Эфир
31.12.2018, 11:51 // Итоги года / Стиль / Клипы

Клипы, утвердившие главные бьюти-тренды 2018-го

Отрицать влияние музыкальной индустрии на моду никто не станет: в своих видео звёзды делают буквально всё, чтобы их назвали создателями очередной тенденции. В числе счастливчиков этого года – Ариана Гранде, Maroon 5 и другие.

Кадр из клипа: Ariana Grande – «thank u, next»

Ariana Grande – thank u, next

Ариана Гранде – настоящий трендсеттер во всём, что касается Barbie-стиля: одежды розовых тонов, блеска для губ, длинных ресниц и высоких каблуков. Клип «thank u, next» за месяц собрал более 200 миллионов просмотров: он должен был возродить интерес к романтическим комедиям вроде «Из 13 в 30» и «Блондинка в законе». Вместе с любовью к таким картинам Ариана вернула в число горячих трендов причёску «высокий хвост». Теперь зарубежные издания называют её главной укладкой зимы и прочат ей популярность на грядущих Неделях моды.


Maroon 5 ft. Cardi B – Girls Like You

Адам Левин записал новую версию собственной композиции из прошлогоднего альбома, решив сделать клип более остросоциальным. Он взял за основу парочку самых острых проблем современного общества – бодипозитив и феминизм. Реализовать свою идею Адаму удалось, пригласив для съёмок в клипе актрису Галь Гадот, блогера-мусульманку Амани Аль-Хатахтби, певицу Камилу Кабельо и сразу несколько активисток общественных движений.

Кадр из клипа: Maroon 5 ft. Cardi B – «Girls Like You»

Показав в своём клипе, насколько разнообразными могут быть профессии женщин и типы их фигур, Адам вдохновил других исполнителей сделать то же самое. Тейлор Свифт теперь выступает с девушками-танцовщицами совершенно разных типажей. А Ариана Гранде пошла ещё дальше: на live-выступление на одной из премий она взяла с собой всех подруг, которые помогли ей добиться успеха, а в финале вывела на сцену маму, тётю и бабушку. Это была песня «God is a woman» – позже её назвали главным хитом 2018 года.


A$AP Rocky ft. FKA Twigs - Fukk Sleep

Одна из самых ярких коллабораций года похожа на модный показ какого-нибудь люксового бренда: балаклавы, крупные цепи, красный латекс и макияж с шиммером. Но внимание как поклонников, так и модных редакторов привлёк только один из головных уборов A$AP Rocky - несмотря на то, что за клип он меняет несколько. Это платок, который привычнее видеть на бабушках из российской провинции, чем на американском рэп-исполнителе.

Кадр из клипа: A$AP Rocky ft. FKA Twigs - «Fukk Sleep»

A$AP Rocky решил стать инфлюенсером и донести до представителей сильного пола: платок на мужской голове – это круто. «Отныне советую всем парням носить шелковые косынки babooshka style», - подчеркнул он в очередном интервью.


The Carters - Apes**t

Джей-Зи и Бейонсе под псевдонимом The Carters (это настоящая фамилия музыкантов) не стали снимать клип в скромных декорациях – и замахнулись на парижский Лувр. Для подтанцовки Бейонсе выбрала девушек с самыми разными оттенками кожи: каждой из них стилисты видеоролика подобрали обтягивающие легинсы телесного тона.

Кадр из клипа: The Carters - «Apes**t»

Блогеры и дизайнеры всего мира пришли в восторг: теперь не только нюдовый оттенок можно называть «телесным!». В соцсетях можно найти инсайды от моделей, работающих за рубежом: теперь дизайнеры всё чаще требуют приходить на кастинги в легинсах в тон кожи, чтобы не пришлось раздеваться для того, чтобы понять, как будет смотреться тело девушки в купальнике.


David Guetta, Bebe Rexha & J Balvin - Say My Name

Мода на 90-е и 2000-е триумфально возвращается: джинсовки, поясные сумки, узкие очки и платья в бельевом стиле снова оказались в коллекциях брендов и гардеробах звёзд. И если их успех ещё можно было предсказать, то что было бы со светящимися лаками для ногтей – совершенно непонятно.

Кадр из клипа: David Guetta, Bebe Rexha & J Balvin - «Say My Name»

С одной стороны, в тёмное время суток они выглядят действительно необычно, с другой – этот тренд успел полюбиться только девочкам-подросткам. Биби Рекса расставила все точки над i: теперь цветные лаки со светящимися пигментами снова возвращаются в коллекции.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Стиль

Топ-6 образов Ольги Бузовой, которые стали трендами

Сегодня артистке исполняется 33 года!

Клипы

5 Seconds Of Summer экранизировали балладу «Lie To Me»

В ролике на трек о женском предательстве обошлись без девушек.

Клипы

«Твой противник – это ты»: Мак Сима Мгла в клипе «Чёрная заря»

Рэпер экранизировал заглавный трек с грядущего релиза.

Клипы

Кравц и ZABAVA экранизировали совместную песню «Укутаю»

В новом клипе артисты сыграли героев, которых так и тянет друг к другу.

Клипы

Луна выпустила эстетский ролик «Тропик козерога»

Артистка понемногу экранизирует трек-лист последнего альбома «Заколдованные сны».

Клипы / Альбомы и синглы

Посмотрите ролик «Mixed Personalities» от YNW Melly и Канье Уэста

Рэп-новичок из Флориды выпустил микстейп «We All Shine», который сопроводил специфическим клипом.

Альбомы и синглы / Клипы

Ариана Гранде берёт от жизни всё в новом клипе «7 Rings»

Певица выпустила третий сингл с грядущего альбома «Thank U, Next» вместе с горячим видеорядом.

Клипы

Alekseev тоскует по былой любви в клипе на «Как ты там»

Эстетичная картинка может вновь запустить песню на вершины чартов.

Клипы

«Twerk». Много тверка. Карди Би и City Girls представили совместный клип

Дамы исступлённо трясут формами на океанском побережье и яхте.

Клипы

Саморазрушение Lil Peep в клипе «16 Lines»

Увидела свет официальная экранизация одной из песен посмертного альбома рэпера.

Альбомы и синглы / Клипы

Егор Крид выпустил сингл «Крутой»

Хитмейкер решился записать новый шутливый трек, основанной на игре слов с именем одного известного продюсера.

Прямой эфир