физтехе

У меня единственное было разногласие с родителями – когда я поступала в институт. Я хотела поступить в эстрадно-цирковую академию у нас, на отделение хореографии. Но я заканчивала физико-математический лицей. И мама с папой тогда настояли, чтобы я не поступила на хореографию, а пошла конкретно на радиофизику. Говорили: «Хореографией ты можешь заниматься параллельно, тебе это никак не помешает, а вот образование… Ты должна уметь логически мыслить, развивать свои мозги - пока ты ещё не старая и хорошо обучаемая, нужно это делать. В принципе, они были правы, за что я им очень благодарна, потому что если бы я пошла всё-таки в хореографическое училище – все понимают, что в художественных и вокальных институтах больше гуляют, чем учатся, пьянки, гулянки и так далее, - думаю, меня бы это испортило и очень помешало бы моей дальнейшей карьере. А радиофизика меня очень дисциплинировала. И именно в институте я начала петь. У нас очень поддерживали художественную деятельность в институте. Там прямо реально огромный Дворец для студентов – это Харьковский политехнический институт. И там очень много разнообразных кружков. Кстати, я с основательным образованием, но скажу честно: уже курса после четвёртого я перестала хорошо учиться и вообще, в принципе, учиться перестала, уже начала приходить петь за сессии, белить потолки и так далее. Нет, ну что-то приходилось, конечно, сдавать, потому что иначе было бы нереально. Мне везло очень сильно, потому что радиофизика – это мужская специальность, и были фактически одни мужчины на кафедре. Но не сказала бы, что все были обворожены – я тогда килограммов 85 весила, не знаю, насколько они «обворожились»! Наверное, меня просто любили за чувство юмора и за упорство.

1 / 4


О щедрых поклонниках

Один раз меня узнали, когда я шаурму дома покупала. Чувак на меня просто был подписан и увидел, что я что-то запостила – и он такой мне: «Аа! Вы MARUV?» Я отвечаю: «Ну, да». Он такой: «Ну, за мой счёт шаурма!» Я говорю: «О, спасибо!»


О Леди Гаге

У меня даже есть мечта: вот будет красная дорожка на какой-то из премий, вот иду я, такая вся классная, и подходит она. Я говорю: «Хеллоу!» - Она: «Хеллоу! Гага». – «МАРУВ». -  «Мм. Си ю лэйте. Колл май менеджер». – И я такая: «Окей. Айл колл».

1 / 4


О лучшем месте на Земле

Самое-самое любимое место – это в родном городе, поближе к родителям. У нас там есть дворик, и получается, там несколько домов жилых стоят. И в середине дворика там сейчас игровая площадка, там прикольно обсадили всё. И я, когда приезжаю, мама с папой прямо во дворе - несмотря на то, что это город, и не маленький - разводят костёр и жарят шашлыки, овощи на гриле. И вот это, наверное, самое любимое место, потому что я дома бываю крайне редко, очень скучаю.


О том, что никогда не сделает на сцене

Раздеться догола – естественно, этого не будет. Я не настолько отбитая, как вы думаете! Не знаю, возможно, оргий на сцене не будет. Не будет, не будет, я вас расстрою. Всё, оргий не будет, до свидания!


Полную видеоверсию интервью смотрите здесь:

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.