Эфир
20.10.2018, 16:04 // Кино и сериалы

Кинематограф помешался на музыке: что вы не можете пропустить после «Звезда родилась»

За последние пару лет студийные боссы явно почувствовали возросший интерес к мюзиклам, документальным фильмам и байопикам о великих музыкантах. «Ла Ла Ленд», «Форма воды», «Великий шоумен», а теперь ещё и «Звезда родилась» претендует на все сливки бокс-офисов и наградного сезона. Но музыки много не бывает, скажем мы! Тем более на киноэкране. TNTMUSIC.ru подготовил для вас список самых ожидаемых премьер главного тренда 2018-го.

Кадр из фильма «Богемская рапсодия»Фото: Instagram


БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ

Самая ближайшая премьера, выходящая в свет 1 ноября. «Богемская рапсодия» расскажет историю успеха выдающейся рок-группы ー Queen, созданную практически 50 лет назад. Создатели картины решили сосредоточиться именно на музыкальной стороне их творчества и не углубляться в личную жизнь её знакового фронтмена ー Фредди Меркьюри. Главную роль исполнил Рами Малек, прославившийся в сериале «Мистер робот».

Долгое время картина считалась проектом мечты для актёра Саши Барона Коэна, который жаждал примерить на себя образ величайшего вокалиста, но многострадальные переговоры с ныне живущими участниками Queen и родственниками Фредди Меркьюри так и не помогли найти компромисса. Теперь же постановкой занимается режиссёр Брайан Сингер («Подозрительные лица» и «Люди Икс»).


BODIED

НАСЫЩЕННЫЙ

Зачем смотреть этот фильм с трудно переводимым на русский названием? Первая причина в том, что «Bodied» покажет изнанку американской культуры рэп-баттлов, а вторая ー продюсером картины значится Эминем, знающий о ней не понаслышке. Полнометражный художественный кинопроект расскажет о судьбе белого студента, пишущего диссертацию о хип-хоп-подполье, который вскоре становится частью этого движения. Кое-что напоминает, не так ли?

Будем надеяться, что Эминему образно удастся завернуть нас в «бадибэг» (так следовало бы локализовать название «Bodied») за счёт остросюжетного рассказа о превращении скромного студента в грозу рэп-подполья. Цифровая премьера состоится 28 ноября в платном сервисе YouTube.


РОКЕТМЕН

Парад золотых семидесятых не подходит к концу. «Рокетмен» ー это второй за ближайший год масштабный байопик о легендарных музыкантах той броской эпохи глэм-рока. Осталось снять такой же фильм о Дэвиде Боуи и назвать его «Зигги Стардастом». Если говорить без иронии, то дебютный тизер выглядит очень многообещающе и отражает сумасшедший период в карьере Элтона Джона, когда его по праву можно было назвать рок-звездой со всеми сопутствующими этому званию качествами.

В роли поющего композитора за роялем выступает звезда двух «Кингсменов» и «Эдди Орла» ー Тэрон Эджертон, а его постоянного соавтора и поэта Берни Топина ー Джейми Белл из «Нимфоманки» и «Билли Эллиота». Ждём вслед за «Богемской рапсодией» грандиозного зрелища.


БОНУС

Первый в российской истории сериал о хип-хопе, пять лет ждущий своей премьеры. Одиозному популярному режиссёру Валерии Гай Германике поставили амбициозную задачу, прежде невиданную на нашем телевидении ー совместить мюзикл, набирающий в те годы обороты хип-хоп и создать этого синтеза продолжительный сериал. Автором всех текстов выступил рэпер Дуня. «Бонус» так и не сумел пробиться до эфирного вещания, но всё-таки был представлен на сервисе ТНТ PREMIERE. Новинку следует оценить как проявление экспериментального подхода при создании таких затратных телепроектов.

На данный момент вышла половина заявленных серий «Бонуса» ー восемь. Самое время нагнать упущенное и досматривать оставшиеся эпизоды вместе со всеми.     


БЛЕЙЗ

В качестве представителя фестивальных хитов выступит режиссёрский шедевр Итана Хоука ー четырежды номинированного на «Оскар» актёра за роли в «Тренировочном дне» и сразу трёх инди-фильмах Ричарда Линклейтера. В «Блейзе» артист покусился на лавры Брэдли Купера («Звезда родилась»), выступив сразу его продюсером, сценаристом и режиссёром. Разве что предпочёл остаться за кадром.

«Блейз» ー это биографическая картина о культовом кантри-певце семидесятых (да, снова они!), повлиявшем на несколько поколений музыкантов вперёд. Кинокритики буквально пищат от восторга, и фильм обещает стать неким эквивалентом превосходной музыкальной драмы братьев Коэн ー «Внутри Льюина Дэвиса».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

Что нового в сериалах за последние две недели

Подробности финальной битвы «Игры престолов», трейлер «Настоящего детектива», тизеры долгожданной телеверсии «Реальных упырей».

Кино и сериалы

Встречайте официальный трейлер фильма «Маугли»

Netflix покажет новую экранизацию «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

Кино и сериалы

8-16 октября: что нового в сериалах

«Последний американский вампир» с Домиником Купером, дата премьеры третьего сезона «Настоящего детектива» и другое.

Кино и сериалы

Кто заменит Дэниэла Крэйга в роли Джеймса Бонда

Нынешний агент 007 может уступить место более молодому.

Кино и сериалы

Вышел тизер фильма «Аладдин» от Гая Ричи

Диснеевская классика получит обновление в виде киноадаптации.

Кино и сериалы

Эминем готовит к премьере фильм о рэп-баттлах. Смотрим трейлер

История о студенте, пишущем диссертацию о хип-хоп-баттлах.

Кино и сериалы

Сериалы: самое интересное за две недели

Новый документальный проект о легендарных музыкантах, Зои Кравиц в ремейке «Фанатика», Крис Эванс в роли прокурора и другое.

Кино и сериалы / Новости канала

Выиграйте билеты в кино от ТНТ MUSIC!

Участвуйте в нашем конкурсе-квесте и ходите на главные премьеры сезона.

Прямой эфир