Эфир
20.11.2018, 19:05 // Стиль

Пацанка или идеальная кукла: изучаем образы Даны Соколовой в клипе «Фонари»

В новом видео звезда лейбла Black Star решила порадовать зрителей сразу двумя совершенно противоположными луками – бунтарки, стремящейся разрушить всё на своем пути, и девушки-робота с идеально холодной внешностью. Какой бы из них вам ни пришёлся по вкусу – мы расскажем, как воплотить его в жизнь.

Кадр из клипа Даны Соколовой - «Фонари»

Пацанка

О том, что идти против общества – трудно, можно догадаться с первых кадров клипа. Это тот случай, когда видеоряд полностью раскрывает тематику песни: Дана посвятила её необходимости принятия себя, несмотря на насмешки или отсутствие одобрения со стороны окружающих. «Проблемная» Дана – поклонница милитари-стиля в одежде. Впрочем, не без неожиданных деталей.

Главная деталь её образа сразу бросается в глаза – это свободный комбинезон. Нет, он не имеет ничего общего с модным в этом сезоне оверсайзом. Зато такой комбинезон совершенно точно пригодится вам следующим летом, когда он будет на пике популярности. Хаки, прямой покрой и лёгкая ткань – основные ориентиры, которые помогут вам не выйти за пределы тренда.

Виктория Бекхэм, Джиджи Хадид​Фото: Legion-Media.ru
Подиум парижской Недели моды​Фото: Legion-Media.ru

Для повседневной носки стилисты советуют выбирать комбинезоны с женственными деталями. Соблюсти баланс между милитари и сексуальностью поможет шнуровка в талии: её можно ослабить, чтобы скрыть зону талии, если вы считаете её проблемной, или затянуть – чтобы подчеркнуть стройный силуэт.

Стрижка под ноль – ещё один способ подчеркнуть бунтарскую натуру Даны. С ней согласны и мировые знаменитости - Кара Делевинь и Кристен Стюарт опробовали её на себе, удивляя папарацци то лысой головой, то «ёжиком» коротких волос. Кто сказал, что такая стрижка не может выглядеть мегаженственно?

1 / 2

Обычно визажисты советуют минималистичный мейкап к милитари-стилю, чтобы избежать диссонанса. Но Дана Соколова придумала кое-что получше – она сделала акцент в макияже на тонкие стрелки а-ля Анджелина Джоли. Повторить такое можно при помощи жидкого лайнера или маркера для век с фетровым наконечником.

Кадр из клипа Даны Соколовой - «Фонари»


Кукла

Второй образ певицы – совершенный киборг, в которого, очевидно, мечтают превратиться многие дивы из Instagram. Совершенная кожа, нюдовая помада, очерченные брови: трудно представить более актуальные сегодня бьюти-тренды, чем эти. Девушка-робот – полная противоположность Даны-бунтарки.

И здесь тоже не обошлось без комбинезона – кстати, не менее строгого. Но милитари сменился минимализмом: сочетание белого и чёрного можно считать одновременно классическим и современным.

Кадр из клипа Даны Соколовой - «Фонари»

Сочетание белого и чёрного не должно быть скучным. Помимо варианта с контрастной отделкой, как в клипе «Фонари», не менее интересно будет выглядеть сочетание «чёрный низ - белый верх» или украшения из тёмных жемчужин на белом фоне. Нескучным такой комбинезон сделает сложный крой и дополнения в виде туфлей на шпильке и небольшого клатча.

Оливия Манн, София Бутелла​Фото: Legion-Media.ru

Но если чёрно-белым комбинезоном трудно удивить искушённых модниц, то glass skin это удастся. «Стеклянная кожа» - бьюти-тренд, получивший право на жизнь недавно. По сути, это действительно воплощение мечты каждой Insta-girl: ровная и идеально гладкая кожа, которая не нуждается в фильтрах и фотошопе. Тут всё решает не только правильный мейкап, но и тщательный уход, поскольку скрыть акне или заметные морщины тоном не удастся. Чтобы получить glass skin, используйте полный набор средств для лица – праймер под макияж, цветные корректоры-консилеры, BB-крем или тон и фиксирующую пудру. Стоит запомнить: из-за плотности покрытия визажисты не советуют увлекаться glass skin.

Кадр из клипа Даны Соколовой - «Фонари»

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Звезда школы: бьюти-уроки от Арианы Гранде

Лайфхаки из клипа «thank u, next», которые точно понравятся любой девушке.

Стиль

От нескромных школьниц до модных икон: как менялся стиль участниц SEREBRO

В ожидании нового состава вспоминаем эволюцию образов солисток.

Стиль

Зимний тренд: объёмные пуховики в звёздных образах

Рассказываем об одном из самых модных элементов зимнего гардероба.

Стиль

Поп-стиль, или как Биби Рекса вернула 90-е?

Разбираем на детали образ певицы в клипе «Say my Name».

Стиль

Fashion-авангард: стильные детали видео A$AP Rocky и FKA twigs

Разбираем ролик на тренды, о которых завтра будут говорить все.

Стиль

Пирсинг на лбу и другие странные вещи, которые звёзды проделывают со своим телом

Мы собрали крайне необычные поступки, которые шокировали даже самых преданных фанатов.

Стиль

Когда зима не помеха: звёзды показывают, как носить платья в холодное время года

Не знаете, что с чем сочетать? Делимся примерами селебрити.

Стиль

Цвет страсти: звёзды показывают, как носить красный

Селебрити, которые готовы поделиться своими идеями для образов.

Стиль

Модное утепление: переодеваемся со звёздами

Составить гардероб помогут те, кто уже воспользовался рекомендациями топовых дизайнеров.

Стиль

MARUV: самые провокационные бьюти-образы певицы

В честь выхода альбома «Black Water» вспоминаем необычные мейкап-эксперименты артистки.

Прямой эфир