Эфир

Софи Эллис-Бекстор: «Я единственная, кто смеется над своими шутками»

Одна из самых известных британских певиц, носящая титул «королева диско», представляет два своих концерта в Санкт-Петербурге и Москве. Перед этим событием TNTMUSIC.ru дозвонился до Софи и задал ей несколько вопросов о России, футболе и беременности пятым ребёнком.

Софи Эллис-Бекстор


Софи, у тебя сегодня концерт в петербургском клубе «А2», а завтра ты выступишь в московском ГлавClub Green Concert. Что мы услышим?

Лучшие хиты! Всё лучшее, начиная с «Groovejet» (хит с альбома «Read My Lips» 2001 года) и заканчивая диско, которым я сейчас занимаюсь. Обещаю, что будет здорово, устрою настоящую вечеринку.


Я остался в восторге от нового сингла «Love is You», а будут ещё новые песни на концерте?

Немного! По большей части будут хиты, которые людям уже знакомы.


Почему спрашиваю, говорят, что новый альбом «The Song Diaries» будет состоять из лучших песен в оркестровой обработке.

Да, я выбрала лучшие песни за 20 лет своей карьеры и сделала версию с оркестром. Было очень сложно и весело. И, знаешь, мне очень понравилось, что я вдохнула новую жизнь в песни, которые пою уже столько времени.

Я всегда хотела поработать с оркестром, чтобы попробовать что-то новое. По-новому перепевать традиционные «лучшие хиты» мне показалось бессмысленным, поэтому я захотела сделать что-то особое. Стараюсь всегда заниматься чем-то новым, это стимулирует меня.

Софи Эллис-Бекстор: «Стараюсь всегда заниматься чем-то новым, это стимулирует меня»


Я слышал, если музыкант возвращается к старым хитам, то он невольно подтверждает творческий кризис. Согласна? Просто я не верю, что у тебя нет новых песен на полноценный альбом.  

Когда я решила сделать альбом с оркестром, мне это показалось правильным и очень своевременным. Что касается новых песен – конечно же, я запишу их в следующий раз, но заново переосмыслить и создать новые версии старых хитов показалось мне креативным и интересным.


В России сейчас все слушают хип-хоп, смотрят баттлы. А в Англии?  

У нас тоже это любят, хотя я особо не слушаю хип-хоп, но на баттл с удовольствием сходила бы.


А есть какой-то русский артист, с которым хочется поработать?  

Я всегда готова к совместным проектам, но сейчас не могу назвать кого-то конкретного, с кем хотелось бы это сделать.


Чаще всего тебя называют «королевой диско». Согласна с этим?  


Я рада носить любой титул с приставкой «диско». Но королевами диско, в первую очередь, были девушки из 70-х, я никогда не смогу заполучить их корону.
 

Софи Эллис-Бекстор: «Мелодия и песня внутри всегда подскажут верный путь»



Послушав твои альбомы, можно заметить, что ты довольно лихо переходишь от поп- в фолк-музыку, работаешь в танцевальных проектах. Кем себя больше считаешь – поп-, фолк-, диско- артистом?  

В своём сердце я в основном поп-певица, но люблю экспериментировать и ставить перед собой разные задачи. Мелодия и песня внутри всегда подскажут верный путь, имея такого проводника, можно делать всё, что угодно, и в любых стилях.


Два года назад ты сказала, что «никто никогда не увидит меня за роялем, потому что я стесняюсь». А потом пообещала поработать над собой, чтобы пересилить свой страх. Получилось?  

Нет! Я ничего не могу с этим поделать. Да и столько всего интересного происходит вокруг, стоит ли обращать внимание на это?


Не раз слышал лестные слова о нашей стране из твоих уст. В какой-то момент мне даже показалось, что ты соберёшь вещи и переедешь к нам…

Нет, я житель Лондона до мозга костей. Я живу в единственном городе, в котором могу жить, но я люблю путешествовать - и в России я всегда великолепно провожу время.

 
У тебя концерты в Петербурге и Москве, а у нас в стране есть негласное противостояние двух столиц. Где тебе приятнее выступать?

Вот и вопрос с подвохом! Ты же знаешь, я не могу выбрать. Я люблю оба этих города, и публика у вас потрясающая.

Софи Эллис-Бекстор



Окей, когда играет сборная Англии и сборная России по футболу, за кого будешь болеть?

Ай, да ладно тебе, ты же знаешь, что это будет Англия!


Несколько лет назад ты участвовала в шоу «Ленинград Центра». А будут ещё роли?  

Я с восторгом вспоминаю тот проект, ведь в детстве очень много играла в театре, так что да, хочу сыграть правильный спектакль в правильное время. Недавно думала, что принять участие в мюзикле было бы весело. Мой первый выбор - «Guys and Dolls» (знаменитый английский фильм, в котором снялись Марлон Брандо и Фрэнк Синатра – прим. интервьюера).


Летом на фестивале я обратил внимание на то, что ты была беременна, а в августе получил официальное подтверждение. Что испытывает женщина, когда понимает, что у неё будет пятый ребёнок?

Я люблю моих детей и семья для меня - всё.


Мне показалось, что у меня есть время завести ещё одного ребенка перед тем, как я с этим закончу… Сейчас вновь задумалась: пятеро детей - с ума сойти, да?


Мои знакомые, у которых двое детей, говорят: «С одним ребёнком ни на что не хватало времени, а когда появился второй, то я подумала, что сильно ошибалась!» Будет ли хватать времени, когда детей будет пять?

Нет! Времени не будет вообще, но думаю, что уже имея четверых детей, ты понимаешь, что не можешь быть в разных местах одновременно, поэтому я спокойно к этому отношусь. Знаю, будет очень хлопотно и много хаоса, но это, так или иначе, семейная жизнь.

Софи Эллис-Бекстор: «Сейчас вновь задумалась: пятеро детей - с ума сойти, да?»


Можно ли сказать, что муж специально не развивает свою музыкальную карьеру, уступая место жене и заботясь о семье?

Я так не считаю и вижу, что Ричард очень активен. Он играет в группе The Feeling, которая скоро поедет в тур по Великобритании, он также управляющий директор в моей группе, вовлечён во все процессы. Мы всё делаем вместе вот уже несколько лет, и мне очень нравится это.



В России есть понятие «английский юмор». Я общался с Джеймсом Блантом, другими артистами и заметил иронично-саркастические ответы. Это врождённое или англичан как-то учат этому?

Мне кажется, у юмора всегда есть какие-то определённые национальные черты. Да, британцы любят шутить сухо и саркастично. Я ведь прекрасный тому пример, ты ещё не понял? Мне нравится шутить!

Но я заметила, что чаще всего шутки невозможно перевести, только если я не говорю с человеком, который прекрасно говорит по-английски, поскольку юмор появляется в определённый момент и завязан на игре слов. Я привыкла к шуткам, которые рождаются сходу. Признаюсь, частенько я единственная, кто над ними смеется.


А мемы сохраняешь? Или смешные видео?

Я их не сохраняю, но мне нравятся социальные сети за их чувство юмора. Это хороший способ всем нам объединиться в борьбе за хороший юмор. Я, например, подписана на многих комиков и людей, которые смешно комментируют то или иное мировое событие, когда смотрю их, то отвлекаюсь, и моя жизнь становится чуточку беззаботнее.

Софи Эллис-Бекстор: «Я рада носить любой титул с приставкой «диско»

___


Интервью: Михаил Садчиков-младший

Фото: пресс-служба концертного агентства «Мельница»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Концерты недели: Jamiroquai, Елена Темникова, Little Big и Feduk

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 13 по 19 ноября.

Места и события

Лучшие из независимых: в Москве пройдёт 5-я церемония Jager Music Awards

Номинанты - Монеточка, GONE.Fludd, Хаски, «ЛАУД» и другие молодые герои.

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

DJ Rocket на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Приходите на нашу новую вечеринку!

Места и события

Концерты недели: Иван Дорн, Элджей, L'One и Sting в «Олимпийском»

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 7 по 12 ноября.

Интервью / Клипы

MC Doni о мини-фильме «Неуловимая»: «Мне писали девушки и просили взять их в клип»

Артист рассказал нам, почему не считает себя рабочим человеком и что сделало съёмки срочными и трудными.

Прямой эфир