Эфир
29.11.2018, 11:25 // Новости шоу-бизнеса
Автор: Артём Кучников

Видеообращение Хаски: кому признателен и куда направит деньги

Приговорённый и досрочно освобождённый рэпер впервые вышел на связь после проведения концерта #ябудупетьсвоюмузыку в его поддержку. В своём Instagram-посте Хаски на камеру поблагодарил Oxxymiron’а, Noize MC и Басту, а также сообщил, что передаст собранные 6 миллионов рублей в правозащитные фонды и на счета других известных цензурируемых артистов.

ХаскиФото: кадр из клипа «Ай»

Хаски порадовался единству хип-хоп-сообщества и лично поблагодарил главных лиц проведённого концерта #ябудупетьсвоюмузыку в московском ГЛАВCLUB'е 26 ноября.

Обязательно к прочтению: #ябудупетьсвоюмузыку. Как прошёл концерт в поддержку Хаски

«Хотел сказать «спасибо» Мирону, Василию и Ивану за концерт в мою поддержку, а также всем, кто эту затею поддержал. Оказалось, что мы, музыканты, тоже имеем цеховую солидарность. Хотел сказать «спасибо» всем, кто мне помогал и кто меня поддерживал. Хочется поблагодарить всех и каждого, но могу это делать до старости», — заявил Хаски в начале видеообращения.  

Далее Хаски сообщил, как поступит с полученными средствами. В числе организаций, которые получат их часть, были названы профильные правозащитные организации — «Агора» и «Открытая Россия», которые содействовали рэперу в оказании помощи во время судебных слушаний. Дмитрий Кузнецов также поддержит инфопортал «Медиазона», освещавший всё происходящее в краснодарском учреждении. Но главным намерением рэпер назвал поддержку других музыкантов, попавших недавно в такую же немилость местных властей во время тура.

«И главное — теперь мы сможем из собранных денег, если это потребуется, поддержать музыкантов, столкнувшихся с проблемой несправедливой отмены концертов. Я хочу выразить слова поддержку группам Ic3peak и «Френдзона» — они могут рассчитывать на мою любую посильную помощь в этом вопросе. Давайте решать все эти траблы вместе, невзирая на политические, вкусовые и прочие разногласия», — донёс рэпер до своих коллег.  

В последнее время участились трудности при проведения концертов известных артистов, находящихся в туре. Последними случаями из таких стали отмены выступлений Элджея в Якутске, Ic3peak в Казани, Перми и Новосибирске, а также группы «Френдзона» в Вологде.

Обязательно к прочтению: Концерт Элджея в Якутии пришлось отменить

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Камила Кабейо станет новой Золушкой

И примет участие в создании саундтрека к фильму.

Новости шоу-бизнеса

Скриптонит ушёл из «Газгольдера»

Менеджмент артиста подтвердил подозрения пользователей.

Новости шоу-бизнеса

Мадонна летит на «Евровидение – 2019»

Источники артистки подтвердили, что она посетит конкурс в Тель-Авиве.

Прямой эфир