Эфир
03.01.2019, 14:34 // Кино и сериалы

Сериалы: что смотреть на новогодних каникулах

Зимние праздники – отличный повод сделать то, что мы давно хотели, но на что никак не хватало времени в течение года. Конечно же, мы о том, чтобы завалиться в кровать с горой вкусной еды и любимым сериалом. Мы собрали для вас всё лучшее, что выходило в 2018-м. Если вы настоящий «сериальный маньяк», то можете попробовать посмотреть всё! Правда, не уверены, что хватит времени, даже если не будете прерываться на сон.

Кадр из сериала «Чёрное зеркало»


Детективные истории

Начнём с проектов, которые всегда пользуются успехом. Ничто не волнует нас, зрителей, так, как вечное противостояние следователей и преступников. Особенно, если это не банальные перестрелки и грабежи, а хитрые психологические расследования.

Кадр из сериала «Алиенист»

В 2018 году на экраны вышел «Алиенист». Действие разворачивается в Нью-Йорке в конце девятнадцатого века. Главный герой – доктор Крайцлер. В то время не было такого понятия, как психолог. Но методы составления профиля маньяков уже начали появляться. Вот об этом и пойдёт речь. Как прочувствовать эмоции, понять цели и раскрыть убийцу? Ответ узнаете, посмотрев!

Но перенесемся на 100 лет позже. Век двадцатый, середина 70-х. Именно в это время происходят события в проекте «Охотник за разумом». В ФБР пытаются развивать криминальную психологию, чтобы было легче ловить маньяков, а то и вовсе предотвращать преступления. Для этого главные герои – агенты бюро - проводят опросы и исследования по тюрьмам. Общаются с самыми жестокими серийными убийцами. В главных ролях – Джонатан Грофф и Холт Макэллани.

Ещё один проект, который стоит посмотреть – «Трагедия в Уэйко». Он основан на реальных событиях. И этот факт добавляет ему много очков. Сериал строится вокруг почти двухмесячной осады поселения сектантов. 51 день ФБР пытались арестовать фанатиков, которые промышляли торговлей и хранением оружия.

Что мы всё о ФБР. Тем более, что ещё есть МИ5. И там работает аналитик Ева Поластри (в исполнении Сандры О). Цель её жизни - поймать наёмную убийцу Вилланель. Её играет Джоди Комер. Эти героини становятся настолько одержимыми друг другом, что обычное расследование выходит из-под контроля. И всё это – сериал «Убивая Еву».

18+


Про мир будущего

Хватит об убийцах. Тем более, что тренд последнего времени – технологии, будущее, антиутопии и всё в этом духе. И 2018-й нас не подвёл. На экраны вышло сразу несколько отличных проектов.

Кадр из сериала «Видоизменённый углерод»

Один из них – «Видоизменённый углерод». Итак, на дворе 27 век. Сознание людей хранится на специальных накопителях. А тела – всего лишь сосуд. При желании их легко можно поменять. Сам мир разделён на касты: есть очень богатые, и есть бедные. У первых - всё, у вторых – ничего. И естественно, найдётся персонаж (а то и несколько), которого такое положение дел не устраивает.

18+

Про жестокую несправедливость в далёком будущем повествует и ещё один проект. В 2018 году состоялась премьера второго сезона сериала «Рассказ служанки». Войны, социальная несправедливость, религиозное общество. Иметь ребёнка может лишь одна женщина из сотни. Закрученный сюжет и яркие персонажи не оставят равнодушным никого.

18+

Вторым сезоном порадовал нас и «Мир Дикого Запада». Премьера первого эпизода состоялась в конце апреля 2018. Если вы вообще не смотрели этот проект, то стыд и позор. Посмотрите на праздниках всё! И снова будущее, в котором есть совершенно невероятный парк развлечений. Он заселён роботами, которых не отличить от людей. Их можно убивать, снова оживлять и так до бесконечности. Правда, нет гарантии, что они не поднимут бунт!

18+

Пожалуй, самый громкий проект последнего времени – «Чёрное зеркало». Каждая серия – отдельная история со своими персонажами. Эпизоды не пересекаются. Связывает их одна тема – влияние современных технологий на жизнь людей. Между прочим, заставляет серьёзно задуматься – что нас ждёт с такой зависимостью от гаджетов.

29 декабря в сети появился новый полнометражный интерактивный (!) эпизод. Вы сами сможете выбрать, чем всё закончится.

Ещё один проект, который вышел в 2018-м и который мы хотим отметить, – «По ту сторону». Задумка весьма интересная. Спецслужбы охраняют вход в параллельный мир. Он такой же, как наш, но развивается по своему сценарию. Из серии – «что было бы, если в войне победили одни, а не другие». У каждого человека есть свой двойник в другом мире. Иногда можно совершать переходы туда и обратно. Но, естественно, всё не так просто! Главную роль исполнил Дж. К. Симмонс.

И, конечно, имеет смысл посмотреть последний сезон «Доктора Кто». Вышли все серии, в том числе и специальный новогодний эпизод. И критики, и зрители встретили любимый проект очень тепло. Возможно, потому, что доктор впервые женского пола. В тринадцатом сезоне путешественницу во времени сыграла актриса Джоди Уиттакер. Только ради такого оригинального хода продюсеров имеет смысл потратить на сериал время.


Про отношения

Хватит и про фантастику. Тем более, что жизнь иногда подбрасывает такие сюрпризы… Если вам интересно смотреть про сложности взаимоотношений, преодоления себя и неожиданные повороты судьбы, то выбирайте! Следующая порция сериалов - для вас.

Кадр из сериала «Соболезную вашей утрате»

«Соболезную вашей утрате» - шикарный проект с Элизабет Олсен в главной роли. Её героиня переживает смерть мужа. Справиться с горем самостоятельно у неё не получается. И она отправляется на специальные курсы для таких же, как она. Как будет складываться её жизнь? Сможет ли она снова научиться радоваться? И какие сюрпризы оставил после себя супруг?

Иногда, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно сменить профессию. Желательно кардинально и не один раз. Именно об этом и идёт речь в комедии «Барри». Экс-морской пехотинец, вернувшись на Родину, не смог придумать ничего лучше, чем стать киллером. В одну из служебных командировок его заносит в Голливуд. И внезапно у него просыпается страсть и талант к сцене. Комедия чёрная – будьте готовы.

18+

Кардинальные изменения в жизни ждут вас и в сериале «Удивительная миссис Мейзел». От американской домохозяйки уходит муж. У него интрижка на стороне. А поскольку действие разворачивается в 50-х годах, то можете себе представить, какая это трагедия. В попытке вернуть неверного супруга миссис Мейзел отправляется в клуб, где её бывший иногда выступает – читает шутки. Но судьба дама коварная – вместо того, чтобы помириться с неверным супругом, Мидж становится звездой стэндап-юмора.

Взрослые проблемы - это непросто. Но поверьте – у подростков всё гораздо сложнее. И трагичнее, и серьёзнее… В общем, пора поговорить о юношеском максимализме.

Третий сезон подростковой драмы «Ривердэйл» сейчас в самом разгаре. Но на каникулы вам серий хватит. Четвёрка лучших друзей-школьников влюбляется, расследует убийства, противостоит бандам и пытается спасти родной город. Местами смотрится не очень реалистично. Но зато как интересно!

Хотите реалистичности, пусть и немного пугающей? Включайте второй сезон «13 причин почему». Девочка-подросток покончила с собой, но перед этим записала на несколько кассет, зачем она это сделала. Обвинила всех! И теперь её друзьям и знакомым надо как-то жить дальше. Научит ли их чему-нибудь опыт мёртвой одноклассницы? Станут ли они добрее, человечнее? Перестанут ли совершать те же ошибки. Может, для праздников просмотр будет тяжеловат, зато заставит задуматься.


Триллеры

Если уж говорить про праздники, то что может быть лучше, чем вечером, в темноте, сидя под пледом, посмотреть что-нибудь страшненькое!

Кадр из сериала «Тьма»

И тут мы говорим спасибо Стивену Кингу. Он написал только книжек, что продюсеры не успевают выбирать, что экранизировать. В 2018 году на экраны вышел «Касл-Рок» - сериал по мотивам одноимённого произведения. Странный, маленький городок, пропавшие и потом нашедшиеся дети, тюрьма, самоубийства, пара душевнобольных, галлюцинации… В общем, классический набор. Те, кто любят жанр, точно оценят.

18+

В том же стиле снят и ещё один проект – «Призраки дома на холме». Название говорит само за себя. В сериале есть дом, есть призраки и есть одна семья, которая пытается ужиться со своими потусторонними соседями. А попутно ещё и разобраться в личных склоках, обидах и тайнах.

18+

И наконец – «Тьма». Проект, в котором есть что-то и от «Касл-Рока», и от «Призраков дома на холме». Для разнообразия сняли его в Германии. Сюжет сосредоточен на четырёх семьях. За десять эпизодов вы узнаете много интересного о их личной жизни. Подробности не всегда приятные. Добавьте к этому, что в городке, где живут герои, пропали дети, и получится то, что надо – отличная мистическая драма.


Для тех, кому всё равно некогда

И напоследок. Мы понимаем, что каникулы короткие и тратить их все на сериалы не всегда хочется. Специально для вас придумали мини-сериалы.

Кадр из сериала «Патрик Мелроуз»

Один из них – «Острые предметы», проект по книге Гиллиан Флинн. Журналистка Камилла возвращается в свой родной город. Но не просто так – ей надо написать статью об убийстве девушки. Виновен кто-то из жителей. Но что делать, если все обитатели городка героине знакомы с детства, кого из них подозревать? А ещё у девушки очень непростые отношения с матерью. Восемь эпизодов смотрятся на одном дыхании!

Ну, и куда же без него? Это уже почти традиция - смотреть на праздниках на Бенедикта Камбербэтча. Увы, «Шерлок» позади. Хотя…

Но не будем отвлекаться. Вашему вниманию - «Патрик Мелроуз». Миллионер, социопат, алкоголик. И всё это - в блистательном исполнении британца. Сможет ли он преодолеть свои пристрастия, победить демонов и стать обычным человеком? Приятного просмотра! (18+)

18+

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Кино и сериалы

14-20 января: что нового в сериалах

Тизер «Игры Престолов», письмо Шелдону Куперу, перезапуск «Перри Мейсона» от Роберта Дауни-младшего.

Кино и сериалы

Вышел первый трейлер фильма «Человек-Паук: Вдали от дома»

Картина продолжит сольную линию с актёром Томом Холландом.

Кино и сериалы

Вышел тизер финального сезона «Игры престолов»

Никаких спойлеров, лишь до предела накалённая интрига.

Кино и сериалы

7-13 января: что нового в сериалах

Подробности съёмок «Чёрного зеркала», свежие кадры «Игры престолов», трейлер «Матрёшки», тизер «Реальных упырей» и не только.

Кино и сериалы / Стиль

Яркие образы и модные тренды «Золотого глобуса»

Селебрити и модные дома негласно соревновались на премии.

Итоги года / Кино и сериалы

Перемотка: лучшие фильмы 2018-го, которые нельзя было пропускать

Длинные каникулы – повод посмотреть главные ленты года ещё раз или впервые.

Кино и сериалы

Смотрите трейлер «Чёрное зеркало: Брандашмыг»

Фанаты популярного британского сериала дождались продолжения.

Кино и сериалы

17-23 декабря: что нового в сериалах

Трейлер «Чудотворцев» с Дэниэлом Рэдклиффом, южнокорейская версия «Игры престолов», ремейк «Расёмона» от Спилберга.

Кино и сериалы

Смотрим первый трейлер «Люди в чёрном: Интернэшнл»

Спин-офф популярной франшизы выйдет 14 июня 2019 года.

Кино и сериалы

Вышел первый трейлер нового «Хеллбоя»

Это заведомо и неудача, и потенциальный кассовый хит.

Кино и сериалы

9-17 декабря: что нового в сериалах

Трейлер «Воина», вдохновлённого Брюсом Ли, «Матрёшка» - история девушки во временной петле, звезда «Молокососов» в роли фигуристки и другое.

Прямой эфир