Эфир
16.11.2018, 15:14 // Технологии

Технологии недели: музыка в баллончиках, защита от офисного шума и другое

Как спастись от раздражающих коллег? Как потрогать что-то в виртуальной реальности? Где выплеснуть весь свой творческий потенциал и чего теперь бояться на границах? Вашему вниманию - наш традиционный обзор из мира гаджетов и новейших разработок.

Кадр из видео

Шоры для офиса

Для многих (но всё-таки надеемся, что не для всех) работа - место, где устаёшь. Ответственность, сложные задания, а тут ещё коллеги мешают в оупен-спейсе. Ну как тут сосредоточиться, когда с одной стороны кто-то громко говорит по телефону, а с другой - смотрит видео. Проблему решили японские разработчики. Они придумали специальные шоры. Надеваешь – и шум пропадает. Кроме того, остается всего 60 градусов для обзора. А ещё они оснащены аудиогарнитурой. Это на случай, если вы привыкли работать под любимую музыку. Стоит аксессуар 270 долларов. Один минус – выглядит в нем человек немного странно. Да и причёску испортить можно. Но это уже такие мелочи.


Перчатка

Виртуальная реальность становится всё более популярной. И простыми картинками нас уже не удивить. Ну и что, что всё как в реальной жизни? Потрогать-то ничего нельзя! Точнее, было нельзя, а теперь можно. Встречайте – суперперчатка. Надев её и VR-очки, вы получите незабываемые ощущения. Сможете прикоснуться и почувствовать всё. Гаджет оснащён специальными тормозами, сделанными из двух пластин. Как только вы решите до чего-то дотронуться, в пластины поступит напряжение. С помощью устройства вы сможете различить размер, плотность и даже почувствовать тяжесть предметов. Когда перчатка поступит в продажу, пока неизвестно.

Фото: pixabay.com


Альбом-спрей

Искусство и наука! Что может быть прекраснее, когда они объединяются. Все уже в курсе, что группа Massive Attack записала свой альбом в формате ДНК-молекулы? Так вот, музыканты пошли дальше. Вместе с учеными из Швейцарии они умудрились запихнуть пластинку «Mezzanine» в баллончик со спреем. Описывать весь процесс смысла нет - сложно, непонятно… Но факт остается фактом. Зачем что-то скачивать или покупать диск, когда есть такое?! Вот только включить и послушать альбом не удастся. Это скорее сувенир, который можно поставить на полку, любоваться и осознавать, что где-то внутри плавают молекулы, в которых закодированы песни. Станет ли баллончик платиновым? Ещё посмотрим!


Игра для католиков

Помните, пару лет назад было очень модно ловить на улицах монстров с игрой Pokemon Go? Так вот, католическая церковь подхватила задумку. И выпустила свою версию. Она не только интересная, но ещё и полезная. И вообще, её одобрили в самом Ватикане. В Follow JC Go вам предстоит охотиться за святыми. Но надо не просто их поймать. Надо ответить на их вопросы. Таким образом, будут проверены (или улучшены) ваши знания Библии. А ещё можно собирать воду, еду и повышать духовность! И, конечно же, делать реальные благотворительные пожертвования. Появится ли игрушка в России, большой вопрос.


Стена для рисования

Не знаете, как выплеснуть свой творческий потенциал? Рисовать на обоях уже не позволяет возраст, а на заборе - воспитание? Мы поможем. В сети появилась виртуальная стена. На ней любой пользователь может оставить свой след. Что-то нарисовать, прорекламировать свой аккаунт, сделать надпись, подправить чужой рисунок. Называется это - Draw on This Website. Заходите на сайт, платите за фломастер - и вперёд. Читать и смотреть чужие творения можно совершенно бесплатно. Осторожно – некоторые в своём самовыражении зашли слишком далеко.

Скриншот с сайта drawonthiswebsite.com


«нечеловеческая» Картина

И вновь возвращаемся к науке и искусству. На всемирно известном аукционе была впервые продана картина, написанная искусственным интеллектом. Полотно называется «Портрет Эдмона Белами» и входит в цикл работ «Семья Белами». Алгоритму дали ознакомиться и проанализировать работы настоящих художников, после чего получилось его собственное творение. Но вернёмся к аукциону. Портрет ушёл за 432,5 тысяч долларов. Вполне возможно, что это хорошее вложение. Вдруг через пару десятков лет, такие картины взлетят в цене?


Робот с детектором

В аэропортах на таможне появится новый сотрудник – робот со встроенным детектором лжи. Он будет задавать туристам каверзные вопросы. И если они соврут, то робот тут же об этом сообщит. Он знает несколько языков, так что обмануть его плохим акцентом не удастся. А ещё - оснащен программой, которая анализирует мимику. В общем, бойтесь – ни один лишний магнитик через границу не протащить. Пока андроида собираются задействовать на границах Греции, Венгрии и Латвии. А дальше будут смотреть, оправдает ли себя технология вообще.

Фото: pixabay.com

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир