Эфир
30.09.2018, 17:06 // СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Макс AeDee

Знакомим вас с неординарными участниками нашего нового проекта. Их 25. Они молодые поэты с очень разными стилями, темами, интересами и историями жизни. И они точно способны сделать поэзию вновь популярной. Макс AeDee - в первой пятёрке.

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Макс AeDee


Макс AeDee

«У меня есть такое свойство – я могу давать людям веру». 


Био: Максим «AeDee» Хидиров, рэпер, 29 лет, родился и вырос в Москве,  Его родители перехали в столицу из Дагестана, когда поженились. Рэп-музыкой занимается со школы - с 7-8 класса, с 13 лет. Имеет два высших образования – менеджмент организации, финансы и кредит. Никогда не работал по специальности. Имеет большой опыт выступлений, за плечами - много релизов, в том числе - трек с ST, а также работы с другими известными представителями хип-хоп-индустрии. Выпустил дебютный альбом - «Тага», который описывает как «подведение итогов десятилетия» и «лютый хасл». Рассказывает, что вышел из суровой среды, в которой многие оказались на дне. Считает, что современная поэзия - это именно рэп. Проводит параллели между образом жизни и манерой самовыражения поэтов прошлого столетия с образом жизни нынешних рэперов. 


«Если смотреть на поэзию тех времён, они жили там так, как здесь и сейчас живут рэперы».


Семья и близкие не в курсе, что участвует в проекте. Для него это эксперимент. ВИдит себя успешным продюсеров, организатором и артистом. Заявляет, что не собирается оставлять музыку: «Уйдя один раз из музыки, ты - всё, с волны соскочишь и не сможешь быть в курсе. Время-то идёт – и ты должен понимать, что происходит в индустрии». Тем не менее, признаётся, что быть на грани и ему помог снова встать на ноги один известный в шоу-бизнесе человек, которого он 10 лет назад ввёл в хип-хоп-тусовку.


Зачем пришёл на проект: Накопилось несколько стихотворений, которые не может зачитать «всем подряд» и опубликовать в соцсетях, так как «это очень личное». Не планировал участвовать, всё на шоу в новинку, хотя и очень часто выступал на сцене ранее.


«Мне всегда был интересен только рэп».


Признаётся, что не рассчитывает на признание, но и не переживает, если кому-то не понравится его творчество.

«Ожидаю, что я наполнюсь энергией и буду дальше делать своё дело, питать людей энергией. У меня есть такое свойство – я могу давать людям веру. Вселять в них веру. Но, как сказал Ницше: «Кого вы не научите летать, того вы научите быстрее падать». И много людей, которые вдохновлялись, они падали. Надо уметь летать, уметь пользоваться этой энергией, которая существует. Вот в стихах я прямо вижу такую энергию». 


Сильные стороны: Энергия, умение дохновлять и мотивировать, прямолинейность. «Самое главное – это энергия. Главное, чтобы лирика заходила тебе внутрь, и ты что-то понимал, к чему-то приходил. В тебя это вселяло бы энергию, и ты такой: «Слушай, я вот всегда хотел это сделать. И знаешь, что? – Пожалуй, я это сделаю!» 


"Могу любого человека научить читать рэп! Раскрыть чакры!»


Не считает себя выдающимся поэтом, но говорит, что он «поэт современности по образу жизни, лирик, по своей сути».


Любимые рэперы: Децл, Bad B. Альянс, «Легальный бизнес» – когда начинал. Из зарубежных авторитетом является Тупак Шакур. «Он революционер, оппозиционер, гнул свою линию, отстаивал права... Если говорить о рэпе, я буду говорить о нём».


О поэзии: «Недавно начал читать письма Пушкина. Поэты старались излагать все свои мысли и чувства в письме – каждую маленькую эмоцию передавать, потому что было маленькое информационное поле. Сейчас мы можем пользоваться только уже созданными для нас канонами и отражать их через призму современности, своё видение современности. Иэто повторы».


«Не думаю, что кто-то что-то новое в поэзии может изобрести, а вот рэп – это другое».


«Рэп – это уже такой жанр, в котором мы можем смешивать и создавать. Поэтому я люблю рэп – потому что у него нет границ. Мы можем взять оттуда и оттуда, сделать так и так, и вот – мы создаём новое. Но опять же, он построен на поэзии, поэтому я где-то рядом всегда был. Наверное, поэтому я здесь. То есть меня сюда не я привёл. Мой путь сюда меня привёл. Я не знаю, чего ждать. Просто живу. Таг лайф».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 6 - ФИНАЛ

Заключительный эпизод уникального поэтического шоу. Новый звёздный эксперт - Антон Беляев!

СУПЕРСТИХИ

Финал «СУПЕРСТИХОВ»: почему его нельзя пропустить?

Сегодня ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

Большой финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже сегодня!

Смотрите заключительную поэтическую битву в 19:00 на ТНТ MUSIC.

СУПЕРСТИХИ

Лучшее из «СУПЕРСТИХОВ»: мощные работы финалистов проекта

В это воскресенье ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического шоу.

СУПЕРСТИХИ

Финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже завтра!

Смотрите заключительную поэтическую битву в воскресенье, 4 ноября, в 19:00.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 5

Пятая серия нашего необычного шоу. Новый звёздный эксперт - поэтесса Ирина Астахова!

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алексей Евдокимов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Анна Апрель

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Андрей Солодов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Диана Никифорова

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Андрей Перегудов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

Смотрите сегодня: пятый выпуск шоу «СУПЕРСТИХИ»

28 октября в 19:00 смотрите новые словесные дуэли!

СУПЕРСТИХИ

Не пропустите в эфире ТНТ MUSIC: пятый выпуск шоу «СУПЕРСТИХИ»!

28 октября в 19:00 смотрите новые словесные дуэли!

Прямой эфир