Эфир

Учим английский по трекам звёзд. Лучшие примеры

Аналитики онлайн-школы Skyeng выяснили, какие англоязычные песни помогают россиянам осваивать язык. Для этого они проанализировали музыкальные пристрастия 15 000 пользователей сервиса Skyeng Lyrics – бесплатного расширения для Яндекс.Музыки, которое позволяет получать художественный перевод иностранных композиций и запоминать встретившиеся в них новые слова.

Учим английский по трекам звёзд. Лучшие примеры

Специалисты Skyeng Lyrics отмечают, что наш мозг быстрее запоминает слова песен, чем их смысл – но если к этому добавляется перевод, текст трека становится настоящим учебным пособием, которое, к тому же, и очень интересно. С помощью сервисов для перевода мы «обманываем» и обучаем свой мозг: вспоминаем мотив любимой песни, понимаем значение текста и учим новые слова.


Топ-10 самых популярных исполнителей для перевода:

Eminem

Linkin Park

Panic! At The Disco

Nicki Minaj

Nickelback

U2

Fall Out Boy

Dua Lipa

Drake

Twenty One Pilots


Более 4500 российских пользователей предпочитают учить английский с помощью треков Эминема. Топ-3 песен рэпера по популярности для перевода и запоминания слов (в порядке убывания популярности) выглядит так: «Killshot», «Lose Yourself», «Greatest».


«Песни Эминема отлично подойдут для изучения английского. Во-первых, тексты очень разнообразные: например, в треке «Killshot» вообще нет повторяющихся строк. Во-вторых, в песнях много разговорных выражений, сленга, даже встречаются идиомы. Плюс, пытаться читать рэп вместе с Эминемом – это отличный способ работать над дикцией и произношением на английском», – считает эксперт Skyeng Елизавета Кокорина.


Анализ нового сингла «Venom»:


Второй по полярности стала альтернативная группа Linkin Park. Треки коллектива переводили более 3000 раз. Самыми популярными песнями стали «Numb», «In The End» и «Faint».


«Тексты у них серьёзные, поэтому сленга как такового нет. Но можно почерпнуть для себя простые, базовые выражения для повседневного общения», – говорит специалист.


Замыкает тройку исполнителей, по которым учат английский в России, поп-рок-группа из Лас-Вегаса Panic! At The Disco. Пользователи сервиса Lyrics переводили треки этой группы более 2500 раз. Самыми популярными песнями стали: «High Hopes», «House Of Memories» и «Say Amen (Saturday Night)».


«По этим трём песням вполне можно учить модальные глаголы. Также в плане лексики встречаются интересные устойчивые выражения и фразовые глаголы, которые очень активно используются в разговорном языке», – комментирует эксперт Skyeng.


Песни Ники Минаж, занявшей четвёртую строчку в рейтинге самых популярных исполнителей, помогут расширить словарный запас самого трендового американского сленга, в том числе специфического сленга афро-американцев. Также по ним легко запомнить разговорные сокращения, вроде «gonna», «gotta», «ain't». И, конечно, у Ники Минаж, как и у большинства рэп-артистов можно послушать правильное произношение названий luxury-брендов.


Много обучающих роликов с разбором англоязычных песен вы найдёте на канале Skyeng в YouTube.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Концерты недели: MATRANG, LOBODA, Ёлка, L'One и Клава Кока

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 23 по 28 октября.

Гороскопы / Плей-листы

МузГороскоп: 22-28 октября

Свежая порция прогнозов на неделю и вдохновляющие плей-листы!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Trio Victory на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Приходите на нашу новую вечеринку!

Плей-листы

Богу всё можно: 10 треков Эминема о его величии

Наш плей-лист ко дню рождения рэп-монстра.

Плей-листы

7 безумных треков Ивана Дорна

Сегодня один из самых экстравагантных артистов нашего шоу-бизнеса отмечает 30-летие!

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.