Эфир
16.01.2019, 21:29 // Технологии

Роботы-помощники, принтер для ногтей: технологии недели

Напечатать себе маникюр, оставить поручения роботу-помощнику, дождаться доставки от другого робота, удивиться необычным снимкам Луны и отправиться выбирать себе умный унитаз. Если вас заинтересовал этот список дел, то сегодняшний обзор новейших разработок придётся очень кстати. Читайте и поражайтесь – это всё реальность.

Кадр из видео


Роботы-помощники

Принеси, подай, сделай, не задавай глупых вопросов и не мешайся. Ну кто из нас не мечтал о таком помощнике! Теперь это вполне реально. Встречайте роботов из Китая. Их основное преимущество – они могут передвигаться по пространству и ничего не задевать. При этом вы сами можете его толкнуть (специально или случайно) - он не упадёт и не пострадает.

Ещё андроиды умеют держать предметы. И доставлять их из одного пункта в другой. Открыть дверь, что-то включить, нарисовать, и даже сыграть на синтезаторе. Роботу можно доверять простейшие поручения. Сколько машина будет стоить – неизвестно. Но, судя по всему, дорого. Вряд ли кто-то решится купить такого помощника домой, а вот на предприятиях он вполне может не только пригодиться, но и «отбить» свою стоимость.


Робот-собака

Продолжим говорить о роботах. Зачем нанимать курьера, если можно отправить робота-собаку? Американские инженеры представили четвероногий гаджет. По нужному адресу посыльного доставит беспилотный электромобиль. А дальше пёс выходит, поднимается по лестнице и даже звонит в дверь. Всё - ваша пицца на месте, и на чай давать совершенно необязательно.

Есть, правда, один большой минус – собака делает всё чрезвычайно медленно. Так что, если вы заказали еду, есть вероятность, что она остынет по пути от авто до дома. Но создатели пообещали, что займутся этим и устранят проблему!


Принтер для ногтей

Есть большая вероятность, что совсем скоро маникюрные салоны останутся в прошлом. А те, кто предпочитает наводить красоту самостоятельно дома, смогут избавиться от миллионов баночек с лаком, базами и прочим. Всё заменит один новый гаджет – принтер для ногтей. Устройство на днях представили в США. Принцип работы прост – сначала он наносит основу, сушит её с помощью ультрафиолета. А дальше начинается самое интересное. В память девайса загружены пятьсот картинок - он напечатает на ногте любую. Дизайн можно менять. То есть, если вы хотите на мизинце сделать изображение любимой собаки, а на указательном - свою детскую фотку, то это не проблема.

Весь процесс занимает несколько минут. А стоит принтер будет 700 долларов. Учитывая, сколько некоторые тратят на маникюр денег и времени, гаджет окупится быстро.


Умные туалеты

Если вы об этом не мечтали – то сейчас начнёте. Новейшие технологии добрались и до самого сокровенного – до туалетов. Вот сразу несколько моделей. Отличительная особенность одной из них – внешний вид. По замыслу создателей, он должен вдохновлять владельцев (действительно, вдохновение может прийти в совершенно разных местах). А ещё унитаз оснащён датчиками смыва, подогрева, сушки и так далее.

С другим унитазом можно поговорить. Он оснащён голосовым помощником, который ответит вам на вопросы, прочитает новость и всё в этом духе. А ещё включит музыку и подсветку.

Прогресс дошёл и до домашних животных. Для кошек представили умный лоток. Он сам себя очистит и добавит наполнитель, когда это понадобится. Для собак устройство аналогичное. Единственное различие – кошачий унитаз больше напоминает домик.

Собачий туалет будущего​Фото: Instagram
Кошачий туалет будущего​Фото: Instagram


Снимки обратной стороны Луны

И не простые, а панорамные. Фотографии сделал китайский зонд. Он стал первым кораблём, который приземлился на противоположной стороне спутника Земли. Не сказать, что изображение чем-то поражает. Судя по нему, что та, что эта сторона отличаются не сильно. Но мы подождём других кадров…

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Технологии

Harman Kardon Onyx Studio 5: что подарить музыкальному эстету на Новый год

Совершенный дизайн и качественный звук – похоже, самые привередливые меломаны будут довольны.

Прямой эфир