Эфир
19.12.2018, 19:30 // Новости шоу-бизнеса

«Малкольм, я правда по тебе скучаю»: очень трогательный некролог Маку Миллеру от его менеджера

После смерти артиста близкие, коллеги и поклонники посвятили ему множество тёплых слов. Мак Миллер покинул этот мир неожиданно для всех. Теперь память о рэпере почтил письмом Кристиан Клэнси, сотрудничавший с ним последние годы.

Мак Миллер​Фото: ВКонтакте

Кристиану Клэнси и его жене Келли обязаны своим успехом Tyler, the Creator, Frank Ocean и Earl Sweatshirt, а сейчас пара занимается развитием проекта Brockhampton. С Маком менеджеры работали с 2013 года. 

В некрологе Кристиан лишь закрепил тот образ Малкольма, который сложился о нём ранее - талантливого артиста и человека с большим сердцем. Прочитайте послание памяти 26-летнего музыканта.

«Где-то в 2012 году Малкольм подружился с группой Odd Future, менеджером которой был я. Поэтому мы часто пересекались. До этого я не понимал его, но мне хватило 15 минут в студии, чтобы осознать, насколько талантливым человеком он был. Он мог играть на любом инструменте и был одержим необычным студийным оборудованием и продюсированием песен. Он кайфовал от всех: от Big L до Джона Леннона. Но что впечатляло даже сильнее — это то, насколько бескорыстно он относился к другим людям. С ним каждый чувствовал себя комфортно.
Я и Келли, моя жена и партнёр по делам, стали работать с Маком в 2013. В его случае работа менеджмента заключалась в том, чтобы натянуть вокруг него страховочную сетку. Позволить ему быть тем, кем он хотел. Давать ему записывать музыку, которая представляла бы его как человека и не давила на Мака страхом ожиданий или потребностью в мгновенном признании. У него были деньги и успех, но он искренне стремился быть важным артистом: хотел показать свою глубину и заложить фундамент собственного наследия. 

Наши отношения были в одинаковой степени рабочими и дружескими. Было невозможно не полюбить его натуру. Каждый разговор начинался с улыбки — и наверное, по этому я скучаю сильнее всего. Я очень любил, как Мак относился к нашей дочери Хлои. Он мог просто позвонить и спросить, как у неё дела. Когда она играла в своей первой пьесе, он купил три букета цветов, самые огромные и безумные, что я видел в своей жизни. Она дико смущалась, но в этом был весь Мак. Постоянное присутствие на публике порождает жуткое давление, но у Мака была невероятная система поддержки. Его близкие друзья были с ним с самого начала, у них была нерушимая связь. Он всегда в первую очередь думал о других. 

Он помог с первым признанием бесконечному множеству артистов, будь то Kendrick Lamar, Chance the Rapper или группа The Internet, которых он брал с собой в туры на разогрев, или Vince Staples, SZA и Earl Sweatshirt, которым Мак помогал со студийным временем, написанием музыки или просто разговором. Он всегда был доступен, абсолютно всегда. Мак понимал преимущества помощи другим.

Малкольм был крайне мотивированным и продуктивным — он так много хотел сказать. Студия была его спасением, там рос его талант. До той степени, что позволила ему записать «Swimming». Вневременный и личный альбом, которым он очень гордился. 

Последний раз я видел его за два дня до смерти. Он всегда открыто говорил о своих проблемах по ходу карьеры, но в тот момент он был полностью сфокусирован и сосредоточен. Он осознавал прогресс, которого добился в борьбе со своим внутренним диалогом. Было непросто, но он двигался вперёд и чувствовал, что это ему даёт. За пару дней до нашей встречи он отправил нам с Келли несколько видео своих тренировок под музыку в духе саундтрека «Рокки». Он был счастлив и в лучшем ментальном состоянии за всё время, что мы его знали. 

Именно поэтому случившееся кажется настолько нереальным. Как удар под дых. Впереди было столько всего, что приводило его в восторг. Он должен был ехать в тур с Thundercat, J.I.D и группой суперзвезд. Он знал, что был в лучшей форме и максимально комфортно чувствовал себя с группой. Мак не мог дождаться тура, чтобы показать свои фанатам, кем он стал и в какое направление собирался нырнуть с головой. 

После одного из последних концертов он зашёл на бэкстейдж и сказал: «Люди просто сидели и слушали все мои медленные спокойные песни — это всё, чего я хотел в жизни». Он невероятно выступал живьём и мог завести толпу, но внутри него было что-то, что хотело заставить людей слушать — принимать и ценить музыку. Это и случилось в тот день. Было заметно, как он светится. Как будто Мак говорил: «Я двигаюсь к своей цели. Становлюсь артистом, которым хочу быть».

Его запомнят за способность перепридумывать себя как музыканта: оцените разницу между «Blue Slide Park» и «Swimming». Однако важно и то, что его запомнят благодаря тем музыкантам, которым он помог на своём пути. Он был искрой для множества людей. В мире, где всем правит эго, Мак двигался с душой нараспашку и старался фокусироваться на схожести между людьми, а не их различиях. Это урок, который хорошо бы усвоить всем нам. 

Малкольм, я правда по тебе скучаю» - перевёл с английского The Flow.

Мак умер в сентябре от передозировки наркотикамиФото: legion-media.ru

Одной из тех, кто особенно тяжело принял смерть Мака, стала его бывшая возлюбленная Ариана Гранде. Узнав о трагедии, певица несколько дней хранила молчание, а затем посвятила ему пост, назвав «самой доброй душой с демонами, которых он никогда не заслуживал».

Обязательно к прочтению: Ариана Гранде простилась с Маком Миллером

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Новости шоу-бизнеса

Карди Би запускает телешоу

«Bocktails with Cardi B» ― такое название получит собственная передача рэп-дивы.

Новости шоу-бизнеса

Катя Кищук попала в отделение полиции

В сети появились фотографии с экс-солисткой SEREBRO.

Новости шоу-бизнеса

Мать Децла выпустит линию одежды в память о нём

И запишет его треки на виниловые пластинки.

Новости шоу-бизнеса

Карди Би отменила концерт из-за последствий операции

Пятничный фестиваль потерял своего хедлайнера в лице артистки.

Новости шоу-бизнеса

Монеточку включили в список Forbes

Также в рейтинг вошла Настя Ивлеева.

Новости шоу-бизнеса

Тимати высказался о покупке Ротенбергом имени Егора Крида

Глава Black Star уверил в полюбовном расторжении контракта с экс-артистом лейбла.

Новости шоу-бизнеса

Названы рэп-фавориты слушателей из российских регионов

Самые впечатляющие показатели – у Тимы Белорусских.

Прямой эфир