Эфир
30.09.2018, 14:07 // СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Яна МКР

Начинаем знакомить вас с неординарными участниками нашего нового проекта. Их 25. Они молодые поэты с очень разными стилями, темами, интересами и историями жизни. И они точно способны сделать поэзию вновь популярной. Яна МКР - в первой пятёрке.

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Яна МКР


Яна МКР

«Родители хотели, чтобы я занималась нормальным чем-то»


Био: Яна Мкртычева - московская поэтесса, ставшая известная благодаря стихам, которые регулярно выкладывает на своей Instagram-страничке под именем Яна МКР. Признаётся, что пишет с неосознанного возраста, с раннего детства. Всерьёз стала сочинять в конце школы. Окончила факультет мировой политики в МГУ, так как родители настаивали, чтобы она получила классическое образование. Никогда не работала по специальности, сначала «делала вид, что ищет работу, потом забила», когда её творчество стало набирать популярность в Instagram, к слову - совершенно неожиданно для Яны. Поэзия быстро стала для ней единственным родом деятельности. Заявляет, что её коробит от того, когда кто-то объявляет себя профессиональным поэтом, не считает себя таковой. У Яны уже есть два сборника-самиздата. Родители, поначалу настроенные критически, стали уважительно относиться к увлечению дочери, когда пришёл успех. До проекта в течение трёх лет выступала на публике сольно, но в маленьких барах, не для широкой публики.


Откуда черпает вдохновение: От людей. Признаётся, что очень любит людей, какими бы они не были, и считает, что каждого можно разговорить и «он даст бесконечную палитру всяких историй».


Первое стихотворение: Не помнит точно свои первые строки, но уверена, что это были поздравительные стихотворения – с пяти лет Яна всегда писала дедушке поздравления в стихах. Первое «серьёзное» стихотворение написала, когда впервые влюбилась в школе - тогда ей было около 16 лет. Сначала выкладывала свои сочинения на стену ВК и не подписывала авторство.


О чём пишет: «Обо всём, о любви, как все девочки, любовь – это не всегда что-то там ванильное, она разная, может убить, может воскресить». Старается всё, о чём пишет, пережить сама, даже если это чья-то история.


Что ожидает от проекта: Пока нет особенных ожиданий и азарта, всё очень нравится, с удовольствием общается с другими участниками. Пришла на шоу, чтобы получить новый опыт, показать себя и послушать творчество других. О выигрыше не думает.


«Не буду лукавить, мне важно мнение экспертов. Это, конечно, вкусовщина, но если они скажут: «Говно твои стихи», - я, наверное, расстроюсь».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 3

Третья серия нашего необычного шоу. Новый звёздный эксперт - поэтесса Юлия Соломонова.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Захар Зорькин

Продолжаем знакомить вас с неординарными участниками нашего проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алёна Синица

Продолжаем знакомить вас с неординарными участниками нашего нового проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Дмитрий Савлович

Продолжаем знакомить вас с яркими героями нашего проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Стефания Данилова

Продолжаем знакомить вас с неординарными участниками нашего проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Екатерина Довлатова

Знакомим вас с новой пятёркой участников нашего поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алёна Белавежская

Знакомим со второй пятёркой героев нашего поэтического шоу!

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 2

Вторая серия уникального шоу, в котором современные поэты устраивают словесные дуэли. Новый звёздный эксперт - Ольга Серябкина.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Мэйти

Знакомим со второй пятёркой героев нашего поэтического шоу!

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.