Мелани Си: «Мы думаем о воссоединении Spice Girls»

16.10.2018, 16:02

Одна из участниц легендарного гёрл-бенда Spice Girls Мелани Си спешит в Россию. В эксклюзивном интервью TNTMUSIC.ru, певица рассказала о возможном реюнионе группы, вспомнила 90-е годы и призналась, что готова поучаствовать в рэп-баттле.

Мелани Си​​Фото: Instagram

Мелани, начну с самого главного и важного! Воссоединятся ли Spice Girls в 2018 году?

Мы часто об этом думаем и говорим. Честно признаться, для всех нас было бы здорово собраться вместе снова, но это достаточно сложно. У нас у всех есть семьи, дети, мужья, мы живём в разных странах, очень сложно сопоставить графики. Мы бы очень хотели это сделать, но пока точно сказать, когда это случится, не могу.

Какие плюсы ты видишь для себя в этом воссоединении?

Было бы прекрасно собраться всем вместе и вновь исполнить свои главные хиты, потому что я знаю, что у нас очень много фанатов по всему миру. Я бы хотела сделать это, прежде всего, для них! Мне постоянно пишут молодые женщины о том, что наша группа сильно повлияла на их жизнь. Знаю, что многих вдохновляет наше творчество, поэтому собраться вместе было бы здорово.

«Перчинки» всё так же горячи​Фото: Instagram

Есть слухи, что будут снимать фильм об истории Spice Girls. Как тебе такая идея, кто бы мог сыграть Мелани Си?

Идея классная, ведь уже есть мюзикл по нашим песням, и мне хотелось бы видеть больше проектов, основанных на нашем творчестве. Что касается того, кто бы мог сыграть меня – это должна быть настоящая суперженщина, обладающая потрясающей энергетикой, плюс она должна быть спортивной (Мелани в группе называли Sporty Spice – прим. ред.). В идеале это могла бы сделать Галь Гадот!

Как раз хотел спросить про твою любовь к спорту – ты потрясающе выглядишь!

Спасибо тебе за комплимент! На самом деле, мне очень нравится заниматься фитнессом, работать над собой и своим телом. Люблю практиковать йогу, а также я провожу много времени в спортзале. Люблю разнообразие в тренировках, мне нравится чувствовать себя сильной, это позволяет быть уверенной на сцене, плюс хорошая гимнастика даёт возможность хорошо петь.

Sporty Spice поддерживает образ​Фото: Instagram

Ты уже приезжала в Петербург и Москву в начале 2000-х годов. Чем вам запомнились те визиты?

Ты путаешь, в России я была в конце 90-х. То, что всплывает в моей памяти, насколько красивы ваши города и какие замечательные выступления у нас там были.

Теперь ты являешься хедлайнером посвящённого 90-м феста, который пройдёт в СКК «Петербургский». А чем тебе запомнились 90-е?

90-е – это важный период в жизни моего поколения, это особый период для мировой музыки, это расцвет брит-попа. Могу назвать себя большим фанатом Blur, Suede, Supergrass. Также 90-е славились своей танцевальной музыкой, я очень много слушала и считаю себя фанатом The Prodigy. Не забывай о том, что в 1996 году была образована группа Spice Girls! Все мы существовали в 90-е.

Верните мой 96-й​Фото: Instagram

У нас в России 90-е принято называть «лихими», за то, что в стране всё менялось. А в Англии?

Это и противоречивое, и хорошее время для Великобритании, потому что у нас случилась смена политического курса в стране, все были настроены позитивно, всё было хорошо с экономикой.  Большое внимание уделялось киноиндустрии, выходило много хороших фильмов, очень хорошо был развит комедийный жанр и сериалы.

Скучаешь по тому времени?

Не знаю. Это был классный период в жизни. Благодаря Spice Girls мы показали, что такое girl power – в то время это было важно для Великобритании, ведь на телевидении стало появляться больше женщин, в медиапространстве к женщинам стали прислушиваться больше.

Знаешь, ещё вспомнила, что в 90-е вышел важный фильм - «На игле» - по роману Ирвина Уэлша. Меня определённо потряс он, когда я его посмотрела.

В России сейчас очень популярен хоп-хоп – все слушают рэперов, смотрят баттлы. Никогда не хотела попробовать себя в этом?

Честно признаться, я люблю рэп-музыку, хип-хоп мне нравится. Я слушала много разных исполнителей, в подростковые годы даже пробовала себя в этом. В конце 80-х годов мне нравился альбом Neneh Cherry «Raw Like Sushi» – считаю его фантастическим. Конечно же, слушала Эминема, а также Grams (известный за рубежом баттл-рэпер). Люблю посмотреть рэп-баттлы и с удовольствием бы приняла в них участие, но не думаю, что из меня получится хороший рэп-исполнитель.

В твоём Instagram я видел фото с Натали Имбрульей. Вы дружите?

Мы с Натали очень долго знаем друг друга, это тянется ещё с 90-х годов, когда мы вместе с ней начинали работать в музыкальной индустрии. Я её обожаю, она прекрасный человек и талантливый музыкант и исполнитель. Мы всегда были очень похожи, обе очень ответственно подходили к музыкальным вопросам, записи песен, работе над вокалом, и всегда были сконцентрированы на том, что делали. В ней я всегда вижу поддержку, и с ней очень весело.

Мел Си и Наталия Имбрулья​​Фото: Instagram

А вот про ваше общение с Брайаном Адамсом говорят разное, якобы вы поссорились после исполнения дуэта.

Нет, ты что! Он очень щедрый во всех смыслах этого слова – как певец, музыкант и артист, и как человек. Он всегда очень позитивно был настроен ко мне. В тяжёлый период моей жизни, когда у меня накопилось много вопросов, сомнений и проблем, он мне сильно помог и всегда был готов выслушать. Он очень мудрый, и в тоже время очень весёлый, где-то даже непослушный. Я всегда буду благодарна ему, ведь он стал тем, кто впервые дал мне попробовать себя профессионально, ещё до того, как сформировались Spice Girls. Именно он вселил в меня уверенность, что у меня всё может получиться, позволил поверить, что моя карьера может состояться. Так что мы навсегда очень близкие и хорошие друзья.

Мел Си и Брайан Адамс​Фото: Instagram

Есть ли в жизни что-то такое, что бы ты хотела сделать, но до сих пор не сделала?

Мне бы очень хотелось заняться триатлоном, до сих пор не могу заставить себя пройти испытания в открытой воде: море, озёрах, реках. Что касается музыкальных желаний, то я бы хотела выступить на фестивале Glastonbury – самом масштабном музыкальном фестивале, который проводится в Великобритании в уникальном месте на юго-западе страны.

У тебя подрастает дочь. Она уже готовится сменить маму и стать поп-певицей?

Моей дочке сейчас 9 лет, она замечательная, очень талантливая и занимается самыми разнообразными вещами. Она хороший артист в полном смысле этого слова, ей нравится танцевать и петь. Ещё ей нравится писать рассказы и иллюстрировать их. Сейчас в жизни есть масса возможностей, где можно себя применить, на данный момент у неё много желаний, и я хочу, чтобы она исполнила их все.

Мелани старается не «светить» дочку в соцсетях​Фото: Instagram

___