Эфир
22.11.2018, 11:40 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Артём Кучников

Сеть гудит из-за ареста Хаски

После обесточивания концерта рэпера в Ростове-на-Дону спустя два дня правоохранители провели полноценное задержание, и на сей раз в Краснодаре. Хаски было предъявлено сразу три обвинения по административным статьям, которые могут его лишить свободы на 15 суток. Сейчас это самая горячая новость последних часов.

Хаски Фото: кадр из клипа «Поэма о Родине»

Последний месяц Хаски развозит «Проказу» по всей России, назвав так свой осенний тур, но на протяжении всего пути испытывает различные проблемы с правоохранительными органами. Если в Ростове-на-Дону ему не выписывали никаких протоколов, то вчера вечером дошло до полноценной отмены выступления и задержания. Не согласный с решением властей и местных промоутеров рэпер вышел на улицу к фанатам, забрался на крышу автомобиля и начал хором с толпой распевать строки из трека «Ай».

За нарушения порядка Хаски был доставлен в полицейский участок, где его, по словам адвоката, обвинили: «в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также в отказе пройти медицинское освидетельствование».      

Сегодня состоится слушание, после которого будет принято решение суда. Арестуют ли Хаски, когда ему грозит задержание до 15 суток? Завершение его тура сейчас под большим вопросом. Ближайший концерт в Волгограде уже отменён.

В соцсетях новость принимается чаще негативно — в том числе и не ярыми поклонниками творчества рэпера. По их мнению, Хаски подвергается гонениям и стал жертвой цензуры, учитывая недавнюю блокировку клипа «Иуда» и предыдущие воспрепятствования проведению концертов в Тольятти и Ростове-на-Дону. Рэпера уже поддержали его известные коллеги в лице Souloud, Айза, Slim и PLC.

«Хаски — это дух современной России. Запрещайте его и давите сколько угодно, в итоге у вас [ни черта] не получится», — прокомментировал Souloud в Twitter.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Лил Памп задержан в аэропорту

Но, похоже, на этот раз рэперу повезло.

Новости шоу-бизнеса

«Братан, со мной шутки плохи»: Канье Уэст ответил на угрозы Дрейка

Спойлер: Дриззи, помимо всего прочего, строчит письма Крис Дженнер.

Новости шоу-бизнеса

За что бывший битмейкер ATL мстит ему?

И как прокомментировал это сам рэпер?

Новости шоу-бизнеса

GONE.Fludd объявил о создании рэп-объединения

Новое объединение получило название «Glam Go Gang!»

Новости шоу-бизнеса

Ty Dolla $ign грозит 15 лет тюрьмы

Обвинение выставлено за сентябрьской инцидент в родной Атланте.

Новости шоу-бизнеса

Эд Ширан получил роль в новом эпизоде «Звёздных войн»?

Продолжение легендарного фэнтези выйдет на экраны через год.

Новости шоу-бизнеса

Оффсет покаялся и хочет вернуть Карди Би

Рэпер признался, что не хочет отпускать жену, несмотря на её решительный настрой.

Новости шоу-бизнеса

YouTube заблокировал все выпуски GazLive

Видеосервис противостоит букмекерским конторам, заполонившим русский контент.

Прямой эфир