Эфир
03.10.2018, 16:44 // Звёздная жизнь

«Голоса поколения ничего внятного сказать не могут»: Noize MC в новом фильме-интервью

Иван Алексеев поговорил о состоянии современной российской музыкальной сцены, своём месте в хип-хоп-комьюнити, дружбе с Лизой Монеточкой и провёл шестиминутный фристайл под гитару. Читайте краткий обзор кинематографичного интервью Noize MC изданию The Flow.

Noize MCФото: Кадр из YouTube

Noize MC принял участие новом проекте, в рамках которого откровенно поговорил на множество тем, не поднимавшихся ранее в других интервью. Из первого выпуска запущенной серии документальных мини-фильмов от издания The Flow мы узнали о позициях рэпера по ряду интересных вопросов.

О СОВРЕМЕННОМ ХИП-ХОПЕ

В последний год Noize MC испытывает ренессанс и большой интерес к своей фигуре со стороны журналистов. Первым вопросом прозвучало отношение музыканту к своему положению в современном хип-хопе. На это Иван ответил, что находится за его границами ー в неком анклаве, и ему всегда хотелось от жанра чего-то другого. Добиваться от хип-хопа не свойственных результатов. Из-за плотной вовлечённости в профессию Noize MC элементарно не успевает выделить время на освоение каких-то серьёзных навыков. К примеру, водить машину он так и не научился.

Говоря о современной сцене, голосом поколения Noize MC считает Монеточку, хотя есть и другие, но внятного они ничего сказать не могут. Для него важно, чтобы творчество было декодируемым. Отдельно рэпера забавляет недоверчивость общественности к её творчеству. Ведь двадцатилетний человек не может написать такое… Оказывается, может. Также Нойз признался, что ему впервые понравилось что-то у Pharaoh. Это касалось треков «Мой кайф» и фита с «Рублём» ー «Флешгроб».  

Предупреждаем: треки содержат нецензурную лексику и не рекомендуются к прослушиванию лицам младше 18.

Noize MC рассказал историю про первую записанную «ипишку», состоявшую из пяти песен. Написал он ее в 13 лет. Там он использовал встроенные биты синтезатора Yamaha, под которые наиграл на акустической гитаре и напел нечто вроде дворового русского рока. Тогда музыкант дал кому-то её послушать, но так и не получил EP обратно. Копия не сохранилась, к сожалению.

ОБ ОТЦОВСТВЕ

Noize MC признался, что не испытывал схожих проблем с Face ー не спускал семь лямов, а всегда вкладывал в семью, так как рано создал её. Также он рассказал, что, когда становишься отцом, то заново вспоминаешь о детстве. Своим сыновьям он позволяет есть сладкое и смотреть большие мультики только по выходным. Без ограничений и установки понятных правил дети начинают капризничать, грустить и перестают получать удовольствие от мелочей.

В полной версии документального мини-фильма можно услышать шесть минут чистого фристайла Noize MC, и он завораживает!

ПРО КОЛЛАБОРАЦИИ

Отдельным куском интервью стало обсуждение артистов, с которыми Noize MC успел поработать на протяжении длительной карьеры. Список коллаборатов успел расшириться до десятка имён. Вот тройка самых ярких характеристик, данных Иваном Алексеевым.


«Сергей Шнуров ー это человек с несгибаемой волей. Он не идёт на поводу у публики, общественного мнения и сторонних факторов. Это очень сильная личность».


«Земфира ー самый неуверенный в себе человек, среди всех, кого встречал в артистической среде. Все её резкие высказывания ー обратная сторона этой монеты».


«Лиза Монеточка ー это энциклопедический пример настоящей творческой личности со всем присущим ей безумием и творческой смелости. Она постоянно удивляет меня тем, что и как говорит, что приходит ей в голову и как анализирует события, какие слова использует для описания ситуации. Лиза ー пожалуй, настоящая подруга моя».

Среди остальных упомянутых, значатся Фрэд Дёрст из Limp Bizkit, рэп-рокеры Anacondaz, Юрий Шевчук, Сергей Михалок из группы «Ляпис Трубецкой» и Влади. В заключительном вопросе о желаемом отношении людей к его личности в настоящем и будущем, Иван Алексеев ответил, что не хотел бы специальных дифирамбов, а лишь говорили правду.

Смотрите полный выпуск интервью издания The Flow по ссылке.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Гречка дала большое интервью впервые после перерыва

Певица поделилась мыслями о поколении, новом альбоме и Земфире.

Звёздная жизнь

Нужно видеть: дуэт Kids See Ghosts Канье Уэста и Кида Кади дали первое шоу

Рэперы и просто родственные души провели незабываемый концерт на фестивале Camp Flog Gnaw.

Звёздная жизнь

Голосуй за своего фаворита в ТНТ-CLUB!

В мобильном приложении ТНТ-CLUB стартовало голосование за участников пятого сезона шоу «ТАНЦЫ»!

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

A$ap Rocky в образе бабушки, детское фото Адель и семейный архив Кардашьянов.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшие фото недели

Кайли Дженнер в образе Барби, Кэти Перри в костюме ленивца и сразу несколько чудачеств от Дипло.

Звёздная жизнь

Парад костюмов: как звёзды встретили Хеллоуин

Смотрим, как Эд Ширан, Дуа Липа, the Weeknd и другие знаменитости отмечали праздник тёмных сил.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Самое яркое из звёздных соцсетей.

Прямой эфир