Эфир
21.11.2018, 09:50 // Места и события
Автор: Вера Томилина

Из первых уст: репортаж от участника кастинга в шоу «ПЕСНИ»

28 октября стартовал набор участников во второй сезон проекта. Прослушивания на шоу «ПЕСНИ» проводились в нескольких городах России, и в каждом из них количество желающих оказалось просто запредельным. Корреспондент TNTMUSIC.ru посетил конкурс и вернулся с репортажем о том, как проходит отбор в нашумевшее музыкальное реалити.

Зал оформления участников шоу «ПЕСНИ»Фото: ВКонтакте

Первое, что видит потенциальный участник, придя к месту проведения прослушиваний – огромная толпа ещё на самом входе. Все воодушевлённые, волнующиеся и очень разные. Приехавшие со всех концов страны, каждый – со своей историей.

Пускают участников только по 50 человек, так что некоторым пришлось провести в ожидании на улице несколько часов. За это время все успевают познакомиться, сдружиться, достать гитары и начать петь. И нужно было слышать амплитуду этого репертуара! От Цоя до Feduk`а, от Земфиры до Ольги Бузовой – музыка не знала границ, временных рамок и жанров.

Многие участники провели в очереди 4-5 часов​Фото: ВКонтакте

Каждый участник должен заполнить анкету, в которой он рассказывает о себе, и получить порядковый номер. Все суетятся, нервничают, но, определённо, наслаждаются процессом.

Вопреки сути мероприятия, духа соперничества практически не чувствовалось. «Эй, ты чего нервничаешь? А ну соберись, пойди и порви их всех! Баста с Тимати ждут», - говорят друг другу совершенно незнакомые люди. За несколько часов прочно сложилось ощущение одной большой команды, где глупо конкурировать друг с другом – каждый талантлив и крут по-своему.

Некоторые с особым тщанием проработали не только вокальное мастерство, но и образ. Девушки не стеснялись приходить в провокационных откровенных нарядах, многие делали ставку на эпатаж с помощью париков, экстравагантного макияжа и безумных костюмов. Учитывая шоу-формат проекта, это было вполне уместно – отбор участников в происходит не столько по виртуозности вокального мастерства, сколько по яркости образа в целом.

Добрую половину всех присутствующих составили рэперы. И неудивительно – продюсером в этом сезоне стал лидер творческого объединения «Gazgolder» - Баста.

Каждый участник получал номерок, определяющий его место в очереди и зал для прослушивания​Фото: ВКонтакте

Томительное ожидание в очереди, сомнения в выборе песни, приятное волнение – и вот ты входишь в зал для прослушивания. На первом этапе композиция исполняется без микрофона, а-капелла или с музыкальным сопровождением, которое участник должен обеспечить себе сам, играя на принесённом инструменте или включив минусовку в портативной колонке.

Как правило, жюри хватает буквально нескольких строчек. Если у экспертов возникают сомнения, они просят спеть отрывок из другого сингла. После этого сразу выносится вердикт: оправить участника на следующий этап или попрощаться. Далее исполнителю предстоит пройти ещё несколько прослушиваний, и только после них есть возможность попасть в эфир.

Ожидая своей очереди, многие успели завести новые знакомства и спеть вместе​Фото: ВКонтакте

Организаторы проекта признавались, что даже они не ожидали такого количества желающих. Кастинги длились четыре дня. С утра до вечера в нескольких залах параллельно эксперты прослушивали десятки тысяч участников. Отбор был действительно жёстким.

Кто-то уходил в слезах и с чувством недооцененности, кто-то – с улыбкой, восприняв отказ не как фиаско, а, скорее, как интересный и важный опыт. В любом случае, конкурс есть конкурс, и всем здесь повезти не могло.

С нетерпением ждём начала второго сезона масштабного шоу!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Места и события

Концерты недели: Баста, Face, Big Baby Tape и MOLLY

Что будет происходить на музыкальных площадках России с 17 по 22 апреля.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Masala Quartet на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Imperia Music Band на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Места и события

«ЛСП» дадут сольный концерт на «ВТБ-Арене»

Группа впервые выступит на московском 33-тысячном стадионе.

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Jazz Band Move на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Gudi Band на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Места и события

MOLLY проведёт автограф-сессию в поддержку альбома

Фанаты смогут сфотографироваться с Ольгой Серябкиной и лично поздравить её с релизом.

Места и события

Выиграйте билеты на первое шоу Wiz Khalifa в России!

Бегом на нашу страничку в сети «ВКонтакте»!

ТНТ MUSIC PARTY / Места и события

Alfa-Music на ТНТ MUSIC PARTY в Москве

Не пропустите нашу новую вечеринку!

Места и события

Концерты недели: Wiz Khalifa, ЛСП, фестиваль «Маятник Фуко» и MARUV

Что будет происходить на музыкальных площадках России с 3 по 7 апреля.

Прямой эфир