Эфир
02.12.2018, 13:33 // Интервью

Катя IOWA о ролике «Я заболела тобой»: «Это была моя мечта – снять клип с открытой концовкой»

На днях группа выпустила невероятно трогательный ролик на трек «Я заболела тобой». TNTMUSIC.ru решил пообщаться с солисткой бэнда IOWA Катей Иванчиковой и разузнать, как создавалась эта короткометражка и почему ребята сравнили любовь с горячей карамелью.

Катя IOWA​Фото: Instagram


Кто автор такой необычной идеи клипа? Как продумывался сюжет?

Мне написал стилист этого клипа и сказала, что есть крутая команда, которая хочет с нами поработать. Эти ребята снимали ролики многим артистам, в том числе и «Ленинграду». Мы с радостью согласились. Встретились, стали обсуждать.

Режиссёр Павелс Фукс предложил снимать в Питере романтическую драму с элементами погони. Историю молодой девушки, которая влюбляется, но это даётся ей непросто, ведь она уже сильно обожглась до этого. Она посвятила себя своему делу, служа порядку на улицах Санкт-Петербурга, но все дни её так однообразны, на одном из светофоров она неожиданно влюбляется... И тут я вспомнила, как недавно мы ехали по Невскому и увидели витрину магазина, где было написано «Волшебная карамель». Мне так понравилось, как парень красиво жонглирует «опасными» сладостями (температура карамели в этот момент достигает более 100 градусов), и я предложила использовать эту идею, сделать так, чтобы было непонятно, чем она одержима - парнем или карамелью. Шутка! Мне кажется, здесь можно провести параллель с любовью, которая может обжечь.


Рассказ про мопса в конце – к чему он был? Привязан ли как-то к мысли, заложенной в ролике?

Ой, это вообще стало неожиданностью для нас самих. В день съёмок я была в другом городе на концерте. Мне позвонил режиссёр и говорит: «Срочно скажи какую-нибудь фразу о любви, которую говорит наш Гриша, напарник главной героини (его сыграл Антон Иванов из Comedy Трио). А я не смогла так сходу придумать: Гриша - одинокий, ленивый, добрый, но немного глупый персонаж, по сценарию. Он, в глубине души, очень хочет влюбиться, но ещё больше - боится этого чувства. Пусть лучше, говорю, это сделает мужчина, сам Гриша (Антон). Тем более, что Антон придумывает фразы для Comedy Трио, и я смеюсь до слез. В итоге, Антон разговаривал сам с собой минут 30, с молчащей Полиной за рулем - очень смешно! Как-нибудь мы разместим в сети этот монолог. Он никак не связан с основной линией сюжета, это просто забавное завершение клипа. Думаю, в нём многие узнали свои отношения с питомцем. Любители мопсов сразу активизировались.

Фото: пресс-служба IOWA


Вы изначально видели в главной роли Полину Максимову или было несколько претенденток?

Мы пробовали на эту роль нескольких блондинок. А потом пришлось перенести даты съёмок на более поздние, потому что не могли найти нужный типаж. И тут захожу в Instagram, на страницу шикарной Полины Максимовой! Мы с ней много раз очень тепло переписывались, однажды выступали с ней на одном мероприятии. Читаю её пост о новом фильме, в котором она снялась, и понимаю, что Полина – именно тот человек, который нам нужен.


Пишу ей: «Полечка, у нас есть для тебя главная роль в клипе, и я никого не вижу в ней, кроме тебя». И она в ту же секунду мне отвечает: «Уже выезжаю». Даже песню сначала не послушала!


Это совершенно солнечный, простой, невероятно трудолюбивый человек! Она может работать сутками, а потом ещё может заразительно смеяться, всех обнять, поблагодарить и отдавать свою энергию и свет. С ней очень легко на съёмочной площадке и в жизни. Я ей искренне восхищаюсь.


В анонсе вы написали: «Кто угадал финал, тому - карамель в подарок!». А каким вы предполагали этот финал?

Это была моя мечта – сделать клип с таким финалом, где каждый может сам додумать, чем же закончится сюжет. Лично мне кажется, что в итоге парень узнаёт девушку и намеренно манипулирует её чувствами. А она ничего не может сделать, она стала жертвой своей влюблённости. Он её уже убил - тем, что сделал её уязвимой и смог ею управлять. И для этого ему не понадобилась пуля.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

Найк Борзов эксклюзивно для TNTMUSIC.ru: «Рэп должен быть простым и примитивным»

Мы пообщались с легендарной фигурой в отечественном роке, ставшей знаковой для многих последователей жанра.

Интервью

Децл для TNTMUSIC.ru: «С чего вы все взяли, что я ненавижу новую школу?! Я обожаю её!»

Кумир и устроитель вечеринок нулевых вчера вернулся с альбомом «Неважно кто у руля».

Интервью

Рома «Мальбэк» для TNTMUSIC.ru: «Голос Сюзанны должен звучать из всех щелей»

Ребята рассказали, почему они сравнивают свою музыку с пачкой молока и серпентарием и как откладывают деньги на омоложающие инъекции.

Интервью

«Это будет новый гимн!»: Ольга Бузова о премьере клипа «Lova Lova» для THT MUSIC

Вопросы звезде русской поп-сцены задал VJ Чак для ТНТ MUSIC.

Прямой эфир