Эфир
14.09.2018, 20:01 // Интервью

HOMIE: «Ненавижу новую школу!»

Музыкант дал первое большое интервью. TNTMUSIC.ru разузнал все о том, как Антон HOMIE пишет треки, почему из раза в раз меняет битмейкеров, как поборол заикание и почему сочиняет вместе с женой. Словом, в нашем материале - всё, что вы хотели знать об авторе хита «Эгоист» и даже больше.

HOMIE​Фото: Instagram


«ВЫБИЛСЯ ИЗ НЕФОРМАТА»

Раз в два года что-то стреляет. Конкретно выстрелил я только в этом году, после «Эгоиста». Это формат более телевизионный. Все, что у меня было для этого – это только для интернета. И все, что я выпускал прежде, до сих пор пользуется популярностью в сети. Набирают по 16-20 миллионов просмотров. А в глобальном плане я был неформатным для телека.


Я очень дорожу своей публикой и знаю, что она любит. Им нужна лирика, драма, чтобы поплакать… Поэтому резко уйти с лирики на что-то танцевальное, на что-то форматное, было бы как-то неуважительно по отношению к моим слушателям. Поэтому я это делаю постепенно.
 



«НА СОЗДАНИЕ «ЭГОИСТА» ВДОХНОВИЛА ДЕВОЧКА ИЗ СЕТИ»

История настолько интересна и проста, что я с улыбкой сейчас это вспоминаю. Сидел в интернете, читал какой-то блог. Набрел на статус девушки: «Я лучшее, что было в твоей жизни». У меня в голове тут же сложилась картинка: надо все перевернуть. Так родились строчки: «Я хуже всех, кого ты знала в этой жизни». Решил, что именно этим я народ зацеплю. Как видите, я угадал.

Изначально у меня был скелет. Получился очень крутой припев, в первые же 30 минут. Дальше начал на куплеты раскручивать историю.



«МЕНЯЮ МУЗЫКАНТОВ КАЖДЫЙ ТРЕК»

Музыку я иногда наигрываю. Это просто мелодия, которую я хочу слышать в треке. И отдаю профессиональным музыкантам. Это всегда разные люди. Я не хочу застоя, поэтому меняю музыкантов. Пока у меня такая позиция.


Эти люди остаются в тени. На «Эгоиста» музыку писал парень из Челябинска, если не ошибаюсь. Он работал с известными артистами. Нашел его в социальных сетях. «ВКонтакте» в частности. Выкупаю все права, вот и все.


У меня получается в основном так, что я слушаю уже готовый продукт. Сверху накидываю свой голос, и если чего-то не хватает, прошу их разукрасить инструменталку. Такой способ работы очень крут. Мы договариваемся, перекидываем друг другу файлы, договора, что мы не имеем претензий. С этим битмейкером, кстати, продолжаем работать. Я недавно приобрел у него новый инструментал, будет шикарный трек.



«МУЗЫКА ДЕГРАДИРУЕТ»

Я ненавижу новую школу. Эти разноцветные волосы, зубы, татуировки…


Меня бесит, что с каждым годом музыка деградирует. Это мое субъективное мнение. Лет пять назад, когда я выпустил один из главных своих хитов, треки держались в топе года по два. Вспомните хит Loc-Dog'a «Спасибо» - его слушали годами, и он не терял актуальности.


Сейчас нужно чем-то выделяться. Я по классическому пути пойду. Для меня важнее смысловая часть в музыке. Важно оставаться собой и не прогибаться под течение времени.



«МЕДИАПЛАНЫ НЕ ДЛЯ МЕНЯ»

Одно из главных условий моего проекта – я должен быть независим от всех. Поэтому я до сих пор не принял предложение ни одного лейбла. Я артист свободный.  Выпускаю столько треков в год, сколько хочу. Музыка должна выходить, когда у тебя есть что-то очень крутое. Ты не должен на студии перед планом сидеть и думать, как же это все выпустить. Когда пропрет, тогда и выпускаешь.

Я смотрю в будущее, да. На полгода вперед точно. Песня, которая вышла 7 сентября, писалась еще в июне. Я понимал, что выпущу ее осенью, когда будет определенное настроение у аудитории, будет желание погрустить. Так что своего рода медиапланированием я все-таки занимаюсь, но без спешки.




«КТО НАЗВАЛ МОЙ РЭП ХРИСТИАНСКИМ?»

Я видел, что мою музыку причисляют к этой категории. Не знаю, с чего они это взяли. Может, они услышали у меня в минусвоках какие-то напевы и сделали такой вывод. В «Википедии» этот момент надо будет поправить, кстати. Займемся этим. К вере я отношусь нейтрально.



«Я НЕ ЛЮБЛЮ РЭП»

Волна баттлов, мне кажется, приутихла. Были парочка персонажей, на которых я любил посмотреть. Очень понравился биф между Птахой и Гуфом. Честно, я до последнего думал, что они пожмут друг другу руки, и все это постанова. Может, мне до сих пор так кажется. После стольких лет работы вместе чтобы так разругаться – я не верю в это.


Я думаю, моя музыка - смесь попсы и очень лирического рэпа. Все переплетается с вокальными партиями… Какой-то читки double time у меня нет. Мне даже дикция не позволит этого.

HOMIE​Фото: Instagram




«ИЗДЕВАЛИСЬ, КОГДА ЗАИКАЛСЯ»

Меня в детстве испугала собака. У меня очень сильная степень заикания. Из-за этого я и в армию не пошел. Когда мне задали несколько вопросов о моем возрасте, адресе регистрации и прочем, я начал настолько сильно заикаться, что женщина дала мне лист и сказала: «На, напиши, пожалуйста».

Я научился говорить на выдохе. Раньше посещал курсы, занимался с врачами. Мне было тяжело в детстве. Стихи рассказывал всегда только после уроков, потому что было стыдно перед одноклассниками. То же и с публичными выступлениями – все ребята как-то проявляли себя на школьных мероприятиях, а я не мог, потому что понимал: надо мной все будут смеяться. Бывало, издевались. Для меня это было испытанием.


Сейчас я этого не стеснюсь. Это то, что меня выделяет среди всех. Многие не понимают, как человек, который настолько сильно заикается, сейчас на каждом музыкальном канале.

HOMIE​Фото: Instagram




«НЕТ СИЛ ВЫХОДИТЬ НА СЦЕНУ»

Каждый год себе говорю: «Да, у меня был рекорд по концертам». Где-то 120 штук в год было. За январь 2016-го насчитал 28. А семья? Приходится чем-то жертвовать.

Жену иногда беру в туры. Концерта 3-4 она может со мной отъездить. Потом уже тяжело. На гастролях не всегда удается поспать, плохое питание, я вечно злой, меня все бесит. Особенно в конце тура, когда ты видишь толпу людей и кажется, что ты должен порадоваться, сил нет вообще. Хочется сесть и слушать, как они поют.


Бывало, я выходил на сцену совсем без энтузиазма. Но выручает публика. Она все треки знает. Это круто.

HOMIE​Фото: Instagram




«ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЦВЕТОВ – РЕБЕНОК В СЛЕЗЫ»

Когда у меня длинный отпуск, для меня тур – это счастье. Я хочу ощутить эту атмосферу, насладиться музыкой, попрыгать на сцене. Я тогда после концертов часами сижу и пересматриваю подарки, читаю письма, разглядываю портреты.  Дома уже порядка 150 моих портретов. У меня под Минском усадьба есть. Там для этих рисунков выделена отдельная комната. Там все в моих портретах и большая коробка с письмами. От игрушек стараюсь избавляться. Простите меня, фанаты. Дарим детям.

Приятнее всего получать подарки с юмором. Однажды мне принесли белорусские драники. Очень люблю их. Девочки принесли после концерта, со сметанкой там… Вот это мне понравилось.

Не люблю, когда дарят цветы. Я иногда вижу, что люди, которые дарят мне их, заметно расстраиваются, наблюдая за моей реакцией. Но я не могу с этим ничего сделать. У меня пропадает настроение. Стою в недоумении и вопросом в глазах: «Зачем они мне?»


Была ситуация, когда 10-летний мальчик мне подарил большой букет. Я со сцены сказал: «Извините, я не люблю цветы». И не принял их. У него в глазах сразу слезы. К организаторам потом подходила мама и рассказала… Они ушли, и я так и не извинился. Мне стыдно, честно.

Выступление в родном Минске​Фото: Instagram




«ЗАПРЕТИЛ СЕБЕ ПИТЬ!»

Первый год гастролей был для меня колоссальным стрессом. Я  толком не знал, как общаться с публикой. Естественно, перед каждым концертом мы выпивали немного. Не было такого, чтобы я на сцене упал.

Сейчас я не пью вообще. Даже скачал себе приложение в телефоне после недавней пьянки. Не пью уже 20 дней.



«ЛЕЙБЛ? ТОЛЬКО ЕСЛИ ОСТАНУСЬ У РАЗБИТОГО КОРЫТА»

Я не буду называть лейблы. Их было 5-6. От них поступали предложения о сотрудничестве. Мне нравится все делать самому. Если настигнет тот момент, что я буду сидеть у разбитого корыта или пойму, что не успеваю вести все свои дела самостоятельно, тогда, возможно, я подпишу с кем-то контракт. Сейчас у меня есть пара человек, которые мне в о всем помогают – юрист, концертный директор, пиар-менеджер. Но это не лейблы.


В какой-то степени для меня лейбл - это клетка. Такая, знаешь, полузакрытая. Вроде как кислород поступает, но ты все равно не в своей тарелке.




«ЁЛКА И РЕМ ДИГГА МЕНЯ ПРОИГНОРИРОВАЛИ»

Мы очень давно общаемся с Лешей Свиком. Он очень крутой, и лейбл был ему очень нужен. Warner хорошо с ним работает, я очень рад за него. Думаю, он стал открытием этого года.

Очень нравится творчество Мари Краймбрери. Интересная девочка. Нравится ее подход, е е концертные номера.

Мне очень нравится творчество Звонкого. Он прям очень крутой. И вот этот трек его недавний – «Делай любовь» - просто кайф. Я даже снял сторис, отметил там Звонкого, Рем Диггу и Ёлку и как знал, что ответит только Андрей. Мы с ним пообщались. Он талант. Я иногда даже переслушиваю его и думаю, что могу себе забрать, переписав.

Очень нравится творчество Слима. В классическом виде. Паша Техник тоже крут. Я с прошлого года верил, что он взорвет. Такой простой, самобытный, дворовой. Я уверен, что у него большое будущее.

Лёша Свик и HOMIE​Фото: Instagram



«БЕСЯТ СРАВНЕНИЯ С КРИДОМ»

Меня очень бесит, когда я гуляю в своем родном городе, и меня начинают сравнивать с кем-то. Буквально две недели назад в Минске ко мне подошла взрослая женщина, увидевшая меня в профиль, и сказала, что я очень похож на Егора Крида. Меня это жутко разозлило. Я был настолько зол… До этого меня сравнивали с Топаловым…



«ОДЕТЬСЯ КАК БОМЖ»

У меня есть одно правило: если я хочу выйти в город и спокойно где-то посидеть, нужно одеться как бомж. Если я одет хорошо, на мне костюм, отличная обувь, прическа и хорошее настроение, тут же начинаются лишние взгляды и перешептывания. Чтобы остаться незамеченным, стараюсь слиться с общей массой.

Мне иногда хочется одиночества. Отпуск я всегда провожу в каком-то месте, где вообще нет людей. Стараемся с женой выбирать острова, где можем спокойно отдохнуть и забыть про все и всех.



«ЖЕНА ЗАКИПАЕТ ИЗ-ЗА ЗВОНКОВ ФАНАТОВ»

Женат я два года. Стараюсь не раскрывать личную жизнь. Какие-то наши даты, маленькие семейные праздники фанаты отслеживают и знают, но что касается частной жизни – куда мы поехали отдыхать, где мы живем, с кем дружим – все это строго конфиденциально. Это больше моя позиция. Личное хочется оставлять личным. Чтобы не был исписан лифт, изрисованы подъезды. Жене очень часто звонят в Instagram. Я просто вижу, что с каждым звонком она все больше закипает. Люди хотят пообщаться, спросить как дела, поговорить обо мне.


Она обижается, когда я ее куда-то не беру, но понимаю, что не могу взять ее на какие-то ответственные съемки, которые будут состоять из постоянных переездов и многочасового ожидания. Зачем это нужно?

Антон с женой Дариной​Фото: Instagram


Жена у меня человек творческий, она занимается созданием одежды. Это наш с ней совместный бизнес. У меня со вкусом очень плохо, это целиком и полностью ее история. Помогаю морально и финансово. Открыли магазин около года назад. К бизнесменам себя не отношу. Я тут скорее новичок.

Пока у меня есть свободное время, я ей помогаю. Я думаю, если выпущу еще пару таких треков, как «Эгоист», она назовет меня свиньей из-за того, что перестану помогать ей. Шутка.

Антон с женой Дариной​Фото: Instagram


Она меня очень вдохновляет. Помогает мне с текстами. Накидывает для меня пару слов, придумывает картинку, я это записываю…

У нас изначально не было планов родить ребенка сразу после свадьбы. Начали говорить об этом совсем недавно. Но, думаю, через пару лет наше семейство пополнится.

Свадьба Антона и Дарины​Фото: Instagram



«ПОРА ПЕРЕБИРАТЬСЯ В МОСКВУ»

Семья у меня абсолютно простая. Отец занимается каминами. Мама – психолог. Живут родители вместе. Есть младшая сестра. Мне кажется, у нас идеальная семья. Родители старались, чтобы у нас было все самое лучшее. Мы редко сейчас видимся. В Минске очень редко бываю, несмотря на то, что живу там. Я так думаю, в ближайшее время все-таки перееду в Москву.

Это не совсем мой город по духу. Но мне нравится ритм. Потом приезжаешь в Минск, и там все как черепахи. Это такое место для отдыха. А в Москве все иначе.



«ДЕНЕГ НЕ НА ВСЕ ХВАТАЕТ»

Надо как-то более серьезно к этому подходить. Особенно к клипам. У меня выходит где-то один в год. На 2018-й у меня цель выпустить три клипа. Я трачу на это свои личные деньги. Зарабатываю в туре и вкладываюсь в музыку. Быть может, не всегда хватает средств на крупные локации и крутых операторов. Но все это можно заменить знакомствами. Есть ребята, готовые за спасибо снять, потому что им со мной приятно работать. Как-то пока справляемся. Но я понимаю, что затраты будут больше. Уровень должен расти, а с ним и меняться качество моих работ.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Звонкий: «Меня уже ничто не выбьет из колеи»

Делимся лучшими моментами интервью с артистом для ТНТ MUSIC LIVE.

Интервью

L'One о своём будущем: «Это может быть даже не музыка»

В преддверии крупнейшего концерта в своей карьере рэпер дал интервью ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

Luxor о новом клипе «No cry»: «Он отражает наш бурятский характер»

Рэпер поделился с TNTMUSIC.ru историей создания свежего ролика.

Прямой эфир