Эфир
25.09.2018, 19:29 // Стиль

Ретроспектива: как Лана Дель Рей возвращает модные образы к жизни?

После долгого перерыва Лана Дель Рей выпустила клип под названием «Mariners Apartment Complex»: ждать видеоролика пришлось больше года. В нем Лана снова мечтает и рассказывает о романтических чувствах. Режиссёром ретровидео стала Чак Грант – младшая сестра Ланы. Сама певица отвечала за стилистику съёмки – и вновь выбрала образ, который был бы более актуален для клипов 70-80-х годов прошлого столетия. Мы решили собрать все тренды, внимание к которым удалось привлечь Дель Рей своими клипами – похоже, певица просто обожает возрождать забытые тенденции.

Кадр из клипа «Mariners Apartment Complex»


Образ «девушки по соседству»

Girl next door – волнующий типаж девушки для любого американца в возрасте от 16 до 30 лет. Именно на него часто делает ставку Лана, выбирающая наряды, которым отдала бы предпочтение прилежная ученица колледжа или университета. Клип «Mariners Apartment Complex» не стал в этом плане неожиданным: в нём певица предстала в белой хлопковой футболке с контрастным цветным кантом на рукавах и горловине.

Кадр из клипа «Mariners Apartment Complex»

Это базовый вариант хоть для спорт-шика, хоть для casual-лука, к которым тяготеют юные девушки в американских колледжах. Базовый, потому что его можно сочетать практически с любой деталью гардероба: обтягивающими джеггинсами, брюками-клёш, бархатными пиджаками и т. д. В последние годы белую футболку практически вытеснили с модного Олимпа кроп-топы, но теперь она снова привлекла к себе внимание.


Платья-рубашки

В 2017 году благодаря Лане модные журналы «вспомнили» про платья-рубашки. Звезда снялась в клипе на песню «Lust For Life» с канадским певцом The Weeknd в образе, который словно создан из вещей, найденных в гардеробе типичной американской домохозяйки из рекламных роликов про первые стиральные машинки и завтраки быстрого приготовления для детей.

Кадр из клипа «Lust For Life»

Трудно найти другой фасон платья, который подходил бы всем типам фигуры так, как это получается у платья-рубашки. И клип «Lust For Life» – главное тому доказательство: рубашка не облегает плотно фигуру, акцентируя внимание на недостатках, а подчеркивает её женственные изгибы. Такое платье никогда не будет выглядеть пошло – но всегда будет смотреться максимально женственно и сексуально.

Кадр из клипа «Lust For Life»

Кстати, идеальный аксессуар к красному платью-рубашке тоже был представлен в видео с участием Ланы. Таковым можно считать макияж с акцентом на губы – чем темнее помада, тем лучше (конечно, оттенок должен гармонировать с цветотипом носительницы).


Ободки с цветами

До Ланы Дель Рей вдохнуть жизнь в эту деталь романтического образа пытались люксовые дизайнеры на модных Неделях, но вещица так и осталась невостребованной где-либо, кроме глянцевых изданий о высокой моде. После премьеры клипа «Born To Die» ободок с цветами для выхода на красную ковровую дорожку выбрали Рианна, Кирстен Данст и Кира Найтли.

Кадр из клипа «Born To Die»

Сама Лана в одном из интервью обмолвилась, что считает ободок, украшенный объёмными цветами, лучшим аксессуаром для девушек с экстравагантными оттенками волос – синими, фиолетовыми, красными. С ней трудно не согласиться!


Кожаная куртка

Первые куртки из кожи были сделаны для немецких офицеров во времена Первой мировой. С тех пор прошло много лет, и сегодня они ассоциируются скорее с рок-музыкой, чем с войной. Дизайнер Эди Слиман вообще считает, что без такой куртки, как у Ланы в видео «West Coast», невозможно считать себя фанаткой любой рок-группы.

1 / 2

Именно его стоит благодарить за создание стереотипного образа девушки-группиз в кожаной косухе с драными колготками и размазанным смоки-айз-макияжем, путешествующей по миру за любимой группой, чтобы привлечь внимание ее фронтмена.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Стиль

Пирсинг на лбу и другие странные вещи, которые звёзды проделывают со своим телом

Мы собрали крайне необычные поступки, которые шокировали даже самых преданных фанатов.

Стиль

Когда зима не помеха: звёзды показывают, как носить платья в холодное время года

Не знаете, что с чем сочетать? Делимся примерами селебрити.

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Стиль

Неоновая страсть: звёзды, выбирающие яркие парики

От Леди Гаги до Кайли Дженнер - мы собрали главных любительниц быстрой и эффектной смены имиджа.

Стиль

Модное противостояние: Карди Би vs. Ники Минаж

Вспоминаем, какие стильные образы одна рэп-артистка «украла» у другой.

Прямой эфир