Эфир
02.12.2018, 15:42 // Клипы

Бэкстейдж: как снимали клипы Арианы Гранде, SunSay и, опять, «Skibidi»

Встречаем еженедельную подборку самых интересных закадровых обзоров. Сегодня вы, наконец-то, узнаете абсолютно всё о создании интернет-хита Little Big вкупе с предыдущими репортажами со съёмок — а это значит, больше не придётся. В пятницу главной звездой YouTube моментально стала Ариана Гранде с её ностальгическим аттракционом, который будет интересно декодировать. А Кодак Блэк отметился настоящим мокьюментари, которое сложно вписать в привычные представления о клипах и закулисных видео. Не пропустите интересные будни работников аудиовизуального труда!

Ариана Гранде и актёры «thank u, next»Фото: Instagram


LITTLE BIG — SKIBIDI (да, опять!)

Мы понимаем, что у вас этот вирусный хит уже в печёнках сидит, но всё же, режиссёрский комментарий Ильича и Алины Пязок кажется лучшим завершением бесконечной череды бэкстейдж-обзоров на «Skibidi». Как оказалась, все основные идеи для клипа были придуманы одновременно с написанием будущей мем-песни —  такое с лидером Little Big произошло впервые в карьере. А первоначальной мечтой было записать трек со звуками максимального количества животных. В этом обзоре рассказана история создания знаменитого танца и тяжелейшего обучения ему людей, а бонусом пойдут неудачные дубли со съёмок.


ARIANA GRANDE — THANK U, NEXT

Оммаж Арианы Гранде молодёжным ромкомам начала нулевых набрал за сутки более 40 миллионов просмотров. Неудивительно, при таких-то безумных метриках популярности одного только сингла. Под собственный же аккомпанемент в бэкстейдж-видео певица демонстрирует сменяемые друг друга декорации, реинкарнированные из любимых фильмов детства. А ещё в интернете можно найти интересные сопоставления сцен «thank u, next» с кадрами из «Дрянных девчонок», «Блондинки в законе» и «Добейся успеха» — тут: 1 и 2


KODAK BLACK FT. TRAVIS SCOTT & OFFSET — ZEZE

В качестве эксперимента добавим в нашу подборку реальный видеоклип. Культура бэкстейджей настолько возросла в последние годы, что новой работой Кодака Блэка стал клип о съёмках несуществующего клипа. Сложно? На самом деле, вышло забавно и непринуждённо. Посмотрите! Без розыгрышей и надувательства съёмочной группы не обошлось.


CNCO, MEGHAN TRAINOR, SEAN PAUL — HEY DJ

На прошлой неделе вышел очередной латиноамериканский кроссовер со звездой из страны дяди Сэма. Реггетон-бит буквально принуждал всех участников съёмок к танцам, а Меган Трейнор заявила под запись о желании увидеть CNCO в топах чартов по всему миру.   


SUNSAY — ПЕСНИ ЗЕМЛИ

В этом ролике можно немного понаблюдать за процессом создания красивого минималистичного видео, снятого на фоне красивых пейзажей. Андрей Запорожец съездил в поход ради чудесного клипа на «Песни Земли».  

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Клипы

Бэкстейдж: как Ариана Гранде, Егор Крид и Айсултан Сеитов снимали клипы

Обзор главных репортажей со съёмок музыкальных видео.

Клипы

Луна экранизировала «Затмение»

Композиция вошла в самый первый альбом певицы.

Клипы

Вышел новый анимационный клип на трек XХХtentacion'a «Sauce!»

Это вторая рисованная анимация с Джасеем.

Клипы

Болливудский мюзикл в видео Marshmello — «BIBA»

В записи поучаствовали звёздные носители языка хинди. Среди них — Шахрукх Кхан.

Клипы

Айсултан Сеитов снял Оффсету биографичный клип

Казахстанский видеомейкер продолжает сотрудничать с мировыми артистами.

Клипы

LOBODA сняла клип на «INSTADRAMA»

Печальная история завершившихся отношений героини видео.

Клипы

Смоки Мо выпустил плёночное видео на «Мозиарти»

Смотрим на эффектную экранизацию последнего сингла рэпера.

Альбомы и синглы / Клипы

Премьера клипа: Face — «Юморист»

Рэпер высказывается о свободе слова и праве шутить на политические темы.

Клипы

Tyga, Rich The Kid и G-Eazy с размахом отдыхают в клипе «Girls Have Fun»

Вечеринка у бассейна с красотками в купальниках.

Прямой эфир