Эфир
23.10.2018, 15:55 // Интервью

«Вдохновения не существует»: интервью с Артёмом Пивоваровым в трамвае

В последнюю пятницу состоялся наш неформатный эфир с украинским артистом. Мы поймали Артёма Пивоварова по дороге на концерт и предложили прокатиться на трамвае, чтобы пообщаться о романтике дорог, процессе написания треков и творческих планах. Что из этого вышло - читайте ниже.

Артём ПивоваровФото: Instagram

Когда последний раз ездил на метро?

Две недели назад. Пользуюсь общественным транспортом только при острой необходимости.

Писал когда-нибудь песни в транспорте?

Всегда так делаю. Наверное, 70% всех моих идей рождаются в поездках.

Как это работает? Что служит вдохновением?

Если честно, я считаю, что вдохновения не существует. В любом случае всё упирается в то, чтобы встать и начать делать. Вдохновение – это что-то слишком абстрактное.

Артём Пивоваров​Фото: Instagram

Пел ли когда-то на улице, в транспорте?

Только по фану. Очень давно с друзьями просто брали гитару и пели прямо на улице. А вот в метро пока не пел, хотя такие мысли были.

Что может заставить остановиться перед уличным артистом и долго слушать его?

Его энергетика. Ну или тот случай, когда он играет знакомую и близкую тебе песню. А вообще посыл всё определяет. Ты можешь быть безупречно подкован в музыке, но, если внутри нет огня, твой голос не будет отзываться в людях.

Твоя история – путь простого парня из провинции (и ты этим гордишься), движимого простым желанием делать музыку, и добравшегося до высот. Можешь назвать слагаемые твоего успеха или это была просто удача, судьба?

Скорее, всё в совокупности. Я верю в неслучайность всего, но вселенная крайне редко может просто так сделать подарок, если ты не приложил для достижения цели никаких усилий. Думаю, конкретной формулы тут нет.

Пригодилось хоть раз образование эколога?

Нет. А вот медицинское пригодилось. Я несколько раз оказывал первую медицинскую помощь. Когда меня спрашивают, почему я назвал альбом или песню «стихия воды», «стихия огня», всегда шучу – ну так я же эколог. А вообще, когда рождается музыка, я никогда не включаю голову. Поэтому даже не знаю, откуда возникают эти названия.

В каком городе чувствуешь себя наиболее комфортно?

Сначала это был мой родной город. Потом пришёл к тому, что не место красит человека, а человек – место.

У тебя много совместных треков с совершенно разноплановыми артистами - Мот, Влади, Анна Седокова, Нервы, SunSay. Как складываются такие необычные творческие коллаборации?

Было очень много нерождённых песен, когда мы с моими музыкальными товарищами, друзьями пытались записывать дуэты, но магии не происходило. А с другими произошла, вот и всё.

Если бы мне сказали три года назад, что я запишу трек с Влади из Касты, то я бы вряд ли в это поверил. Для меня важнее всего, чтобы мы с артистом были непохожими в музыке, и песня получалась необычной и новой для обоих. 

Артём Пивоваров​Фото: Instagram

Какие-то дуэты планируешь в ближайшем будущем?

Как раз-таки сейчас – нет. Я настроен творить только один и для себя. Очень серьезно отношусь к фичерингу, поэтому не могу делать музыку, на которую не настроен. Даже почти не пишу песни другим артистам в данный момент. Нахожусь в собственном творческом вакууме.

Как ты отдыхаешь?

Я не разделяю работу и отдых. Где бы ни находился, чем бы ни занимался, я все равно буду что-то писать. Есть вещи, которые я просто не могу контролировать – своё поведение на сцене, процесс создания треков. 

Могу сказать вот что: точно знаю, что никогда не покупал бы песни. Я не был бы артистом, если бы не писал свои синглы сам.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

ТНТ MUSIC LIVE / Интервью

Звонкий: «Меня уже ничто не выбьет из колеи»

Делимся лучшими моментами интервью с артистом для ТНТ MUSIC LIVE.

Интервью

L'One о своём будущем: «Это может быть даже не музыка»

В преддверии крупнейшего концерта в своей карьере рэпер дал интервью ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

Luxor о новом клипе «No cry»: «Он отражает наш бурятский характер»

Рэпер поделился с TNTMUSIC.ru историей создания свежего ролика.

Прямой эфир