Эфир
07.10.2018, 14:52 // СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Мэйти

Знакомим со второй пятёркой героев нашего поэтического шоу! Это молодые и амбициозные авторы с очень разными стилями, темами, интересами и историями жизни. Они именно те, кто сделает поэзию вновь популярной! Мэйти - среди новых претендентов на попадание в финал проекта «СУПЕРСТИХИ».

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Мэйти


Михаил «Мэйти» Тютькин

«У меня нет каких-то границ. Мне не трудно рассказать о том, что у меня болит, что меня беспокоит».


Био: 26 лет, переехал в Москву 4 года назад из Алатыри, Чувашия. Считает своим основным ремеслом музыку. Выступает, пишет песни, снимает клипы, даёт концерты под псевдонимом «Мэйти» с живой группой. Поэзия для него – это «смежная плоскость». Но утверждает, что стихи были первыми. Учился в гимназии в маленьком городе. Там с 5 класса у него был предмет «стихосложение» – попробовал писать, учительница похвалила и побудила продолжать. Потом в жизни произошёл ряд трагических событий – и всё переживания вылились в стихи, в более сложную лирику, с нервом. Признаётся, что это его по-настоящему спасало. Через пару лет почувствовал, что «ограничивает себя на листе бумаги» и решил «обрамить стихи музыкально». Музыкального образования нет. Не использует стихи в песнях и тексты песен - в стихах, это для него две раздельные категории.

С каждым годом ему сложнее идентифицировать жанр, потому что стили размылились, описывает творчество группы как «смесь Gorillaz, Muse и Yellawolf». В мае вышел альбом «Бигголо», состоящий из 12 треков. Релиз представили в Минске, Москве и Петербурге.

Вся семья поддерживает его творчество, родители всё слушают и стараются приезжать на московские концерты, брат является участником команды, занимается мерчем, оргвопросами, выступает в качестве тур-менеджера.

Работал в детском оздоровительном лагере физическим руководителем, на заводе монтажником плат (паял транзисторы, резисторы, микросхемы). Отработал там два года перед отъездом в Москву, накопил деньги на то, чтобы переехать и купить гитару. Также работал чистильщиком бассейна: «Самая интересная работа в моей жизни. И короткая».

Выпустил два сборника стихов. Весь ограниченный тираж раскупили. Год назад сделал аудиокнигу, которую «кинематографично подзвучил».


Первое стихотворение: Первое стихотворение считает дилетантским, но написал его с большой болью. Сочинил, когда не стало дедушки. Чувствовал, что потерял, в первую очередь, друга, а не родственника. Стихи спрятал в шкаф, никому не показывал, стеснялся. Отец нашёл их во время уборки, его глубоко задело. Отцовская поддержка и сопереживание помогли продолжить сочинять.


«Я понял, что это что-то большее, чем личное, и это стоит показывать людям».


Кумиры: В поэзии - Сергей Есенин, «вся тусовка имажинистов» - Мариенгоф, Ганин, - всё окружение Есенина, а также все «глыбы поэтические» - Маяковский, Ахматова и Цветаева – «вечные вещи, вечные люди». В музыке – Земфира, Gorillaz, Linkin Park, Майк Шинода.


О чём пишет: О любви, вере, надежде и «всяком добром». Сразу знает, что пишет – стихи или слова к музыке. Повествование от первого лица, но метафорический ряд самый разный. Любит оперировать образами Средневековья. Эпоха 17-18 века очень близка, «эпоха карет, площадей, бульваров». Говорит, что в его лирике присутствует философия пацифиста. Мэйти против любой войны – информационной, моральной, физической.


Сильные стороны:


«Моё творчество очень искреннее, местами даже запретно искреннее. Чаще всего меня посещают мысли о том, что может быть, мне бы и не стоило вообще на эти темы открыто говорить…»


Как попал на шоу «СУПЕРСТИХИ»: Пригласил ST. Давно знакомы, частый гость на концертах, симпатизируют друг другу.


Что ждёт от проекта: Интересно послушать стихи коллег, сравнить уровень. Всегда открыт и к критике, и к похвале, но решение никоим образом не повлияет на его дальнейший путь.


На что потратил бы выигрыш: Максимальное количество денег отправляет в работу, в то, что касается творчества – аппаратура, промо. Туда же пошёл бы и выигрыш.


«Эмоции – это всё, что у нас есть, у людей, это нас качественно отличает от других живых организмов. И когда в глубине тебя, внутри что-то бьёт, и блокировать это преступно, надо выпускать всё это наружу».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 6 - ФИНАЛ

Заключительный эпизод уникального поэтического шоу. Новый звёздный эксперт - Антон Беляев!

СУПЕРСТИХИ

Финал «СУПЕРСТИХОВ»: почему его нельзя пропустить?

Сегодня ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического проекта.

СУПЕРСТИХИ

Большой финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже сегодня!

Смотрите заключительную поэтическую битву в 19:00 на ТНТ MUSIC.

СУПЕРСТИХИ

Лучшее из «СУПЕРСТИХОВ»: мощные работы финалистов проекта

В это воскресенье ТНТ MUSIC покажет заключительный выпуск поэтического шоу.

СУПЕРСТИХИ

Финал шоу «СУПЕРСТИХИ» - уже завтра!

Смотрите заключительную поэтическую битву в воскресенье, 4 ноября, в 19:00.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ - Выпуск 5

Пятая серия нашего необычного шоу. Новый звёздный эксперт - поэтесса Ирина Астахова!

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Алексей Евдокимов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Анна Апрель

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Андрей Солодов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Диана Никифорова

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

СУПЕРСТИХИ. Профайл: Андрей Перегудов

Самые интересные факты об участниках пятого выпуска.

СУПЕРСТИХИ

Смотрите сегодня: пятый выпуск шоу «СУПЕРСТИХИ»

28 октября в 19:00 смотрите новые словесные дуэли!

СУПЕРСТИХИ

Не пропустите в эфире ТНТ MUSIC: пятый выпуск шоу «СУПЕРСТИХИ»!

28 октября в 19:00 смотрите новые словесные дуэли!

Прямой эфир