Эфир
25.09.2018, 19:29 // Стиль

Ретроспектива: как Лана Дель Рей возвращает модные образы к жизни?

После долгого перерыва Лана Дель Рей выпустила клип под названием «Mariners Apartment Complex»: ждать видеоролика пришлось больше года. В нем Лана снова мечтает и рассказывает о романтических чувствах. Режиссёром ретровидео стала Чак Грант – младшая сестра Ланы. Сама певица отвечала за стилистику съёмки – и вновь выбрала образ, который был бы более актуален для клипов 70-80-х годов прошлого столетия. Мы решили собрать все тренды, внимание к которым удалось привлечь Дель Рей своими клипами – похоже, певица просто обожает возрождать забытые тенденции.

Кадр из клипа «Mariners Apartment Complex»


Образ «девушки по соседству»

Girl next door – волнующий типаж девушки для любого американца в возрасте от 16 до 30 лет. Именно на него часто делает ставку Лана, выбирающая наряды, которым отдала бы предпочтение прилежная ученица колледжа или университета. Клип «Mariners Apartment Complex» не стал в этом плане неожиданным: в нём певица предстала в белой хлопковой футболке с контрастным цветным кантом на рукавах и горловине.

Кадр из клипа «Mariners Apartment Complex»

Это базовый вариант хоть для спорт-шика, хоть для casual-лука, к которым тяготеют юные девушки в американских колледжах. Базовый, потому что его можно сочетать практически с любой деталью гардероба: обтягивающими джеггинсами, брюками-клёш, бархатными пиджаками и т. д. В последние годы белую футболку практически вытеснили с модного Олимпа кроп-топы, но теперь она снова привлекла к себе внимание.


Платья-рубашки

В 2017 году благодаря Лане модные журналы «вспомнили» про платья-рубашки. Звезда снялась в клипе на песню «Lust For Life» с канадским певцом The Weeknd в образе, который словно создан из вещей, найденных в гардеробе типичной американской домохозяйки из рекламных роликов про первые стиральные машинки и завтраки быстрого приготовления для детей.

Кадр из клипа «Lust For Life»

Трудно найти другой фасон платья, который подходил бы всем типам фигуры так, как это получается у платья-рубашки. И клип «Lust For Life» – главное тому доказательство: рубашка не облегает плотно фигуру, акцентируя внимание на недостатках, а подчеркивает её женственные изгибы. Такое платье никогда не будет выглядеть пошло – но всегда будет смотреться максимально женственно и сексуально.

Кадр из клипа «Lust For Life»

Кстати, идеальный аксессуар к красному платью-рубашке тоже был представлен в видео с участием Ланы. Таковым можно считать макияж с акцентом на губы – чем темнее помада, тем лучше (конечно, оттенок должен гармонировать с цветотипом носительницы).


Ободки с цветами

До Ланы Дель Рей вдохнуть жизнь в эту деталь романтического образа пытались люксовые дизайнеры на модных Неделях, но вещица так и осталась невостребованной где-либо, кроме глянцевых изданий о высокой моде. После премьеры клипа «Born To Die» ободок с цветами для выхода на красную ковровую дорожку выбрали Рианна, Кирстен Данст и Кира Найтли.

Кадр из клипа «Born To Die»

Сама Лана в одном из интервью обмолвилась, что считает ободок, украшенный объёмными цветами, лучшим аксессуаром для девушек с экстравагантными оттенками волос – синими, фиолетовыми, красными. С ней трудно не согласиться!


Кожаная куртка

Первые куртки из кожи были сделаны для немецких офицеров во времена Первой мировой. С тех пор прошло много лет, и сегодня они ассоциируются скорее с рок-музыкой, чем с войной. Дизайнер Эди Слиман вообще считает, что без такой куртки, как у Ланы в видео «West Coast», невозможно считать себя фанаткой любой рок-группы.

1 / 2

Именно его стоит благодарить за создание стереотипного образа девушки-группиз в кожаной косухе с драными колготками и размазанным смоки-айз-макияжем, путешествующей по миру за любимой группой, чтобы привлечь внимание ее фронтмена.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь / Стиль

5 доказательств того, что Карди Би – самая яркая дива 2019-го

Почему, несмотря на отношение других звёзд, Карди стала иконой.

Стиль

Грэмми-2019: лучшие образы звёзд

От «розы» Карди Би до «коралла» Кэти Перри.

Стиль

Топ-6 образов Ольги Бузовой, которые стали трендами

Сегодня артистке исполняется 33 года!

Стиль

«Живой коралл»: звёзды показывают, как носить цвет года

Отправляемся на шопинг, вдохновившись примером знаменитостей!

Кино и сериалы / Стиль

Яркие образы и модные тренды «Золотого глобуса»

Селебрити и модные дома негласно соревновались на премии.

Стиль

Иконы стиля: Сюзанна, Джаред Лето и другие звёзды года

Кто из знаменитостей подал лучшие fashion-примеры в 2018-м.

Стиль

Модные провалы года: сомнительные образы Ники Минаж, Холзи и не только

Мы вспомнили тех, кто в 2018-м «отличился» по части стиля не лучшим образом.

Стиль

5 впечатляющих преображений звёзд в 2018-м

Что селебрити проделывали с собой в ушедшем году, чтобы найти собственный стиль.

Итоги года / Стиль / Клипы

Клипы, утвердившие главные бьюти-тренды 2018-го

В числе законодателей моды этого года – Ариана Гранде, Maroon 5 и другие.

Стиль

Лучшие образы из «Богемской рапсодии»: одеваемся как звёзды фильма года

Обзор трендов на примере экранной пары Фредди Меркьюри и Мэри Остин.

Стиль

Звезда школы: бьюти-уроки от Арианы Гранде

Лайфхаки из клипа «thank u, next», которые точно понравятся любой девушке.

Стиль

От нескромных школьниц до модных икон: как менялся стиль участниц SEREBRO

В ожидании нового состава вспоминаем эволюцию образов солисток.

Стиль

Зимний тренд: объёмные пуховики в звёздных образах

Рассказываем об одном из самых модных элементов зимнего гардероба.

Стиль

Поп-стиль, или как Биби Рекса вернула 90-е?

Разбираем на детали образ певицы в клипе «Say my Name».

Прямой эфир