Светлая меланхолия в новом клипе Ланы Дель Рей «Mariners Apartment Complex»

13.09.2018, 11:45

Ретро-дива, чью чувственную манеру невозможно спутать ни с чьей другой, представила долгожданную новинку. Винтажная съемка, океан и бабочки в черно-белом ролике Ланы Дель Рей «Mariners Apartment Complex».

Лана Дель РейФото: Instagram
Лана Дель Рей
Фото: Instagram

Лану сравнивают с Нэнси Синатрой и Бет Гиббонс, называя её музыку «роскошным голливудским седкором». Впервые за год певица с чарующим голосом из прошлого выпустила свежий сингл. Год затишья после выхода пятого альбома «Lust for Life»  Дель Рей разбавила лишь кавером на песню Мадонны «You Must Love Me».

Светлую грусть нового трека «Mariners Apartment Complex» Лана запечатлела в атмосферный видеоряд, снятый с эффектом плёнки, где чередуются кадры океанских волн и самой певицы в окружении бабочек.

Lana Del Rey - Mariners Apartment Complex

Отдельно стоит разобраться с названием сингла – непонятным, громоздким и звучащим как-то очень корпоративно. В целом, все объяснимо: Mariners Apartment Complex – это отель.

В нем четыре года назад произошла не самая приятная для Ланы история. Одно из популярных британских изданий пригласило певицу на интервью. В ходе беседы артистка отвечала на вопрос о музыкантах, которые ее вдохновляют, и в числе них назвала солиста легендарной группы «Nirvana» Курта Кобейна, выразив свое восхищение его талантом и творчеством. Курт покончил с собой в 27 лет. Журналист вырвал из контекста некоторые реплики Ланы и написал в статье, что она хочет умереть молодой так же, как Кобейн.

Певица, увидев материал, возмутилась тем, как интервьюер исказил ее слова. У нее даже завязался Twitter-диалог с дочерью Кобейна Фрэнсис Бин, которая после прочтения заметки неодобрительно высказалась о заявлении Ланы.

«В том, чтобы умереть молодым, нет ничего романтичного. Я не знала своего отца, потому что такие, как ты, считают, что это «круто». Наслаждайся жизнью, она у тебя одна». - написала она.

Лана ответила Фрэнсис Бин, что на самом деле не высказывала желания проститься с жизнью ради романтизации образа, и эта фраза была переиначена журналистом.

Судя по всему, эта  история и вдохновила певицу на написание трека, ведь начинается он со слов «ты вырвал мою грусть из контекста в комплексе Mariners apartment complex».

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Смотреть клип

Рома «Мальбэк» целуется с другой в клипе «Хабиби»

Из этого состоит большая часть видео.

Смотреть клип

«mars»: социальное видеопослание от YUNGBLUD

Британский поп-бунтарь представил новую работу.