Эфир
16.10.2018, 19:01 // Места и события

Объявлены номинанты Jager Music Awards 2018

Первая премия в области независимой музыки представила шорт-листы этого года. В числе претендентов на победу: Монеточка, Гречка, "Пошлая Молли", FACE, Хаски, Gone.Fludd, Cream Soda и другие. Лучших из лучших определят эксперты и слушатели путём онлайн-голосования.

Фото: Jager Music Awards

В этом году статуэтки музыкальной премии Jager Music Awards вручат в пятый раз. До церемонии остался ровно месяц: 16 ноября назовут самых прогрессивных артистов, а также главные музыкальные команды, события и проекты 2018-го.

Организаторы уже опубликовали шорт-листы Jager Music Awards. В этом сезоне главных героев в основных номинациях определяют не только члены жюри – любой желающий может отдать свой голос за понравившегося исполнителя и повлиять на итоги голосования на сайте jagermusicawards.net

Основные музыкальные номинации: «Рок», «Хип-хоп» и «Электроника». В них представлены те, за кем вы следили весь год, чья музыка захватила ваши плей-листы, топы стримингов и концертные площадки по всей стране. Номинантами среди рокеров стали Гречка, «Пошлая Молли» и «Казускома». Представители новой школы FACE, Хаски и Gone.Fludd продолжат борьбу в хип-хоп-слоте, а в категории электронной музыки IC3PEAK будут противостоять Cream Soda и «ЛАУД».

Фото: Jager Music Awards

За звание группы года борются «Комсомольск», Монеточка и Shortparis. На победу в категории «Сингл года» претендуют «Каждый раз» Монеточки, «Мамбл» Gone.Fludd и «У нас есть всё» питерской команды СБПЧ. Самые обсуждаемые клипы сойдутся в номинации «Видео года»: агрессивный ролик прямиком из серых панельных зданий «Иуда» Хаски, мини-фильм «1999/17:05/ Друг» СБПЧ и будто ностальгическое видео Монеточки «90-e». Премия отмечает и тех, кто собирает вокруг себя талантливых музыкантов – в номинации «Лейбл года» сошлись HyperBoloid, Booking Machine и Ionoff Music.

В прошлом году в списке номинаций появилась почётная строчка – «Вклад в индустрию» - для концертных агентств, промоутеров и других лидеров мнений, которые сильнее всех повлияли на независимую музыкальную сцену.

Фото: Jager Music Awards

В жюри - 56 участников: музыкальные журналисты Артемий Троицкий, Илья Воронин и Борис Барабанов; редакторы популярных онлайн-проектов и изданий о музыке и лайфстайле, в том числе авторитетных пабликов «ВКонтакте» и каналов на YouTube; музыканты Mujuice, Влади, Олег Нестеров и многие другие титаны индустрии, которые внимательно следили за происходящим в мире музыки и теперь дают экспертную оценку темам и персонам, которые приковали к себе больше всего внимания.

Также определены финалисты категории Young Blood, в которой представлены перспективные независимые музыканты. Свои заявки на участие оставило порядка 2500 артистов, но попали в ТОП те, кто собрал наибольшее количество голосов. Помимо Гран-При, где победителя выбирает жюри, в категории Young Blood есть номинация People's Choice, в которой судьбу музыкантов определят интернет-слушатели, проголосовавшие на сайте jagermusicawards.net. Победители получат 100 000 рублей, которые смогут потратить на необходимое музыкальное оборудование.

Ждать осталось совсем немного – интрига сохранится до 16 ноября, когда на церемонии Jager Music Awards будут объявлены имена победителей.

Фото: Jager Music Awards


Полный список претендентов на победу в основных номинациях Jager Music Awards 2018:


Группа года:

«Комсомольск»
Монеточка
Shortparis


Сингл года:

Монеточка – «Каждый раз»
Gone.fludd – «Мамбл»
СБПЧ – «У нас есть всё»


Видео года:

Хаски – «Иуда»
СБПЧ – «1999/17:05/ Друг»
Монеточка – «90-e»


Рок-группа:

Гречка
«Пошлая Молли»
«Казускома»


Хип-хоп:

Face
Хаски
Gone.fludd


Электроника:

IC3PEAK
Cream Soda
«ЛАУД»


Лейбл года:

HyperBoloid
Booking Machine
Ionoff Music


Событие года:

«БОЛЬ»
Present Perfect Festival
Synthposium


DJ года:

Lipelis
Shutta
Simple Symmetry


Вклад в индустрию:

Степан Казарьян
PopFarm
Александр Ионов (Ionoff Music)


Будьте в курсе новостей, следите за премией на сайте jagermusicawards.net и слушайте хорошую музыку!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Концерты недели: Jamiroquai, Елена Темникова, Little Big и Feduk

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 13 по 19 ноября.

Места и события

Лучшие из независимых: в Москве пройдёт 5-я церемония Jager Music Awards

Номинанты - Монеточка, GONE.Fludd, Хаски, «ЛАУД» и другие молодые герои.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

DJ Rocket на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Приходите на нашу новую вечеринку!

Места и события

Концерты недели: Иван Дорн, Элджей, L'One и Sting в «Олимпийском»

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 7 по 12 ноября.

Места и события

Концерты недели: SEREBRO, Скриптонит, T-Fest, RASA

Что будет происходить на музыкальных площадках страны с 31 октября по 5 ноября.

Прямой эфир