Эфир
05.12.2018, 11:31 // Технологии

Третья рука, карманный принтер, дрон, который нельзя сломать: технологии недели

Вдохнуть новую жизнь с бабушкину технику, распечатать любой документ прямо «здесь и сейчас», пообедать в компании дополнительной конечности, полюбоваться на лунный грунт… Звучит странно, но теперь это наша реальность. Мы, как всегда, отобрали для вас всё самое интересное из мира разработок и гаджетов. Читайте, удивляйтесь, берите что-то на заметку!

Фото: The Pill / indiegogo.com


Карманный принтер/сканер

Сотни тысяч людей уже отказались от присутствия в офисе. Ноутбук в сумку, мобильный интернет - и работай где хочешь. Теперь это стало ещё проще! Встречайте робота, который умеет сканировать и печатать документы. Устройство поместится на ладони. Положите его на нужный лист, и он «проползёт» по нему, запоминая каждую букву и знак. Печать работает аналогично. Потребуется пустой лист и несколько минут времени. Строчка за строчкой вы получите необходимое изображение. Одной зарядки хватит приблизительно на тридцать страниц. Картридж рассчитан на 100-200. А нужные файлы можно отправлять роботу по Bluetooth. Сколько гаджет будет стоить и когда поступит в продажу, пока, к сожалению, неизвестно.


Необычный дрон

Умные летательные аппараты могут быть не только полезными, но и красивыми! Инженер Рэн Сент-Клер представил аппарат, который похож на дракона. Сделал он его тоже не просто так. Дроны весьма хрупкие. А этот образец устроен таким образом, что его практически невозможно повредить. Широкие крылья пропускают потоки воздуха и принимают всевозможные формы. А главное, как эффектно смотрится!


Обновление старых устройств

В продаже регулярно появляются всё более крутые вещи. Телефоны и прочая техника устаревает за пару месяцев. Если вы не готовы регулярно тратить деньги на новинки, то это новость для вас. В Нидерландах изобрели совершенно уникальную вещь. Это набор датчиков, которые позволяют прокачать даже самую старую технику. Крепите устройства на любую вещь – хоть бабушкин утюг, хоть обычную лейку, - устанавливаете на смартфон специальную программу - и готово! Система автоматически подключается к «умному дому». Датчики разных размеров можно собрать в любую конструкцию. Всё зависит исключительно от вашей фантазии. Учитывайте, что где-то раз в месяц их придётся снимать и ставить на зарядку.


Третья рука

Это устройство вызывает массу вопросов. Но раз оно появилось, значит, кому-то это надо. Инженеры из Австралии и Индии представили руку. Её основная задача – кормить человека, если его собственные конечности заняты. Рука крепится на специальный корсет. Вы можете продолжить печатать, жестикулировать… Устройство само поднесёт ко рту в нужный момент пищу. Кроме того, она накормит и вашего собеседника. Новинку должны оценить очень занятые люди и мамы маленьких детей.


Лунный грунт

Если у вас есть лишний миллион долларов - и вы не знаете, куда его потратить, спешим вас расстроить – вы упустили уникальную возможность. В Нью-Йорке, на аукционе «Сотбис» за 855 тысяч долларов был продан лунный грунт. Частички спутника Земли были собраны советской станцией в далеком 1970 году. Кто приобрёл столь любопытный лот, не сообщается. Хранится он в небольшой металлической коробке. Что с ним делать, кроме как любоваться, мы не представляем.

Фото: Sotheby's

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир