2Pac: наследие рэп-легенды в треках с историей

14.09.2018, 11:28

Имя Тупака Шакура стало культовым. Практически во всех музыкальных и стилистических чертах современной хип-хоп-игры можно встретить его прообраз. Мы собрали несколько треков мэтра, в основе которых лежит глубокая история – личная и не очень.

2PacФото: «ВКонтакте»
2Pac
Фото: «ВКонтакте»

Значительная часть того рэпа, что мы слышим сегодня, создавалась под  влиянием Тупака. Его треки – это во многом автобиография. Лесэйн Пэриш Крукс читал о бедности, жестокости, расизме и других социальных проблемах, он был одним из тех, кто зародил хип-хоп-культуру как способ высказаться и шанс быть услышанным. Рэп для него был образом существования, через музыку он проповедовал те принципы, которыми жил.

Идеологическим и карьерным противником Шакура была другая легендарная хип-хоп-фигура - The Notorious B.I.G.. Некогда близкий друг Тупака, который в итоге стал его главным врагом.

Конфликт рэперов нагнетался годами и в определенный момент достиг невиданных масштабов, получив название Войны побережий (Восточного и Западного побережий США). В ходе него были убиты оба.

Мы подготовили подборку из пяти треков легендарного Шакура, с каждым из которых связана уникальная история.

«Dear Mama».

 Его рэпер посвятил своей матери -  Афени Шакур. Этот сингл был внесен в реестр Библиотеки Конгресса США как запись, имеющая «культурное, историческое или эстетическое значение, а также отражающих жизнь страны».

«Changes». Трек, номинированный на Грэмми посмертно – первый для своего времени. Номинацей было «Лучшее сольное рэп-исполнение».

«Hail Mary» .трек из последнего альбома Тупака, который он записал под псевдонимом Makaveli. Пластинка, включая дизайн обложки, была создана самим рэпером.

«Hit `Em Up». Один из мощнейших диссов в рэп-истории. Обращен он был в основном к The Notorious B.I.G и еще одному сопернику - Шону Комбсу.
 


«Ghetto Gospel». Трек, записанный совместно с Элтоном Джоном. Он повествует о человеке, борющемся за жизнь на улицах. В клипе к этому треку снялась и мать Шакура.


 Интересно, что продюсером четвертого, посмертного альбома Тупака стал Эминем.

Читайте также: Eminem хорошенько приложил современный хип-хоп

Понравилась новость?
Расскажите друзьям:

Читайте также:

Слушать плейлист

Зомбоящик: что телевизионщики слушают во внерабочее время

Отмечаем профессиональный праздник ТНТ MUSIC.

Слушать плейлист

21 ноября: Новинки ТНТ MUSIC RADIO

Билли Айлиш, Калид, Элджей и Дон Диабло, Ofenbach, RASA и другие – в нашем плейлисте.

Слушать плейлист

Карли Рей Джепсен: хиты недооценённой поп-принцессы

TNTMUSIC.RU отмечает 34-й день рождения канадской звезды.