Эфир
07.10.2018, 13:45 // СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алексей Авданин

Знакомим со второй пятёркой героев нашего поэтического шоу! Это молодые и амбициозные авторы с очень разными стилями, темами, интересами и историями жизни. Они именно те, кто сделает поэзию вновь популярной! Алексей Авданин - среди новых претендентов на попадание в финал проекта «СУПЕРСТИХИ».

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алексей Авданин


Алексей Авданин

«Проблема написать просто, чтобы не было глупо».


Био: 26 лет, родился и вырос в Москве. Признаётся, что постоянно занимается всем и сразу, но главными увлечениями для него являются аквариумистика (обустройство и дизайн аквариумов – прим. ред.), производство роликов и поэзия. Считает это своими «тремя столпами». Безумный аквариумист – хочет, чтобы в квартире у него было 10 тонн воды и для рыб были созданы условия, максимально приближенные к естественным. В этом занятии Алексей видит особую философию. Начал писать стихи в школе, когда во 2-м классе услышал Эминема. До 9 класса в его жизни был только рэп, пробовал писать треки, собрал группу, с которой выступал в разных школах, но успеха не добился. Отправился в техникум, потом получил и высшее образование – везде в области химии.

Признаётся, что до второго курса техникума практически не брал в руки книги. Потом случилась несчастная любовь – и его «потянуло на Блока». Начал пародировать поэта, затем уже открыл для себя ещё более близких по духу поэтов 90-х и выработал собственный стиль. Есть сборник стихов «О людях в городах и городах в людях», изданный в университете в 2014 году, считает его пробой пера и «сборной солянкой» за пять лет творчества. Заявляет, что сейчас из 50 стихотворений, вошедших туда, оставил бы 7. С 2012-2013 года ведёт паблик с поэзией в соцсетях, около 4000 подписчиков, также размещается на Стихи.ру. Не хранит стихотворения нигде, кроме интернета.

В хип-хоп-тусовке не находится, но всегда следит за Versus и Fresh Blood. Получал предложения написать поп-песню, но отказывался, так как считал, что это «очень поверхностно» и сам стиль работы в рамках и с чёткими сроками ему не подходит.


Первое стихотворение: Не помнит первые стихи, но помнит, что резко переключился с рэпа на классический слог, сделал чёткий выбор: «разжигать толпу в ночном клубе или сидеть дома».


Кумиры: Александр Блок, Алексей Цветков, Геннадий Григорьев, Борис Рыжий (занимает большое место; в целом считает поэтов 90-х ближе по слову и духу), Сергей Гандлевский.


Что слушает: Сначала был русский хип-хоп - группа X-Team, «Каста», «Многоточие», русский андеграунд, сейчас мало что действительно нравится, не близок современный хип-хоп, фрэшмены не очень трогают, не видит смысла в их творчестве, только высоко оценивает качество музыки.


О чём пишет: Изначально была любовная лирика, на протяжении 4 лет, пытался уйти от неё, сейчас ушёл полностью. Считал, что из-за темы стихи получались однотипными.

«Неинтересно, когда человек чисто лирик, нужно быть универсальным солдатом».

Сейчас, в основном, социальная, «бытовая», «жизненная» поэзия. Теперь своей задачей считает отражение в стихах города, страны и времени, в котором живёт.


О вдохновении: Не может не писать, но делает это нерегулярно. Может не писать по полгода, и его это не пугает – считает, что лучше написать два стихотворения, чем сорок.


Сильные стороны: Крайне самокритичен, поэтому не может себя хвалить и «вечно недоволен». Именно стремление к лучшему и копание в себе являются стимулом к творчеству.


Как попал на шоу «СУПЕРСТИХИ»: Участвовал сначала в проекте ST #superСТИХИ, позвали друзья, потом его начали приглашать на выступления, а затем и посоветовали попробовать свои силы в шоу на ТНТ MUSIC.


Что ждёт от проекта: Нет одержимой мысли побеждать. Ничего особенно не планирует в поэзии – «всё само себя сделает, главное – материал». Считает, что будет замечен, если его напечатают.


На что потратил бы выигрыш: На жильё. Хоть и москвич, нет собственной квартиры. Книгу стихов издавать бы не стал. Не понимает поэтов, которые пытаются себя раскручивать.


«Не считаю нужным вкладываться в поэзию, потому что если ты дойдёшь до какого-то уровня, тебя самого найдут и вытащат. Мой хороший товарищ сказал: «Если ты действительно гениален, если ты торчишь, как сорняк, то тебя в принципе заметят, и для этого ничего не нужно делать, для этого нужно просто работать, работать и работать».


О поэзии: Не считает, что в наше время можно отказаться от всего и жить только поэзией. Должна присутствовать коммерция: поэт должен писать песни, сценарии или пьесы.

«Поэзия – сопутствующий чемодан, который ты через жизнь несёшь».

У самого подобное получается сложно, т. к. трудно писать на заданную тему, обычно всё происходит спонтанно.


«Поэзия – это больше копания: ты берёшь дощечку и дырку в ней ковыряешь, ковыряешь, ковыряешь, пока не проковыряешь насквозь – вот так вообще-то выглядит стихотворение».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 3

Третья серия нашего необычного шоу. Новый звёздный эксперт - поэтесса Юлия Соломонова.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Захар Зорькин

Продолжаем знакомить вас с неординарными участниками нашего проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алёна Синица

Продолжаем знакомить вас с неординарными участниками нашего нового проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Дмитрий Савлович

Продолжаем знакомить вас с яркими героями нашего проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Стефания Данилова

Продолжаем знакомить вас с неординарными участниками нашего проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Екатерина Довлатова

Знакомим вас с новой пятёркой участников нашего поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алёна Белавежская

Знакомим со второй пятёркой героев нашего поэтического шоу!

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 2

Вторая серия уникального шоу, в котором современные поэты устраивают словесные дуэли. Новый звёздный эксперт - Ольга Серябкина.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Мэйти

Знакомим со второй пятёркой героев нашего поэтического шоу!

Прямой эфир

Раз в неделю мы отправляем дайджест с лучшими материалами.