Эфир
27.11.2018, 10:38 // Интервью
Автор: Руслан Тихонов

CYGO о клипе «Panda E»: «Там был ужаснейший продюсер. Испортил мне все планы»

Вчера состоялась цифровая премьера видео, снятого на один из главных хитов 2018 года. CYGO дал большое эксклюзивное интервью TNTMUSIC.ru, фрагментом которого делимся в рамках громкого события. Рэпер объяснил, с чем связана такая длительная задержка в публикации ролика на «Panda E».

CYGO​Фото: кадр из видео

Расскажи о съёмочном процессе. 

Видео я поехал снимать в Казахстан. Там был ужаснейший продюсер, испортивший мне все планы.

Было как… У меня взорвала «Панда» в YouTube со 100 миллионов просмотров в общей сложности. Если бы я спустя месяц выпустил клип, сняв его хоть на лавочке, он бы сам ещё 100 миллионов набрал. Но этого не получилось — я хотел целое кино.

Как давно проходили съёмки?   

Спустя два месяца после выхода трека я отправился в Казахстан. Мы снимали клип в Алма-Ате и Астане, и всё было чётко, по сути. Мне задержали, представь, монтаж. Обещали скинуть через неделю после съёмок, а в итоге — получил через месяц. Сделали его ужасно.

«Я говорю: «Ребят, монтаж у вас не получился, но кадры прикольные. Скиньте мне исходники, и я пойду сам всё соберу». Они в ответ: «Нет, мы будем монтировать дальше», — и сделали девять разных версий. Мне всё равно ни одна не понравилась, и поэтому я снова говорю: «Ребят, ну не получается у вас. Давайте материал, мне нужно выпускать клип. Уже и так всё [упущено]», — рассказал CYGO. 

Хорошо… Три месяца меня морозили за мои же деньги, представь! Вся поездка мне вышла в полтора миллиона рублей.   

Нехило…

Миллион мне вышел клип, и 500 тысяч я потратил в Астане, учитывая перелёты и всю движуху. Я спрашиваю, почему они не скидывают мне материал. Они полные [бакланы].

И как ты добился от них обещанного?

По итогу, когда все сроки уже прошли — полгода спустя, когда смысла от него, как такового, уже нет. Есть маленькая вероятность, что клип может запустить вторую волну, так как его очень много слушали в Америке и других странах. Может быть, что угодно, я не знаю…

Ну может, как с «Розовым вином» спустя долгое время…

«I Got Love» у Miyagi и Эндшпиля спустя год вышел и собрал много-много просмотров. Так вот, эти ребята ходят и предлагают другим музыкантам, показывая мой клип в их версии монтажа. Например, Рауфу и Фаику экранизировать их «Детство», которое висит на первом месте больше месяца.

То есть, изначально это их предложение было — снять клип на «Panda E»?

Да, и сейчас они так же предлагают другим, показывая первую версию. Я написал пост в Instagram, о том, что продюсер конченный. Не связывайтесь с ним! Сейчас у них заказы все слетели. Всё это ужасно, обязательно оставь в интервью сказанное мной.

Хорошо. Ну а в титрах-то имена режиссёров оставишь?

Не знаю. Смотря какое настроение будет… [Имена постановщиков сохранены в описании]. Окончательный монтаж в итоге сделали ребята из THĒ MONO (они снимали студийное лайв-видео «Оттепели теперь»).

Впереди — первое большое интервью CYGO, которое определённо откроет вам его с новой стороны. Не пропустите на TNTMUSIC.ru!

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Найк Борзов эксклюзивно для TNTMUSIC.ru: «Рэп должен быть простым и примитивным»

Мы пообщались с легендарной фигурой в отечественном роке, ставшей знаковой для многих последователей жанра.

Интервью

Децл для TNTMUSIC.ru: «С чего вы все взяли, что я ненавижу новую школу?! Я обожаю её!»

Кумир и устроитель вечеринок нулевых вчера вернулся с альбомом «Неважно кто у руля».

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Прямой эфир