Эфир
14.01.2019, 09:05 // Звёздная жизнь

Кастинг в SEREBRO: что надо знать о YouTube-реалити от MALFA

Уже несколько недель страна наблюдает за тем, как рождается новый состав гёрл-бенда. На кастинге в группу SEREBRO девушки уже прошли несколько непростых испытаний, и с каждым выпуском количество претенденток сокращалось. Участницы должны были продемонстрировать раскованность и пластичность, умение подать себя и искренность. Продюсер Максим Фадеев превратил отбор в настоящее шоу, которое выходит в формате YouTube-влога. Мы расскажем вам о тех его моментах, которые нельзя пропустить.

Текущий состав группы «SEREBRO»​Фото: Instagram

Напомним: по решению продюсера Максима Фадеева трио SEREBRO полностью меняет свой состав. В связи с этим лейбл объявил Istagram-кастинг для новых солисток группы.

Каждый выпуск испытания для девушек устраивал новый ведущий. Первым познакомился с потенциальными артистками известный блогер Гусейн Гасанов. Девушек пригласили в офис MALFA, где они получили возможность взглянуть на рабочий цех лейбла и зарядиться царящей в нём атмосферой. Образ казановы, который настойчиво культивирует в себе Гусейн, и задал направление для первых заданий, предложенных участницам.

Сначала каждая из финалисток должна была просто пройтись по подиуму, с чем конкурсантки справились легко и успешно. Но затем Гусейн поставил новое условие: выход необходимо повторить, смыв макияж и надев купальники. Это должно было позволить, словами ведущего, «увидеть  чистое серебро».

Необходимость смыть мейк не вызвала возражений, а вот требование обнажиться некоторых девушек смутило. «Когда я шла сюда, я понимала, что мне нужно будет выглядеть сексуально и стильно, но не в таком контексте. Для меня это не сексуально», - прокомментировала своё решение петербурженка Ангелина Грабарчук.

А вот 18-летняя Анастасия Марушова считает, что задание было весьма ожидаемым. «Это шоу-бизнес, здесь всё так», - рассудила она.

«В принципе, в этом нет ничего такого. Единственное – мне будет немного стыдно перед мамой», - поделилась мыслями Ираида Новрузова.

Ираида Новрузова​Фото: VK

В итоге решение о том, оставлять ли в конкурсе отказавшихся раздеться девушек, ведущий переложил на зрителей.

В следующем выпуске к конкурсанткам присоединилось ещё семь девушек, а кастинг продолжили вести артист лейбла MALFA Олег Майами и блогер Амиран Сардаров.

Второй этап уже меньше походил на отбор в модельное агентство, но напоминал, скорее, собеседование. Парни разместили фотографии участниц на стене и попросили каждую из девушек выбрать  тех, с кем они хотели бы остаться в трио, а также назвать  одну конкурентку, которая, по их мнению, меньше всего подходит на роль солистки группы.

Затем Олег и Амиран побеседовали с каждой из претенденток. На просьбу ведущих исполнить отрывок песни участницы отреагировали по-разному. Большинство с охотой продемонстрировало свой талант, но, например, 25-летняя Оксана Стрельцова восприняла это как унижение, заявив: «Я не готова перед вами петь. Я показываю характер потому, что он есть. И могу себе позволить отказаться выполнять ваше задание. Не перед каждым встречным же раскрывать свой талант». Диалог перерос в колкий спор между участницей и ведущими. «А я могу себе позволить сказать тебе «до свидания», Оксана», - парировал Олег Майами, и девушка покинула конкурс.

Завершился второй отборочный день в напряжённой обстановке. Претенденткам, против которых проголосовало большинство девушек, предложили за три минуты самостоятельно решить, кто из них будет продолжать  борьбу за место в группе. Одни ушли сами, не желая принимать участие в провокационном испытании, другие плакали и просили ведущих дать им возможность проявить себя. «Мы ищем звёзд. А ты не звезда», - жёстко ответил одной из конкурсанток Олег Майами (видимо, считающий себя обитателем музыкального Олимпа). В итоге шоу покинули все пятеро.

Пластичность и лидерские качества выявлял в девушках победитель первого сезона проекта «Танцы на ТНТ» - Ильшат Шабаев, ставший ведущим третьего выпуска кастинга. На этот раз познакомиться с участницами пришла и Ольга Серябкина, фронтвуман действующего состава группы «SEREBRO».

Первой задачей для конкурсанток стала постановка собственной хореографии за 30 минут. Когда Ильшат понял, что девушки растерялись и не справляютсясами, он назначил постановщиком 27-летнюю Евгению Поликарпову, наиболее активно проявившую себя в испытании.

Затем участницы должны были за несколько минут выучить хореографию, показанную самим Ильшатом. В зависимости от того, как конкурсантки справились с заданием, танцор определил выбывающих. «Я пыталась показать ему: смотри, чувак, я же так стараюсь! Либо это  я такая конченая, либо до него не долетело», - эмоционально высказалась Софья Дунаева, отправившаяся домой.

На этом этапе стало особенно заметно, что участницы из конкуренток успели стать подругами: девушки плакали и сетовали на несправедливость вместе с теми, кто покидал кастинг.

В четвёртом выпуске реалити девушек ждало испытание гораздо более серьёзное, чем предыдущие. Им предстояло под полиграфом ответить на вопросы, некоторые из которых были весьма провокационными. Тестирование проводил блогер Николай Соболев, известный своим Youtube-проектом «SOBOLEV». Организаторы кастинга спросили потенциальных артисток о следующем:

- Вы пришли сюда ради славы и денег?
- Были ли у вас пластические операции?
- Занимались ли вы сексом за деньги и согласились бы, возникни такая возможность?
- Нарушали ли вы когда-нибудь закон?

Откровенно личный характер вопросов не смутил девушек. Как оказалось, им попросту нечего скрывать. Да, похоже, это бы и не удалось: за участницами пристально наблюдали не только Николай с полиграфологом, но и эксперт, считывающий эмоции по лицу и жестам.

Большинство девушек впервые проходили опрос на детекторе лжи. По завершении процедуры многие остались в полном восторге и даже просили порасспрашивать их ещё. «Я думала, это будет страшно, а мне понравилось!», - признаётся Диана Иваницкая-Шорикова.

Некоторых полиграф раскрыл с новой стороны. Например, Анастасия Марушова проявила неслабую амбициозность, сказав: «Да, я готова идти по головам. Когда я попала в этот проект, то заметила, что вообще не могу дать себя в обиду. Я не буду двигаться». А Елизавета Корнилова призналась: «Деньги и популярность играют для меня важную роль. Но я хочу быть артистом, а деньги и слава – это само собой вытекающее».

Несмотря на всю серьёзность мероприятия, именно с этой задачей девушки справились на удивление непринуждённо и легко. В конце выпуска Николай Соболев резмировал:

«То, что я увидел, меня действительно поразило. Здесь не было глупеньких девочек, которые не понимают, зачем они здесь оказались. Я не увидел плохих, лживых людей. Девушки станут большими артистками, у меня нет в этом никакого сомнения».

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Самые яркие моменты недели

Живые снимки от Ольги Бузовой, Канье Уэст в гостях у Джона Ледженда, морские каникулы Oxxxymiron'а.

Звёздная жизнь

CYGO ответил на критику Jah Khalib'а

Похоже, назревает новый конфликт.

Звёздная жизнь

Вот это кадр! Самое яркое за неделю

Посмотрим, чем порадовали нас звёзды в первую рабочую неделю 2019-го!

Звёздная жизнь

Документалка «The WIZRD»: за кулисы вместе с Future

Американский рэпер анонсировал седьмой альбом и выпустил одноимённый фильм о своей жизни.

Звёздная жизнь

Хроники скандала: как гудит шоу-бизнес после документалки о грехах R.Kelly

С официальными обращениями выступили Леди Гага и Chance The Rapper.

Звёздная жизнь / Итоги года

Пары года: самые громкие романы и расставания

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт, Карди Би и Оффсет, Настя Ивлеева и Элджей, а также другие звёзды.

Прямой эфир