Эфир
21.01.2019, 17:16 // Интервью

Harper из Quest Pistols Show: «Сольный проект – это мои поиски смысла жизни»

За более чем 10 лет существования Quest Pistols Show меняли состав и трансформировали название, но суть осталась прежней – группа делает яркую танцевальную музыку, неизменно поднимающую настроение. Недавно один из её участников Даниил Мацейчук выпустил сольную работу под псевдонимом Harper. И это совсем не похоже на то, что мы привыкли слышать от Quest Pistols Show. Работа «Dope» получилась очень философской и даже мрачной. TNTMUSIC.ru решил задать все вопросы Даниилу лично. Ответы - в нашем интервью.

Даниил Мацейчук​Фото: Instagram

Даниил, как возникло желание создать сольный проект, да и ещё такой непохожий на то, что ты делаешь в Quest Pistols Show?

Эта идея появилась уже давно. Так же, как у человека существуют разные настроения, у артиста есть разные стороны творчества. В Quest Pistols Show у нас всегда позитивная, беззаботная, танцевальная музыка, и в этом концепт группы.

А проект  Harper - это одна из моих граней. Философская, обращённая лицом к реальности, направленная на поиски смысла жизни, искусства.

Ты также используешь псевдоним Daniel Joy. Это ещё одна грань твоего творчества?

Да, хорошо, что вы это отметили. Daniel Joy и Harper – два совершенно разных проекта, два разных подхода к музыке. Daniel Joy – это что-то радостное, открытое, доступное для всех, а Harper – это уже андеграунд, нечто более жёсткое и прямолинейное.

Твой клип «Dope» получился достаточно жёстким. Какой была основная мысль, которую ты заложил в эту работу?

В нём всё сделано нарочито понятно. Если выделять ключевую идею, то это работа о том, что у каждого есть свой личный анестетик, дурман, «Dope». То, с помощью чего человек может  отвлечься от своих страданий. Или от  счастья. Или от своей жизни.

Что должен знать о тебе твой слушатель?

Я вегетерианец уже более десяти лет, активно поддерживаю разные течения, связанные с защитой животных. Я открыто проецирую это на своё творчество в проекте Harper, хочу поднимать эти темы, фокусировать на них внимание людей.

Скоро даже выпущу трек, посвящённый вегетерианству.

Увлекаюсь ведической философией, культурой. Это  древние знания, которые, как я считаю, применимы и в наше время. Сейчас люди привыкли ко всему относиться поверхностно, не вникая в суть. А я исследую те знания, которые существовали за много лет до нашего появления и которые учат не разрушать, а созидать.

Занимаюсь различными видамии единоборств – восточными и западными. Ну и танцами, конечно - в Quest Pistols Show мы постоянно танцуем.

Есть ли в планах совместные работы с другими артистами в проекте Harper?

В этом проекте меня интересует прежде всего идея, которую он несёт – самосовершенствование, самоанализ, развитие. И я рассчитываю на аудиторию, которая стремится к познанию себя, развитию, и хочет двигаться дальше.

Поэтому, если с кем-то и коллаборировать, то это должен быть человек, с которым мы совпадаем в ключевых взглядах и преследуем схожие цели.

У меня есть несколько уже готовых работ, которые мы делали вместе с моими друзьями-единомышленниками. Скоро поделюсь ими со слушателем.

МЫ В ДРУГИХ СОЦСЕТЯХ:

МАТЕРИАЛЫ по теме

Интервью

MATRANG: «Да, я влюблён. В музыку»

Корреспондент ТНТ MUSIC пообщался с артистом после сольного концерта.

Прямой эфир