Айза Анохина: «Ресторатор подарил мне трек, но надо обсудить права»

24.10.2018, 15:34

Певица готовит большой сюрприз. И, как оказалось, к этому приложил руку Ресторатор. Александр Тимарцев написал песню для Айзы Анохиной ( она же AZIZA) и пригласил её в Питер, чтобы поработать над ним вместе. Что из этого получилось, мы услышим в самое ближайшее время. А пока – небольшой рассказ самой рэперши эксклюзивно для TNTMUSIC.ru.

Айза АнохинаФото: Гоша Полянский

Айза, судя по тому, что нам удалось услышать, твой новый трек серьёзно так отличается от всего, что ты выпустила на EP «Monkey». Что это - эксперимент или ты действительно меняешь формат как артист?

Да, трек с Ресторатором совершенно не похож на мои предыдущие работы. Я не думаю, что нужно делать что-то одинаковое. Для нового альбома я также записала агрессивный хип-хоп.  Хочу проявлять себя во всех музыкальных стилях. В общем, я делаю то, что хочу, и мне это нравится.

С чего началось ваше сотрудничество с Ресторатором? Он пришёл к тебе с готовым материалом?

Началось всё с нашего знакомства. Он долго прикалывался, что у меня ужасная музыка, а я говорила, чтобы он сделал мне лучше. Прошло какое-то время, и он позвонил.  Сказал, что написал новый трек. Я удивилась: «Да ладно?» Поехала в Питер, и мы записали трек.

Обычно я сама пишу тексты для своих песен, но этот опыт мне понравился. Идея трека целиком и полностью принадлежит Ресторатору, но исполнение ­– моё. Он очень помогал мне во время записи. Мы провели много часов в студии, чтобы получилось то, что вы скоро услышите.

На каких условиях вы с Ресторатором обо всем договорились? Чьи права? Ты купила этот трек?

Я не покупала этот трек. Он вообще не продавался. Ресторатор подарил его мне. Права на трек будут, скорее всего, у меня, но, если честно, мы ещё не обсуждали это. Ведь это подарок! Хотя нужно будет поднять этот вопрос. Закину ему удочку.

Что для тебя значит эта работа? Уход от агрессивного звучания - намеренный шаг?

Для меня эта работа означает пробовать себя в совершенно новом амплуа. Я умею читать рэп, а теперь ещё умею петь и затрагивать души девушек. И я никуда не ухожу из хип-хопа, потому что это тоже своего рода рэп. Я и Ресторатор – рэперы. Шучу, конечно, но это на самом деле так.

Ставишь себе какие-то рамки? Может, зареклась говорить в треках на какие-то темы? Скандалов-то было немало…

Для меня не существует совершенно никаких рамок в творчестве. В рэпе я делаю всё, что мне хочется. Кроме разве что каких-то заказных тем. Я читаю только то, что хочу донести до людей.

От рекламы в клипе я не откажусь, так как мне нужны деньги на его съёмки. Я хочу делать необычные работы, которые требуют немалых финансовых вложений. Безусловно, я вложила большие суммы в предыдущие клипы, но не могу тратить так много денег в одиночку.

Мы так и не узнали названия этого трека и под каким псевдонимом ты его выпускаешь? Все остаётся как прежде или для такого рода работ будет какое-то альтер эго?

Этот трек будет выпущен также под псевдонимом AZIZA. На название трека я часто намекала, но, мне кажется, что никто ещё не догадался.

Кто из коллег успел оценить этот трек до релиза?

Рита Дакота уже слушает его в машине, телеведущая Юлия Колядина, Надя Сысоева из «Comedy Woman и многие мои друзья из рэп-индустрии.

Будут ли совместки?

Об этом ещё не думала. Пока что хочу реализовать себя в качестве самостоятельной исполнительницы.

В ближайшее время мы услышим трек Айзы, написанный РестораторомФото: Личный архив Айзы Анохиной