Эфир
24.10.2018, 20:21 // Интервью

L'One о своём будущем: «Это может быть даже не музыка»

В преддверии крупнейшего концерта в своей карьере рэпер заглянул в студию ТНТ MUSIC LIVE и дал нам большое интервью в прямом эфире. Леван рассказал, что его бесит в подготовке шоу и днях рождения, чем может заняться после L'One, почему не хотел бы жить в Америке, откуда на самом деле пошла его любовь к космосу и как он представляет свою старость.

L'One​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О большом концерте в «Олимпийском»

Это стресс. Это переживания. Это волнение. Вот такие эмоции. Особенно, чем меньше остаётся дней до «Олимпийского», тем эти эмоции увеличиваются в прогрессии в какой-то. Невозможно сделать концерт, который ты хочешь, на 100%. И это бесит. Я сцену уже третий раз переделываю. По определённым причинам. А изначально была очень классная, красивая сцена... Но уже не такая. =)


О старости

Я не могу далеко заглядывать, потому что жизнь полна сюрпризов. Я живу сегодняшним днём. Хотя я очень люблю планировать на год и на два даже вперёд, но живу сегодняшним днём. Оптимально: я с бутылкой на пляже, старый, рядом бегает какая-то собака, внуки где-то там орут: «Деед! Дееед!» - и у меня маленький такой ресторанчик, где могут сёрферы пропустить коктейль. Обязательно должно быть тепло! Круглый год! Не вот эта погода, когда сразу хочется залезть куда-нибудь в конуру и не вылезать оттуда, пока солнце не придёт.

L'One​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О дне рождения

День рождения – это праздник, который нужно устраивать для других. Я так не люблю заниматься организацией праздников для других! Вообще не люблю. Есть намного интереснее вещи… Попутешествовать можно, поспать, кучу всего можно сделать, поиграть в приставку. Чем сидеть и думать: «Так, в прошлом году мы были в баре, в этом году – что, на природу поехать, что ли? Шашлыки покушать?» Не знаю. Но в этом году моя любимая мне в этом помогала.


Про закрытие проекта L'One

Что будет дальше, рассказывать не буду. А почему закрываю… Всё просто, если смотреть на эту историю, как на киношную, книжную, то у героя есть отправная точка и есть финальная точка.


Вот у этого героя – которого зовут L'One – история заканчивается, логично.


Ну, или нелогично, не знаю. Потому что на последнем альбоме – моём последнем официальном альбоме, на «Гравитации» - в принципе, непонятно: он, вроде, вернулся на Землю, но вроде и не вернулся, в рассудке ли он после всех этих космических странствий или нет? Для чего он вернулся на Землю? Гипотетически – ради семьи. А что дальше-то? – Непонятно. Многоточие. Поэтому сейчас финальный альбом поставит точку: для чего, зачем и вообще - какие ощущения у человека, который хотел чего-то добиться, добился и что он приобрёл или потерял при этом.

L'One​Фото: Виталий Кривцов, ТНТ MUSIC


О последних концертах и новых проектах

В каждом городе, где я сейчас выступаю, люди немного не понимают до конца, видимо, но в каждом городе, где я выступаю, на концерте я заявляю, что это мой последний приезд сюда. Это тяжело говорить на сцене и слегка тяжеловато осознавать.


Но я такой человек – когда я на 100% перестаю получать удовольствие от того, что я делаю, понимаю, что нужно сменить вектор какой-то. И это одна из причин, почему проект закрывается. Что-то не получается получать удовольствие, как раньше.


Может быть, нужен просто перерыв. А может быть, нужно максимально сменить вектор. И как бы рэп-музыка – она слишком узкожанровая, а хочется попробовать и другие стили. А переходить просто и делать альтер эго – ну, такое. Если делать новый проект, то нужно делать новый проект. Я сейчас не говорю категорично, что это будет – это может быть даже не музыка. Я давно вынашиваю идею о том, что хочу податься больше в фотографию. То есть не я, а Гева Лорозия. Опять же – альтер эго. Кино. Да всё, что угодно. В приставку посидеть-поиграть полгода, вообще в трусах, на диване… Я за семь лет, которые практически прошли сейчас, ни разу толком не отдыхал. В прямом, человеческом понимании этого слова. Нет, конечно, я ездил полежать на пять дней или ещё что-то… Физический отдых, вроде, присутствовал, а вот морально, внутренне, я не отдыхал. И, видимо, как-то накопилось.

Я уверен: для того, чтобы творческому человеку развиваться, ему нужно впитывать. А когда ты находишься постоянно как белка в колесе, ну, как-то не до впитывания. Поспать бы – и ладно. Так вот – будем ломать, короче, парадигму.

1 / 3


Про Америку

Ощущение, что хочется уехать туда и там делать музыку, вообще было с самых первых дней. Музыкальный бизнес в Соединённых Штатах – это бизнес номер один. Но после тура – нет, не возникло желания. Возникло желание вернуться с концертами через какое-то время – это да. Я даже размышлял, смог бы я переехать в один из этих шести городов и смог бы я там жить. Нет. Не тот ритм. Сан-Франциско – это немножко расслабляющий воздух, Нью-Йорк – это очень шумно, громко, никому вообще до тебя нет дела! Это гипертрофированная Москва. Не знаю. Может быть, не мои города просто. Я бы с удовольствием в Лондоне пожил какое-то время. Вот энергия Лондона мне нравится. Или в Париже, на крайний случай.


Об особенном месте, где может отдохнуть от суеты

Кровать! Слишком банально?


Просто я редко где ещё бываю – гастроли, кровать и студия.


Но на самом деле, это самолёт. Самолёт давным-давно превратился в такую летающую капсулу…


О жизни

Вообще жить скучно, в целом. Мы, люди, придумываем себе какие-то интересные штуки: кто-то балуется чем-то, чтобы разукрасить свою жизнь, кто-то спортом занимается, кто-то рисует, кто-то новые вызовы бросает, кто-то путешествует. А всё отчего – оттого, что человек – это человек и всё. Ну что – живу. Скучно. И если такая длинная жизнь, наполненная ничем?.. – Не, неинтересно. Лучше быстро вспыхнуть и погаснуть, чем долго гореть и не остаться в памяти.

1 / 3


О том, как и когда появилась идея с космосом

В детстве. Когда я жил в Дельгее, деревне в Якутии, до Якутска ещё. Там было самое красивое звёздное небо, которое я вообще когда-либо и где-либо наблюдал. А я ещё в детстве был очень впечатлительным – и вот эти истории о людях, которые взлетают туда и видят Землю с другой стороны, они как-то в голосе маленького мальчика Левана остались. С того момента желание было. Вот это желание быть космонавтом – оно никуда не делось, просто со временем ты понимаешь, что космонавтом ты вряд ли будешь. Хотя я после того, как слетал в стратосферу и испытал гравитацию в самолёте на тренировочном комплексе, и когда вижу, как развивается космический туризм - в общем, если здоровье позволит, я думаю, что лет эдак через 20 можно спокойно вылететь на орбиту Земли и поглазеть. Типа пару витков сделал и обратно, довольный тем, что твоя мечта сбылась. Так что всё вот оттуда, из детства.


Про первый выход на сцену

На самом деле, это был Дельгей. Клуб, но не в понятии «ночной клуб», а в понятии «ДК», в котором можно и кино посмотреть, и собрание работников провести. Был какой-то праздник для взрослых – и я танцевал под группу «Кар-Мэн». Как я пою в «Самой простой песне», в начале: «Мне пять лет, и я танцую под группу «Кар-Мэн» на сцене сельского клуба, это совсем не Сан-Франциско – и я порядком испуган». Вот я танцевал под «Этот город Сан-Франциско» и со слезами на глазах уходил со сцены, потому что... Группа «Кар-Мэн»? Посёлок Дельгей. Полный зал взрослых людей, для которых и «Кар-Мэн», и их танцы – это что-то такое вообще, из разряда «что происходит?!» Ну, как бы да, мило, маленький мальчик, пятилетний, вышел, двигается, как Сергей Лемох… Но для меня это был стресс. Я на всю жизнь это запомнил! Видимо, всплеск адреналина.

1 / 2


О том, стоит ли ждать треки от группы Marselle

Я думаю, да, почему нет? Мы не закрыли эту историю для себя. Мы и официально-то группу не закрывали. Группа Marselle взяла творческую паузу. То, что что Marselle ничего не выпускает, именно как группа, – да, но при этом мы постоянно с Nel'ом что-то делаем вместе, либо он делает музыку, а я – текст, либо что-то ещё. Поэтому о каком-то закрытии проекта, наверное, нет смысла говорить. Время покажет! Я, честно, не знаю.


Обнадёживать людей не хочется, но то, что история Marselle не закончилась, это точно.


О роли в фильме, которую хотел бы исполнить

Ну, я же грустняшка. По жизни. Я люблю укрыться пледом и смотреть в горизонт, тут кошка, а здесь кружка… Короче, это была бы какая-нибудь драма, но молодёжная, наверное. Комедиант из меня так себе. Поэтому, если бы позвали, я бы, наверное, во что-нибудь такое серьёзное пошёл бы. А иначе – зачем?


Полное видеоинтервью смотрите здесь:

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Прямой эфир