Эфир
05.02.2019, 15:29 // Звёздная жизнь

Автобиографичные синглы: как артисты превращают переживания в музыку

Очень часто творчество исполнителя становится в некотором роде его дневником. Звёзды в синглах рассказывают о событиях из своей жизни и делятся ими со всем миром. Лана Дель Рей в одной из недавних работ рефлексирует по ошибкам прошлого, Lil Xan посвящает трек расставанию с Ноа Сайрус, ну а мы решили вспомнить ещё пять недавних релизов, в основу которых легла личная история знаменитости.

Рита Дакота – «Цунами»

Рита призналась, что десятки тысяч девушек написали ей письма с благодарностью за эту работуФото: Instagram

Эта работа – откровенный рассказ Риты о тяжёлых событиях детства, релиз, который артистка назвала самым главным за всю карьеру. Отец Дакоты долгие годы страдал алкогольной зависимостью. Певица не раз делилась со своей аудиторией болезненными воспоминаниями и признавалась, что ежедневное пьянство папы нанесло ей психологическую травму, с которой она борется по сей день. Как призналась сама Рита в эксклюзивном интервью для TNTMUSIC.ru, сингл «Цунами» помог ей выразить боль и обиду, которые годами копились в её душе, стал настоящей исповедью. Кстати, именно благодаря этой работе и случилась недавняя встреча Дакоты с отцом – первая за пятнадцать лет.

Внимание! Трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Marshmello feat. Bastille – «Happier»

С помощью клипа диджей решил увековечить память об ушедшем товарище​Фото: Instagram

Здесь переживания музыканта отразились не столько в треке, сколько в его экранизации. Marshmello записал совместку с английским инди-бэндом «Bastille» в память об умершем четвероногом друге и снял на неё невероятно трогательный ролик. И, если вы ещё не видели его, то посмотреть этот клип действительно стоит. Но будьте готовы к гарантированной (и безуспешной) борьбе с подступающей слезой. Представляя релиз, диджей написал:

«Недавно я потерял своего лучшего друга, моего компаньона. Я хотел, чтобы это видео отразило боль, которую мы чувствуем, теряя кого-то. Надеюсь, что оно поможет вам и сделает вас немного счастливее».

Гуф - «Бункер ч.1»

В треке Алексей самокритично сравнил себя с Конором МакгрегоромФото: Instagram

В октябре Алексей попал в крайне неприятную историю: прямо после выступления в московском клубе рэпера избили. Гуф получил перелом двух рёбер и сотрясение мозга, но судиться с напавшими не стал: те предложили ему хорошие отступные. Рэпер дал случившемуся иной ход: написал про инцидент трек. В нём он и назвал того, кто, по его мнению, организовал нападение. Получился не сингл, а прямо-таки страница из дневника Алексея. Он и сам написал: «Это не трек. Это не на альбом. Вчера днём набросал. Вечером пьяный добрался до студии. Не судите строго. Тупо мысли вслух».

Внимание! Трек содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прослушиванию лицам младше 18 лет.

Ариана Гранде – «thank u, next»

Именем этого сингла Ариана и пообещала назвать свой новый альбом​Фото: Instagram

Правильное расставание – то, что вдохновит на написание сингла, который побьёт мировой рекорд. Ариана Гранде, похоже, придерживается девиза, провозглашённого Бейонсе в её последнем альбоме: «Когда жизнь бросает тебе кислый лимон, сделай из него лимонад». Несколько непростых разрывов, может, и разуверили поп-диву в существовании идеальных отношений, но зато стали основой для сингла, буквально взровавшего мировые чарты. А клип на «thank u,next» за первые сутки набрал невиданное количество просмотров - 50,3 миллиона. В треке Ариана прямо или в подтексте упомянула всех своих бывших парней, среди которых – Биг Шон, Мак Миллер и Пит Дэвидсон.

Холзи - «Without me»

Получился ещё один очень личный сингл, атаковавший вершины мировых чартов​Фото: Instagram

Холзи тоже считает: лучший способ облегчить трудное расставание – излить эмоции в песне. Так родился ещё один женский мировой хит – «Without me», посвящённый разрыву с рэпером G-Eazy. Роман Эшли и Джеральда был ярким и сложным – влюблённые то и дело расходились и возвращались друг к другу. «Это видео о тех отношениях, в которых была я и о тех, за которыми много раз наблюдала. Это напоминание о том, что вы заслуживаете большего. И это нормально – не хотеть, чтобы вас использовали. Ваши партнеры, друзья, ваша семья. Вы заслуживаете счастья. Не бойтесь идти и находить его», - рассказала Холзи об этом релизе.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Прямой эфир