Эфир
29.10.2018, 16:09 // Интервью

«У этих треков был долгий путь»: Юля Паршута в эксклюзивном интервью о новом альбоме

Певица и ведущая ТНТ MUSIC готовит нас к скорому выходу свежей пластинки «Всё в порядке». Мы пообщались с Юлей Паршута и выяснили, кто из артистов помогал ей в работе над релизом, как брак повлиял на творческий процесс и кому артистка посвятила один из синглов.

Юля Парашута​Фото: пресс-служба Юлии Паршута

Твой предыдущий мини-альбом вышел только в прошлом году, и вот уже в ближайшие недели состоится релиз нового. Почему этот год был для тебя особенно продуктивным, что дало столько творческих сил?

На самом деле многие песни из нового альбома гораздо старше предыдущего. У них был долгий и сложный путь. Например, «Останешься» и «Северное сияние» были написаны около двух лет назад. Они пережили множество аранжировок и сведений, мы долго и упорно пытались добиться от них правильного звучания.

У меня особенное отношение к своим песням, и я не хотела выпускать их до тех пор, пока они меня саму не будут «мурашить».

Нам хотелось собрать всю проделанную работу в одну пластинку – некая точка отсчета, некий рубеж. Поэтому материал решили выпускать не потреково, а единым целым, и я очень рада, что мы сделали именно так.

Несмотря на то, что треки получились разными, во всех них - одна история.

В анонсе альбома ты показала отрывки треков, которые в него вошли. Многие из них по стилю довольно сильно отличаются от предыдущих синглов и ближе к тем тенденциям, которые сейчас особенно популярны – в частности, дип-хаус. Ты намеренно ориентировалась на этот жанр или в нём просто получилось более органично раскрыть песни?

Этот альбом – симбиоз музыкальных стилей и совершенно точно не ограничивается одним «дипом». Dance pop, future pop, ambient — музыка постепенно меняется от песни к песне.

Мы даже не думали о какой-то определённой стилистике, когда делали материал. Какие-то рамки понадобились только на моменте загрузки на стриминговые сервисы и цифровые площадки – там же нужно указывать жанр. Обозначили как «поп». Я не боюсь этого слова.

«Все в порядке» – это качественная, глубокая музыка для тех, кто готов ее проживать так, как это сделала я и все те, кто вместе со мной работал над созданием альбома.

Семейная жизнь как-то повлияла на творческий процесс? Хватает ли теперь времени на карьеру?

Мы уже достаточно давно вместе, и всё это время муж активно участвует в моём творческом процессе. Хотя он и не из музыкальной среды, у него очень хороший вкус, на который я всегда ориентируюсь. Мы часами вместе проводим время на студии, обмениваемся впечатлениями о музыкальных новинках, без конца дискутируем о музыке и современных трендах. У меня всегда есть, к кому обратиться за советом и поддержкой. Что касается времени, то нам изначально удалось правильно выстроить отношения и найти правильный баланс между семейной жизнью и карьерой. Мы понимаем, уважаем и во всем поддерживаем друг друга.

Напомним, в сентябре Юля вышла замуж.

Юля ПаршутаФото: пресс-служба Юлии Паршута

Участвовал в работе над альбомом кто-то из других артистов?

Да. «Мы нео» и «Тебя целовать» написаны прекрасным человеком и талантливым музыкантом – Loc-Dog. Трек «Лёд в твоём спрайте» спродюсирован битмейкером Muzza, который стремительно набирает большую популярность на музыкальном рынке. Также несколько песен написаны замечательным Кириллом Павловым (VENA), которому удалось так тонко прочувствовать меня и мою музыку. «По краю» написана моим папой Василием Паршута в соавторстве с Кириллом. И, конечно же, «Полярный лёд», который я написала и посвятила своему мужу. 

Кстати, у Loc Dog недавно вышел крутой альбом совместно с битмейкером Scady. Прочтите интервью о нём! 

Что для тебя значит этот релиз?

Для меня это маленькая жизнь. Это что-то максимально честное и настоящее – то, что останется в сердце навсегда. Это устойчивое и непоколебимое развитие. Этот релиз – я и моя команда. Теперь, когда пластинка доступна для слушателей, я с уверенностью могу сказать, что у нас «Всё в порядке»! 

Поделись планами на ближайшее будущее. Что ждет твоих поклонников в ближайшее время?
 
— В ближайшее время мы будем снимать видео на один из синглов с альбома. Выстраиваем концертный график. А также уже сейчас я могу слегка приоткрыть занавес и сказать, что уже и следующий альбом готов на 80%  и в ближайшее время мы примем решение, когда он увидит свет. Это будет принципиально новым этапом в моей карьере и я уже жду не дождусь. Впереди много новой, мощной и качественной музыки! А пока давайте расслушаем как следует, теперь уже не только мой, а наш, «Все в порядке»!
 
Альбом Юли Паршута «Всё в порядке» выйдет 9 ноября. Ждём!
 
Скачать альбом в iTunes 
 
Скачать альбом в Google Play

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Децл для TNTMUSIC.ru: «С чего вы все взяли, что я ненавижу новую школу?! Я обожаю её!»

Кумир и устроитель вечеринок нулевых вчера вернулся с альбомом «Неважно кто у руля».

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Интервью / Клипы

MC Doni о мини-фильме «Неуловимая»: «Мне писали девушки и просили взять их в клип»

Артист рассказал нам, почему не считает себя рабочим человеком и что сделало съёмки срочными и трудными.

Прямой эфир