Эфир

Шепард Фейри — культовый уличный художник в Москве

Корреспонденты ТНТ MUSIC посетили открытие экспозиции «Форс-мажор» и взяли интервью у создателя того самого арта с призывом «OBEY» и целой компании под этим брендом. Шепард Фейри привёз в Москву серию авторских конструктивистских плакатов и свои лучшие работы, а также рассказал о подаренном столице граффити. Смотрите фотоотчёт c события в нашем материале.

Шепард ФейриФото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC

Открытие первой в России персональной выставки Шепарда Фейри прошло на территории «Винзавода» в Московском музее современного искусства. На мероприятие знаменитого художника съехались известные представители столичной богемы, чтобы вживую услышать комментарии от самого мастера. В проекте «Форс-мажор» Шепард демонстрирует всё лучшее за 25 лет творчества, а также работы, специально созданные к выставке. В рамках громкой премьеры художнику предоставили возможность отметить своими красками стены старого трамвайного депо имени П.Л. Апакова на Мытной улице.

«Я хотел сделать муралы, которые продемонстрируют мою признательность русскому конструктивизму. Именно это имело большое влияние на сам дизайн. Говоря о локациях, которые мне предлагали, при выборе их мне было важно, чтобы мурал увидело большое количество человек. Поэтому они расположены в очень проходимых местах», ㅡ объяснил Шепард Фейри идею выставки и нового граффити на фасаде трамвайного депо.

Смотрите наш большой фотоотчёт с выставки художника:

1 / 25

Художник прославился благодаря двум работам в стиле поп-арт. Первая представляла собой плакат с изображением французского борца Андре Гиганта с подписью «OBEY» (Повинуйся), который был широко растиражирован в виде наклеек и плакатов, а потом появился и на одежде. Вторая — «Hope» (Надежда) с портретом бывшего президента США Бараком Обамой. 

Полный обзор события и интервью с художником смотрите в эту субботу в выпуске FUNBOX на канале ТНТ MUSIC в 18:00. 

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир