Эфир
15.09.2018, 22:30 // Технологии

Новые модели iPhone, авто с глазами, будильник будущего: технологии недели

Напечатанные дома, телефоны в зубах, умный будильник и не только! Обо всём этом сегодня пойдёт речь в нашем обзоре гаджетов. Готовы узнать всё самое интересное из мира современных разработок?

Фото: jaguarlandrover.com


Новые iPhone

Событие номер один, которое ещё долгое время останется в топе: это, конечно же, презентация Apple. Компания представила свои новинки. Что ж, готовимся расставаться с деньгами.

Естественно, больше всего мир ждал новый iPhone. И дождался сразу нескольких моделей. Планета уже вовсю обсуждает iPhone XS и XS Max. У смартфонов новый чип, экраны размером 5,8 и 6,5 дюймов соответственно. Улучшенная камера. И главное – теперь можно вставлять две сим-карты. Гаджеты представлены в чёрном, серебряном и золотом цветах. Цена их начинается от 999 долларов за XS, и 1099 долларов - за XS Max.

Также глава компании Тим Кук представил и более бюджетные версии смартфона. Модель называется iPhone XR. Экран поменьше, камера попроще, процессор такой же, как и в XS. Зато цветовая линейка радует – чёрный, белый, красный, жёлтый, коралловый, синий. Цена устройства - от 749 долларов.

Показали в театре имени Стива Джобса и обновленные Apple Watch. Четвёртое поколение умных часов обзавелось двухъядерным процессором. Экран увеличился на треть. Время непрерывной работы без зарядки – 18 часов. Гаджет будет следить за вашим здоровьем, считывать сердечные ритмы, а при необходимости – даже вызывать скорую.


Понятно, что все остальные новинки меркнут, но поверьте, не только «яблочной» компании удалось всех удивить!


Связь через зубы

Звучит, конечно, странно, но так и есть. Мобильными телефонами нас уже не удивишь. Они везде ловят сигнал, бывают разных размеров и моделей… И вот, появилось что-то совершенно новое! Министерство обороны США начало разрабатывать устройство Molar. Кто не в курсе – «molar» называют шестые, седьмые и восьмые зубы в челюсти человека. Суть задумки – внедрить передатчик в костную ткань. Звук будет поступать прямо в ухо. Из преимуществ – никто не сможет подслушать, о чем вы говорите. Да и потерять такое средство связи весьма проблематично. Недостатки, конечно, тоже есть. Не каждый решится вшить себе такое, особенно - если боится стоматологов. Да и отмазка «не слышал звонка» тоже теперь не пройдёт.

Фото: Sonitus Technologies


Фары-глаза

Отличная новость для пешеходов! Теперь смотреть по сторонам будут не только они, но и машины. Но обо всём по порядку. На дорогах мира появляется всё больше и больше авто, которые управляются автопилотом. И многие люди очень переживают, что робот не человек – вдруг не успеет затормозить или вовсе не заметит, что кто-то переходит дорогу! Теперь такие «беспилотные» машины будут оснащать фарами-глазами. Они смогут устанавливать зрительный контакт с пешеходами. Достаточно мимолетного взгляда, чтобы транспортное средство вас заметило и среагировало. Пока новинку тестируют в лабораторных условиях. Но скоро она появится и на реальных улицах. И кажется, песня про «зеленоглазое такси» заиграет новыми красками…


Приятный будильник

Будем честны – звук будильника по утрам многих вводит в состояние депрессии. А то и вовсе паники! С экстремальным пробуждением покончено. Спасибо стартапу из Франции. Европейские разработчики представили улучшенный вариант будильника. Во-первых, он заправлен ароматическими капсулами. В назначенное время в вашей спальне начнёт витать запах кофе, апельсинового сока, цветов или океана. Во-вторых, он начинает светиться. Что особенно полезно при ранних подъёмах в зимнее время года. В-третьих, конечно, мелодия. Никакого резкого шума, только приятные, мотивирующие песни. Стоит все счастье 99 долларов. Возможно, утро действительно станет добрым.

Фото: Facebook


Напечатанные дома

Технология 3D-печати добралась и до строительства. До масштабного строительства. Власти прогрессивного эмирата Дубай обязали всех застройщиков использовать 3D-принтеры. Цель поставили масштабную – к 2025 году каждый построенный небоскрёб должен на четверть быть напечатан.

Спрашивается, зачем всё это? Самое главное – скорость строительства увеличивается. Не надо тратить деньги на дополнительные материалы и платить зарплаты множеству рабочих. Технология печати домов уже сейчас активно используется в ОАЭ. Правда, не в таких масштабах. Кстати, в Дубае уже есть здание, которое от и до напечатано. Называется оно «Офис будущего».

Фото: соцсети

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир