Эфир
25.10.2018, 14:12 // Звёздная жизнь / Стиль

От простушки Кэти Хадсон до дивы Кэти Перри: эволюция стиля

Кэти Перри – одна из самых знаменитых поп-исполнительниц мира, которая сегодня не сходит с обложек таблоидов и регулярно получает музыкальные премии. 25 октября она празднует 34-й день рождения – и мы решили показать, как менялся её образ с начала карьеры и до настоящего момента.

Кэти Перри​Фото: Instagram


2004: Неудачный старт

В 2003 году Кэти окончила школу в Санта-Барбаре, штат Калифорния – и оказалась на распутье. Её глубоко верующая семья была против того, чтобы девушка строила карьеру в шоу-бизнесе. Сама Кэти к тому моменту уже выпустила дебютный альбом «Katy Hudson», который был записан в жанре христианской поп-музыки, а потому не снискал широкой популярности. Помог случай: Кэти услышали рок-музыканты Стив Томас и Дженнифер Кнэпп – и перевезли ее в Лос-Анджелес, пообещав славу и блестящую карьеру.

Кэти Перри​Фото: соцсети

В Лос-Анджелесе Кэти предложила контракт студия Columbia Records, но её стиль лейбл счёл слишком безвкусным. Перри с ними согласилась: она считала, что причина её безвкусной манеры одеваться – слишком строгое воспитание чересчур религиозных родителей. Обилие украшений, скучные цвета и бесформенные силуэты – чтобы решить эти проблемы, поп-певице пришлось взять несколько уроков у стилистов.

Кэти Перри​Фото: соцсети


2008: Романтический образ

Закрепив за собой звание поп-звезды и став обладательницей платинового альбома «One Of The Boys», Кэти выбрала для себя стиль романтической певицы. Для прогулок и выходов на красные ковровые дорожки она предпочитала коктейльные платья из шелковых, бархатных и кружевных тканей. Цветовая гамма нарядов тоже ассоциировалась с образом наивной девушки, обожающей песни о любви и трогательных взаимоотношениях с противоположным полом. Голубой, розовый, белый и бежевый – именно такие оттенки преобладали в гардеробе Пэрри.

Кэти Перри​Фото: соцсети

Впрочем, пресса по-прежнему не считала Кэти девушкой, достойной места в fashion-чартах. Наоборот, её появления на публике считали провальными – то из-за чересчур яркого макияжа, то из-за неумения сочетать несколько цветов в одном образе.


2010: Новая женственность

К 2010 году Кэти закрепила свою популярность совместным синглом со Снуп Доггом «California Gurls» и верхними строчками чартов, завоеванными благодаря треку «Teenage Dream». Череда модных образов, вызывающих недоумение, сменилась ставкой на максимальную женственность – Кэти наконец-то поняла, что для того, чтобы понравиться журналистам и модным критикам, нужно не быть fashion-неудачницей. Приталенные платья, длинные шлейфы, мерцающие ткани и оттенки пудры стали для неё беспроигрышным способом попасть в глянцевые издания в качестве иконы стиля.

Кэти Перри​Фото: соцсети


2014: Волосы – тоже аксессуар

В 2014 году Перри решила, что ключевой деталью лука можно сделать не только декольте, сумочку или туфли на высоких каблуках, но и собственную причёску. Так она пришла к новому этапу в своей жизни – череде смены париков, эпатажных окрашиваний и накладных прядей. Ещё вчера Кэти снималась для обложки журнала с зелёными волосами, а уже завтра выходила к папарацци с огненно-рыжими прядями. «Потом мне пришлось месяцами ходить в салон, чтобы восстановить волосы после такого безумия», - признавалась певица.

Кэти Перри​Фото: Instagram
Кэти Перри​Фото: Instagram


2018: Благородный шик

Сегодня Кэти Перри – это олицетворение девушки, которая знает, чего хочет, вне зависимости от того, касается ли дело её личной жизни или карьеры. Отношения с Орландо Блумом положительно сказались на её стиле: певица стала плотно сотрудничать с дизайнерами и выбирать наряды, которые можно увидеть на модных Неделях. Несомненно, она игнорирует слишком откровенные аутфиты – но разве это мешает ей считаться одной из самых сексуальных звёзд?

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Звезда школы: бьюти-уроки от Арианы Гранде

Лайфхаки из клипа «thank u, next», которые точно понравятся любой девушке.

Стиль

От нескромных школьниц до модных икон: как менялся стиль участниц SEREBRO

В ожидании нового состава вспоминаем эволюцию образов солисток.

Звёздная жизнь

Птаха, Жиган и Ларин обсудили с депутатами отмену концертов

В здании Госдумы вчера прошёл круглый стол, посвящённый срывам выступлений российских музыкантов.

Стиль

Зимний тренд: объёмные пуховики в звёздных образах

Рассказываем об одном из самых модных элементов зимнего гардероба.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Горячая Рианна, бриллиантовая нога Лила Пипа, Чарли ХСХ в обнимку с деревом.

Стиль

Поп-стиль, или как Биби Рекса вернула 90-е?

Разбираем на детали образ певицы в клипе «Say my Name».

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Королевская фотосессия Кайли Дженнер, селфи Дипло со слоном, исторический момент из жизни Снуп Дога.

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Лучшее за неделю

Канье Уэст в караоке с Марком Цукербергом, детские фото Feduk'а, Ариана Гранде с новой причёской.

Прямой эфир